123
Я толстая.
Дочке почти 13, рост 157, вес 41 кг. Визуально худенькая, пропорционально сложена, хорошая осанка (пять лет занятий бальными танцами сыграли свою роль). Но она постоянно недовольна своим весом, а я уже устала от этой темы. Никакие логические аргументы не действуют, комплименты, уговоры, наше восхищение ею тоже. Страдает отчаянно. Вот что делать?
Может есть у кого то опыт нестандарного подхода в подобных случаях?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДочке почти 13, рост 157, вес 41 кг. Визуально худенькая, пропорционально сложена, хорошая осанка (пять лет занятий бальными танцами сыграли свою роль). Но она постоянно недовольна своим весом, а я уже устала от этой темы. Никакие логические аргументы не действуют, комплименты, уговоры, наше восхищение ею тоже. Страдает отчаянно. Вот что делать?
Автор
Обсудить во взрослом ключе. Не пытаться переубедить. Выяснить сколько она хочет весить, какие конкретно части тела считает через чур «объёмными». Обсудить меню и набор продуктов, сходить к диетологу подобрать правильный рацион. Быть с ней «за одно» и стараться управлять этим процессом.
У меня нет дочерей, поэтому родительского опыта купирования таких задвигов нет, но из личного опыта знаю, что такие задвиги бывают, когда на теле наблюдаешь жир там, где хочется наблюдать мышцы.
И вообще, вся эта история не про вес. Она про красоту. Мышцы, которые смотрятся лучше жира, весят значительно больше жира. Поэтому, когда она будет себе нравиться, весить она будет больше, чем когда себе не нравится:)
Жир даже у больных анорексией смотрится именно как жир и портит картину. Как это объяснить подростку, не знаю:)
И вообще, вся эта история не про вес. Она про красоту. Мышцы, которые смотрятся лучше жира, весят значительно больше жира. Поэтому, когда она будет себе нравиться, весить она будет больше, чем когда себе не нравится:)
Жир даже у больных анорексией смотрится именно как жир и портит картину. Как это объяснить подростку, не знаю:)
Автор, все просто. :) Это говорит ребенок, который хочет подтверждения того, что он самый самый. Не отвечайте дочери нет или да.
- Я толстая!
- Ты очень красивая, у тебя стройные ноги, красивые пальчики, запястья, кисти....
- Я толстая!
- Ты прекрасна! Юность прекрасна! Ты очень женственна, грациозна, обаятельна.
А мозги пусть врач промывает. Педиатры отлично умеют это делать.
- Я толстая!
- Ты очень красивая, у тебя стройные ноги, красивые пальчики, запястья, кисти....
- Я толстая!
- Ты прекрасна! Юность прекрасна! Ты очень женственна, грациозна, обаятельна.
А мозги пусть врач промывает. Педиатры отлично умеют это делать.
Anonymous
У меня дочери скоро 16 лет, всегда была полная, с рождения - в папу. Рост 164, вес 78 - ест мало,двигается мало. Похудеть пока не получается у нее, она и не стремится. Щитовидку и сахар проверяли, все в норме. Это я говорю ей, что ей нужно худеть, она так не считает. Сложена нормально, фигура яблоко,чисто женская фигура с 4-м размером груди с 13 лет и 50-размером в бедрах. Я в ее возрасте имела 44 размер при росте 170.
Anonymous
А что она делает для того, чтобы быть собой довольной?
Можно просто забить. Пусть страдает, раз хочется:-7
Ну вот моя девочка такая же) С той разницей, что ей почти 12. 40 кг и 157 см.
Чегой-то я не планирую ее останавливать)
Не, если она говорит, что "толстая"- конечно я ей говорю, что совсем не толстая. Заверяю, что в ближайшее время фигура ее будет меняться и живот в том виде как он сейчас будет устранен.
Но при этом я поддерживаю все ее занятия спортом, подчеркивая, что это отлично отразится на фигуре, слежу за тем, чтобы яблоки (которыми она на ночь перекусывает) всегда были в наличии.
Таки да, я считаю, за весом надо следить)
Чегой-то я не планирую ее останавливать)
Не, если она говорит, что "толстая"- конечно я ей говорю, что совсем не толстая. Заверяю, что в ближайшее время фигура ее будет меняться и живот в том виде как он сейчас будет устранен.
Но при этом я поддерживаю все ее занятия спортом, подчеркивая, что это отлично отразится на фигуре, слежу за тем, чтобы яблоки (которыми она на ночь перекусывает) всегда были в наличии.
Таки да, я считаю, за весом надо следить)
12.5 лет, 158 -41 кг. Не просто не толстая, а очень стройная, практически худая. Недавно обращалась к врачу по другому поводу, врач чуть ли ни анорексию начал подозревать у девочки. М. нет, грудь еще не появилась совсем. Ребенок переживает от отсутствия груди и форм.
Вот как такое может быть? Одинаковые параметры, разные фигуры и противоположные проблемы?
Вот как такое может быть? Одинаковые параметры, разные фигуры и противоположные проблемы?
Anonymous
Ох, а моя наоборот считает себя тощей и комплексуют. Подружки фигуристые, с попами, а она как палка:( говорим, конечно... так что у каждого своё...
Anonymous
Дочка моя (на фото) - считает себя полноватой. т.к весит почти больше всех в классе..я говорю, что все ок.
Но сейчас почитала топ..

Но сейчас почитала топ..

Спрошу. Люди, а зачем вы взвешиваетесь? И детей взвешиваете? Мне даже в голову никогда не приходило купить домой весы.
Я меньше 80 лет с восемнадцати не весила, но и больше 46 размера не носила. И честно говоря мне пофиг на стандарты:party2
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения