91
Заработал
Тема просто поболтать. Сын вчера сказал, что однокласснику в классе лень выносить банку с водой после ИЗО. Он предложил выносить другим, платит за это 50 руб. Естт желающие. И мой сказал, что тоже выносит, но за 100 руб( торговался:ups3)., смеется при этом, не считает что это унизительно, говорит что деньги не лишние, легко зарабатываются, за полминуты, , и все равно банку вынести надо, какая разница, одну или две. Мне ситуация неприятна, но не могу разобраться в своем отношении к ней до конца. Этого мальчика обсуждать не хочу, хочу услышать мнение к ситуации зарабатывания таким способом.
Дети в 6 классе, у сына все есть, даже на день рождения были сложности с выбором подарка, не знаем что дарить, все есть.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияТема просто поболтать. Сын вчера сказал, что однокласснику в классе лень выносить банку с водой после ИЗО. Он предложил выносить другим, платит за это 50 руб. Естт желающие. И мой сказал, что тоже выносит, но за 100 руб( торговался:ups3)., смеется при этом, не считает что это унизительно, говорит что деньги не лишние, легко зарабатываются, за полминуты, , и все равно банку вынести надо, какая разница, одну или две. Мне ситуация неприятна, но не могу разобраться в своем отношении к ней до конца. Этого мальчика обсуждать не хочу, хочу услышать мнение к ситуации зарабатывания таким способом.
Дети в 6 классе, у сына все есть, даже на день рождения были сложности с выбором подарка, не знаем что дарить, все есть.
Anonymous
А мой в 7 классе сейчас, мама одноклассника предложила отремонтировать ее комп, заплатила 2 тыщи. Парень из параллельного попросил что то переустановить, дал 500 руб.
Подруге моей установил принтер, еще что-то, она тоже 500 дала, хотя он пришел просто помочь.
Я считаю, что нормально, если он в этом разбирается и может качественно сделать, то почему не подработать?
Подруге моей установил принтер, еще что-то, она тоже 500 дала, хотя он пришел просто помочь.
Я считаю, что нормально, если он в этом разбирается и может качественно сделать, то почему не подработать?
Anonymous
дубль
Anonymous
барин и слуга.
запретила бы. унизительно, и на глазах у класса.
запретила бы. унизительно, и на глазах у класса.
Anonymous
Мой тоже пытался в прошлом году «бизнес» замутить. В буфете перешли на безналичный расчёт, оплатить можно только картой. Некоторые родители не сразу сообразили и давали детям наличку. Мой по их просьбе покупал в буфете со своей карты, а у них брал рубли, всегда округлял в свою пользу и прилично. Я запретила.
Anonymous
Это называется - шестерить. Это будет вызывать неуважение у всего коллектива, вам надо объяснить это ребенку.
шестерит....мерзко,унизительно. как легко ваш может попасть в "опущенные",если не будет себя уважать
Anonymous
Я бы объяснила ему, что то, что он делает, - неквалифицированный труд. Некоторые люди (как видно по этому топу) могут воспринять занятие таким трудом, как унижение и снижение внутригруппового статуса (типа "теперь Коля - Васин слуга"). Если его это не беспокоит, то и ладненько. В конце концов нет недостойных занятий. ;)
Еще бы я обратила бы его внимание на "безопасность" таких сделок. чтобы потом родители одноклассника не обвинили мальчика в вымогательстве денег у своего сына. Типа за что тот 100 рублей отдал - за то, чтоб стаканчик за него донесли?
Такие вещи, как правило, кратковременны. Через неделю одноклассник Вашего сына не захочет отдавать 100 рублей карманных денег - и все, источник дохода сам собой отпал
Еще бы я обратила бы его внимание на "безопасность" таких сделок. чтобы потом родители одноклассника не обвинили мальчика в вымогательстве денег у своего сына. Типа за что тот 100 рублей отдал - за то, чтоб стаканчик за него донесли?
Такие вещи, как правило, кратковременны. Через неделю одноклассник Вашего сына не захочет отдавать 100 рублей карманных денег - и все, источник дохода сам собой отпал
Ну надо же, какие страсти! Тут и тюремное прошлое предков вперемешку с отголосками школьной программы по литературе, и чье-то когда-то оскорбленное достоинсто. Люди вы вообще о чем? Вы все продаете свое время и способности за деньги, которые заслуживаете. Каждый день. На работе. Вы там не "шестерите" случаем на начальство? делаете что-то аморальное?
Есть услуга, есть предлагаемые деньги. Хочешь зарабатываешь за минуту на мороженое, не хочешь - идешь мимо. Более ничего.
Есть услуга, есть предлагаемые деньги. Хочешь зарабатываешь за минуту на мороженое, не хочешь - идешь мимо. Более ничего.
Anonymous
я бы пошла к классной. Во первых, это наверное дежурство у детей какое то, и вот этот график никто нарушать не должен. Или если это инд баночки, то тот мальчик, выплачивая ничего не значащие для него деньги формирует у детей комплекс жертвы. То есть они еще потом и драться будут, кому эту баночку нести.
Нужно срочно прекратить, школа это не место для унижения достоинства учеников.Пусть классная вызывает родителей и те обьясняют своему чуду что в школе все ходят по линейке, дома пусть что хочет то и вытворяет.
Унизительно это. пока ваш сын этого не понимает, а позже для него это уже будет нормальным, привыкнет к роли исполняющего чьи то капризы. Может коенчо и Песковым станет со временем, а может и нет
Нужно срочно прекратить, школа это не место для унижения достоинства учеников.Пусть классная вызывает родителей и те обьясняют своему чуду что в школе все ходят по линейке, дома пусть что хочет то и вытворяет.
Унизительно это. пока ваш сын этого не понимает, а позже для него это уже будет нормальным, привыкнет к роли исполняющего чьи то капризы. Может коенчо и Песковым станет со временем, а может и нет
Anonymous
Внимательно читаю все сообщения. Дети все разные, так же как и родители. Мне интересны все ваши мнения.
С сыном поговорила, попросила не носить банки. Учеба - его заработок и вкладывание в будущее. Теперь у него есть карманные деньги. Для того, чтобы копить на значимую вещь..На буфет и Мак даю отдельно ( и раньше давала правда).
Про связь поступков и успешностью в жизни - это неочевидно. Нет времени расписывать, но знаю кучу примеров, когда тихоня, мышка сделала головокружительную карьеру( без удачных замужеств, блестящего образования) и бойкого мальчика отличника работающего в автосервисе ( и не на руководящей должности) .В основном ркшающий фактор это удачливость оказаться в нужное время в нужном месте.
С сыном поговорила, попросила не носить банки. Учеба - его заработок и вкладывание в будущее. Теперь у него есть карманные деньги. Для того, чтобы копить на значимую вещь..На буфет и Мак даю отдельно ( и раньше давала правда).
Про связь поступков и успешностью в жизни - это неочевидно. Нет времени расписывать, но знаю кучу примеров, когда тихоня, мышка сделала головокружительную карьеру( без удачных замужеств, блестящего образования) и бойкого мальчика отличника работающего в автосервисе ( и не на руководящей должности) .В основном ркшающий фактор это удачливость оказаться в нужное время в нужном месте.
Anonymous
У моего ребенка в 3 классе один такой одноклассник покупал очередь в буфет "уступи мне свою очередь, а я тебе 20р дам". Я своему объяснила, что не надо себя продавать.
Anonymous
Наверное, вышла бы сначала из комнаты, выдохнула все свои "души прекрасные порывы" и попросила и впредь без всякой задней мысли докладывать мне о способах личных заработков. Я могу иметь собственный взгляд на способы добычи личных денежных средств, но хотела бы знать, откуда мне может прилететь из школы, от чужих родителей или откуда бы то ни было, и чтобы я не выглядела при этом огретой обухом по балде несведущей идиоткой.
Вот тоже хотела спросить о денежных взаимоотношениях между одноклассниками. Если в классе каждый день дежурят, по 40-50минут, полная уборка- требование классной. Мне совершенно неудобно это, так как все дни плотно заняты, на уроки мало времени, и школа не рядом. Если ребёнок предложит однокласснику убираться вместо него , оплачивая его труд, как бы Вы на это посмотрели? При этом деньги не я буду давать, а он будет платить из своих, кровно заработанных копеечек.
Anonymous
С интересом читаю топик и размышляю на тему,как меняется жизнь и люди!:-) Когда я училась в универе, со мной в группе учился отпрыск известной фамилии. Неплохой парень, не вредный, но редкостный бездельник. Отношения у него со всеми были нормальные, он в последствии женился на девочке из нашей группы. Так вот он многим предлагал за деньги писать для него курсовые работы,вт.ч. и мне. Не согласился никто. Почему- то тогда это считалось чем-то не очень достойным. А сейчас это вполне себе нормальный заработок! Никого и ничего не сужу, просто мысли вслух.;-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения