Мания величия
Помогите советом. Сыну почти 10 лет. Друзей нет. Общаться не может. Последнее время часто говорит, что он самый главный на свете, ему нужно памятник поставить и все должны его слушаться. Сестра младше на 3 года "обязана" его слушаться. При этом по учёбе - мне ваши оценки и знания не нужны, я могу учиться на двойки. Истерики постоянные. Был в лагере - вожатую называл "дурой", орал постоянно, буквально срывал экскурсии, когда его перестали брать на экскурсии - вопил, что "вы обязаны, я буду жаловаться в министерство образования". Имеется полное неуважение к взрослым, пренебрежение к детям. Нет самоконтроля. Были у невролога, психолога, психиатра. Принимает сонапакс для коррекции поведения. Что делать? Как вернуть ребенка на землю? Привить сострадание к окружающим? Умерить эгоизм?
А что делать, если дома имеется Хулиганка?
В школе умница, заводила, активна, приветлива и прочее прочее. Присутствует спорт. Дома: истерики, бесконечные скандалы, попытки прогнуть под себя и т. д :( Соседи уже смотрят нехорошо. Речь идет о семилетке.Последний вердикт невролога (неделю назад) : очень развита интеллектуально и абсолютна психически сохранна (я уже в сторону психиатрии думала). У психолога полгода наблюдались.Там сидит как мышка перед удавом,а дома-фурия.Это не первая попытка работы с психологом. Лишение плюшек-не срабатывает:независима от гаджетов и прочей развлекухи. Кстати!Тоже считает себя самой умной и уже достаточно взрослой,чтобы принимать все решения самостоятельно(это ее слова).
С радостью выслушаю советы и приму летящие тапки:(
Ребенок демонстрирует уже явно признаки такого расстройства личности. Не спешите возмущаться. Я жила с таким человеком много лет, взрослый мужчина всех подгибал под себя, требовал подчинения, насилие во всех формах присутсовало в семье.
Попалась мне на руки его дет мед книжка, и там есть запись от психиатра, что мать привела сына в 9 лет на прием, жалуясь на агрессивное поведение дома, грубость, непослушание. Психиатр не нашла никаких отклонений. Скоро человеку 50 лет, во время нашей совместной жизни при мне четыре человека из числа близких ззнакомых говорили ему что следует обратится к психиатру ( мог взорваться на ровном месте). Но на людях обычно всегда изображал из себя приличного мужчину, на нас орал только дома. Было битье, но я нашла способ прекратить это. и на детей руки поднимал и на домашних животных. На работе просто перешагивал людей, друзей отшивал забрав у них деньги на бизнес, много людей от него пострадали и за пределами домаю Жена его друга сразу прищучила мужа, когда он попытался при ней схамить мне, чтобы унизить меня перед ней, и он понял что не перед всеми можно проводить этот трюк.Были люди, которые гадко улыбались, когда он словесно унижал меня, но были и такие, при которых он не смел.
Самое страшное что взрослого психопата ,,вылечить ,, нельзя. Лечить их должны психологи, основа для перепрограммирования - их желание и наличие совести, а вот с этим проблема. нет у них совести и им просто плевать на всех и все. Сколько психологов я читала на эти темы, ни один не пишет об удачном излечении, они могут временно поджаться, но потом по новой.
Но, если у взрослого высокий интеллект ( ищите сами историю нейрофизиолога Джеймса Фэллона) то он сможет вполне нормально существовать среди людей.
Самое важное в воспитании таких детей, это дать им чувство любви и защиты. А как это сделать правильно, вам должен психолог рассказать, научить.Если вы будете ждать что все пройдет само, уверяю вас , будет хуже, это чудовище покинет стены родного дома и начнет разрушать мир вокруг.
Дело в том, что у таких людей мозг функционирует по другому, люди выросшие в неблагополучных семьях становятся асоциаольными личностями, маньяками, психопатами.
Если психололг скажет при упоминании всего что вы здесь написали, что ребенок нормлаьный, ищите другого, детского конечно же.
Отписывалась здесь о своей Хулиганке.Сейчас ей 8 лет. С осени поведение стало еще хуже. Прошли невролога в Невромеде и Медси (ничего не нашли), далее посетили клинического психолога Н.Семаго ("Оснований не верить Вам у нас нет, но по обследованию ребенка, картина не складывается, рекомендую посетить психиатра в 6-ке).
После прохождения врачей в 6-ке : диагноз F92.8 - другие смешанные расстройства поведения и эмоций. Рекомендована семейная и индивидуальная психотерапия,ну и препараты для коррекции.
Невролог в 6-ке вообще сказала: не понимаю почему ваши истерики не купировали у ребенка еще в младенчестве,в вашем варианте это прекрасно работает.(( А ведь каждому неврологу первым делом я говорила об этом.
Упущена масса времени, у нас с ней полностью отсутствует контакт, вся семья на грани. С надеждой смотрю в будущее.