Психолог или психиатр уже?
Дочери 10,5 лет. Всегда была очень сложной - вспыльчивая, упрямая, любит поистерить на ровном месте, маленькой была - драться даже пыталась с родителями, и сейчас может руками поразмахивать. Если ей что-то трудно дается или не хочется делать - сразу затевает скандал, психует, может кинуть что-нибудь, орет.
При этом в школе ангел - отличница, скромница, самый дисциплинированный ребенок в классе.
Сейчас напИшете, что её избаловали. Не могу так сказать, от бабушки был такой момент, "прыгала" вокруг неё, но сейчас мы живем от бабушки отдельно давно уже, никто с ней особо не носится. Но она буквально считает, что родители у неё прислуга - дай- подай, помоги и.т.п. Утром поднять - нереально, во сколько бы не легла вечером, если мягко будет полчаса ныть и пытаться опоздать в школу, я этого не допускаю, если жестко - сразу в крик и слезы. Да, я не смогла выстроить в отношении неё правильной позиции, я вообще мягкий человек, была сама очень послушным ребенком всегда просто по натуре, поэтому я не могу её правильно противостоять, не получается. Мужа она раньше более-менее побаивалась, но сейчас и ему начала периодически хамить. Еще ремарка, она очень похожа по темпераменту на моего папу, тоже такой же - как что, сразу ор. Она с ним еще и в один день родилась... гены, как говориться, ластиком не сотрешь. Но я , мама моя совсем другие - мягкие и спокойные были раньше... ребенок реально просто разрушает психику(((((
Терпение уже давно лопнуло. Хочу найти специалиста. Наверно, сначала психолога. Хотя мне порой кажется, что ей нужен психиатр. До сих пор это терплю, потому что муж возражает против этих врачей, он считает, что это просто дурной характер и мои неправильные реакции на нее. Я уже сама стала психом, ору в ответ, даже плачу иногда, когда доведет до ручки.
Если у кого-то есть знакомый специалист, только реально хороший специалист, напишите, выложу тогда свою почту. Я понимаю уже, что психолог должен с нами обеими работать в этой ситуации, или психиатр, не знаю....но таблетками ее поить муж не даст, он категорически против.
При этом в школе ангел - отличница, скромница, самый дисциплинированный ребенок в классе.
Сейчас напИшете, что её избаловали. Не могу так сказать, от бабушки был такой момент, "прыгала" вокруг неё, но сейчас мы живем от бабушки отдельно давно уже, никто с ней особо не носится. Но она буквально считает, что родители у неё прислуга - дай- подай, помоги и.т.п. Утром поднять - нереально, во сколько бы не легла вечером, если мягко будет полчаса ныть и пытаться опоздать в школу, я этого не допускаю, если жестко - сразу в крик и слезы. Да, я не смогла выстроить в отношении неё правильной позиции, я вообще мягкий человек, была сама очень послушным ребенком всегда просто по натуре, поэтому я не могу её правильно противостоять, не получается. Мужа она раньше более-менее побаивалась, но сейчас и ему начала периодически хамить. Еще ремарка, она очень похожа по темпераменту на моего папу, тоже такой же - как что, сразу ор. Она с ним еще и в один день родилась... гены, как говориться, ластиком не сотрешь. Но я , мама моя совсем другие - мягкие и спокойные были раньше... ребенок реально просто разрушает психику(((((
Терпение уже давно лопнуло. Хочу найти специалиста. Наверно, сначала психолога. Хотя мне порой кажется, что ей нужен психиатр. До сих пор это терплю, потому что муж возражает против этих врачей, он считает, что это просто дурной характер и мои неправильные реакции на нее. Я уже сама стала психом, ору в ответ, даже плачу иногда, когда доведет до ручки.
Если у кого-то есть знакомый специалист, только реально хороший специалист, напишите, выложу тогда свою почту. Я понимаю уже, что психолог должен с нами обеими работать в этой ситуации, или психиатр, не знаю....но таблетками ее поить муж не даст, он категорически против.
Если она кричит, значит считает что можно. Вам надо объяснить ей своими поступками, что нельзя. Поступками, а не словами. Можно попробовать просто уходить когда она начинает кричать. Если это не поможет, то ещё в игнор её до конца дня.
А по утрам пусть по будильнику встаёт. Раз паинька значит сама не хочет опаздывать. Скажите ей что это её проблемы с понедельника. А для облегчения утренних подъемов мне очень помог свето-звуковой будильник филипс с имитацией рассвета. Дорого, но зато спектр солнца. Есть более дешёвые аналоги.
Я уже готова уходить на работу в 7.30, только ради сохранения соей нервной системы.
Травки, витамины и гомеопатия уже 10 раз пропиты, у нас сестра мужа гомеопат,эффект минимальный.
Про распространенное здесь мнение, что "дети - продукт воспитания и вам самим надо к психологу" - бред полный. Первые пару месяцев мне психологиня тоже пыталась по ушам ездить, что все ребенкины проблемы - моя вина. Если вы не маргиналы, не верьте. Если есть проблемы - лучше сразу исключить органику. Ну или лечить то, что есть, а не прятать голову в песок. Если органики не, то наслаждайтесь тем, что вам досталось :) Что родилось, то родилось.
Думать надо было раньше. С рождения :). Для меня любой скандал - травма, я неконфликтный человек, поэтому никогда не умела действовать жестко и непреклонно. В воспитании должна быть системность, дисциплина и границы. Если нельзя сейчас, то нельзя никогда, а не "ну ладно, можно, только один раз". Сейчас второй ребенок, похоже, те же грабли. Пытаюсь корректировать, получается плохо. А дети непростые. Папина главная черта "не напрягаться", вот и они не хотят напрягаться, таким нужна жесткая рука. Не знаю, что посоветовать, у самой ни хрена не выходит.
Психолог детский нужен вам, чтобы научил вас как общатсья с ребенком.
У меня первый сын был более менее покладистым ( после того как отец зарядил ему, гад), второй растет без отца и постоянно пытается раздвинуть границы допустимого. Я очнулась когда стал матерится на меня, потом просить вечно о мелком обслуживании. Все, забрала гаджеты за матюки, три дня хватило на восстановление мозгов. Дома загружаю дом работой, это оказывается воспитание силы воли, а я и не знала.
Раньше просила, счас просто говорю ,, помой посуду,, и ухожу, моет.
Старший вообще без проблем, приезжает на каникулы раза три в год, попрошу по дому помочь - сделает, может не сразу, но обязательно.
Мягкость это наша проблемы и капризные дети есть результат нашей мягкости. Ребенок не виноват что у него такая безхарактерная мама.
И, моему младшему 13, самый критичный возраст наступает, можно справится с детками, но дома нужен союзник в виде баб дед и отца.
Мне как то старший сын посоветовать зеркалить младшему. Просит что нибудь я сразу выполняю, покупаю, везу, отпускаю. Если я прошу ( уроки) отлынливает. Утром поднимаю с боем, с поглаживаний до ора каждый день. Стала я так же отлынивать от исполнения его просьб, но, дети к этому быстро привыкают, к пренебрежению родительскому, опасно это, нужно другой выход искать.