33

Надо ли что-то делать мне, пинать, тиранить и прочее.

Есть 8им классник. Учится хорошо, но кроме учебы больше ничего (кроме дополнительных кружков в школе, но они тоже обучающие). К 8 классу перестал заниматься спортом, так как на него не хватает, якобы, времени, всё время занимает учеба. Но это не так. Время можно было бы найти, но он не хочет. Не гуляет ни с кем, друзе нет, и якобы времени на прогулки тоже нет. Он или в школе или дома, больше нигде и никак. Но кроме всего прочего он ещё отказывается и от совместного отдыха с семьей: в гости не ездит, в путешествия не ездит, на море тоже. Наши планы на НГ его тоже не волнуют, он хочет быть дома. Надо ли ли его заставлять или оставить в покое. Глаза к концу дня красные, болят, он лежит, сидит, да, делает уроки, но параллельно всё равно то в вк зайдет, то какой-нибудь ролик посмотрит и т.д. Ему нормально, но такая жизнь на мой взгляд, похожа на существование, сплошной день сурка.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть 8им классник. Учится хорошо, но кроме учебы больше ничего (кроме дополнительных кружков в школе, но они тоже обучающие). К 8 классу перестал заниматься спортом, так как на него не хватает, якобы, времени, всё время занимает учеба. Но это не так. Время можно было бы найти, но он не хочет. Не гуляет ни с кем, друзе нет, и якобы времени на прогулки тоже нет. Он или в школе или дома, больше нигде и никак. Но кроме всего прочего он ещё отказывается и от совместного отдыха с семьей: в гости не ездит, в путешествия не ездит, на море тоже. Наши планы на НГ его тоже не волнуют, он хочет быть дома. Надо ли ли его заставлять или оставить в покое. Глаза к концу дня красные, болят, он лежит, сидит, да, делает уроки, но параллельно всё равно то в вк зайдет, то какой-нибудь ролик посмотрит и т.д. Ему нормально, но такая жизнь на мой взгляд, похожа на существование, сплошной день сурка.
Anonymous
ну а чего вы хотите? у меня вот ребенок трепется по телефону с девицами весь день. и я бы лучше согласилась на " друзей нет", чем это наше сегодняшнее " бабы одолели".... для уроков оно пользительнее.
гулять где-то сейчас холодно.
Anonymous
Ищите способы его вытащить хоть куда-то. Попробуйте через увлечения - необязательно спорт, может какие-то кружки. Совместный отдых - ставите ультиматум, что едут все, но он может (в разумных пределах) определить куда ехать. Потому что от такого сидения дома страдает социализация. А она нужна всем.
Знаете, я бы забила на не очень хорошую учёбу и торчание в гаджетах с утра до вечера, тем более подростки там умудряются зависать даже во время уроков. Но отсутствие компании, друзей, хотя бы одного близкого приятеля - это нехороший признак, с этим надо разбираться. Потому что основная задача возраста - социальная, они тусуются и общаются с себе подобными, не важно даже, в реале или в сетях, но хорошо бы и там, и там. Если нет общения- эта основная функция страдает, а это не есть хорошо. Есть индивидуальные особенности, конечно. Но, всё равно, надо разбираться, тем более это и Вас стало беспокоить, а родители обычно - хорошие "интуиты", чувствуют детей.
как с моего списали, но мой в 7 классе, единственное отличие - от гостей и поездок не отказывается. рядом постою, послушаю.
Anonymous
Наш в 7 классе, он такой весь веселый всегда, душа компании, друзей много. Учеба сильно хромает, постоянно требуются контроль, пинки, репетиторы. Это очень тяжело. Так что это хуже, на мой взгляд. Плюс постоянные переписки с какими-то девушками, каждый день новыми. Не всегда удаётся это засечь.
Насчёт поездок тоже трудно все: в гости не ездит. Но насчёт путешествий его никто не спрашивает даже: берётся его загран, ставится виза, покупаются билеты. Если семья собралась на море, значит вопрос не обсуждается. Он даже не всегда знает, когда он едет отдыхать) Бред какой-то получается у вас, Автор: все сидят дома, потому что один понурый мальчик не хочет никуда ехать. Распустили вы его. Собрался и поехал без разговоров. В нашем детстве мы прекрасно знали слово «надо», а сейчас боятся деточке слово поперёк сказать, вдруг психика пострадает.
Anonymous
А откуда вы знаете, что у него нет друзей?
Они теперь все - писатели... поэтому изх дружба не требует особо из дома выходить.

Мой вот тоже практически из своей комнаты не выходит - но все время торчит в контакте. то пишет, то аудио файлы надиктовывает. Они часто так практически всем классом общаются. И по-моему общаются черезчур много, в ущерб ДЗ.

Да.. до 8 кл. ходил на спорт, на музыку и к репетиторам. теперь только в школу.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения