130
Как мотивировать подростка ходить в школу?
Подростку скоро 15 лет.
Не хочет ходить в школу. Утром не добудиться.
Увещевать пока не получается.
Что делать?
Он еще принимает препараты по здоровью, которые вызывают сонное состояние.
Как думаете допустимо ли ему давать материальное вознаграждение как премию за это, пусть не каждый раз, а допустим раз в неделю если не пропускал учебу?
Как справляетесь вы с подобными проблемами?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодростку скоро 15 лет.
Что делать?
Как думаете допустимо ли ему давать материальное вознаграждение как премию за это, пусть не каждый раз, а допустим раз в неделю если не пропускал учебу?
Что делать?
Anonymous
Девочки, пож-та, не отвечайте вопросом на вопрос.
Ребенок непростой, ничего не боится.
Кто в теме, как справляетесь/справлялись?
Ребенок непростой, ничего не боится.
Кто в теме, как справляетесь/справлялись?
Anonymous
Платить не стала бы ни за что, это утопия, я считаю. А что он сам-то говорит?
В этом возрасте пряники и кнуты уже не работают. Нужна серьезная мотивация в виде реальных планов на будущее, целей и шагов, которые нужно предпринимать в их достижении. Ищите вместе с сыном.
Anonymous
Пи"дюлями....в прямом и переносном смысле. Вот открываю пасть и прямым текстом ,что почём хоккей с мячом. Не лялька,чтоб сидеть и хнёй страдать. Вчера вставила люлей,сёня побежал на доп по алгебре,исправлять трояк.
Сидеть буду и сопли жевать,он и на 2-ки скатиться. Увы,с мальчегами по-другому не получается....
Сидеть буду и сопли жевать,он и на 2-ки скатиться. Увы,с мальчегами по-другому не получается....
Мама сыначки
наверное стоит начать с психолога. Ну не может быть, чтобы на ровном месте ребёнок стал забивать на школу. Какая-то проблема у него...
Anonymous
Сменить школу на такую, в которую хочется пойти.
Anonymous
Обозначить четко, что случится, если не будет ходить в школу. И выполнить это. Предпринимателем быть хочет? Ок. Уверен, что в 10-й возьмут? Ок. Задавать вопрос, что будет делать, если не возьмут в 10-й. Четко обозначить, что от армии его никто отмазывать не будет, и после 16 лет, если он не будет нигде учиться - кормить себя он будет сам. И так, пожестче. Мой так в 8 классе на все забил. В школу ходил, но не учился, и тоже был уверен, что его никто не выгонит. А я долбила каждый день, что выгонят, что профукает и тп. Выгнали. Помогать ему и бегать к учителям, чтоб обратно взяли, я отказалась. Сам-сам-сам. Год восстанавливался, зато вопрос о ходить или не ходить, учиться или нет у нас теперь не стоит.
я бы для начала убрала бы легко доступные развлечения - телек и гаджеты. Без них скучно становится очень быстро.
А дальше ребенок начинает искать диалога, чтобы получить обратно доступ к развлекаловке.
У меня у самой парень 15 лет, в школу ходит. но учится "спустя рукава".
Вожжи приходится то натягивать, то отпускать... Так и двигаемся
А дальше ребенок начинает искать диалога, чтобы получить обратно доступ к развлекаловке.
У меня у самой парень 15 лет, в школу ходит. но учится "спустя рукава".
Вожжи приходится то натягивать, то отпускать... Так и двигаемся
Anonymous
Я когда пожаловалась психологу на такую-же проблему. Она мне посоветовала поощерять. Например, сегодня бодро проснулся пошел в школу - сделать ему какой-то небольшой сюрприз-презент и похвалить пусть даже преувеличенно в тот же день. С моим сыном это работает ему 13 правда и переходный возраст еще не начался практически. ИМХО если всю неделю без пропусков можно поощерять и деньгами , мол, молодец ответственный, есть сила воли,купи себе что-то приятное/нужное. Подростки вообще спят много из за гормональных перестроек, а если еще и лекарства какие-то влияют, тем более трудно просыпаться.
Девочки, может кто в теме.
Где в Москве и МО есть школы полного дня для детей немотивированных на учебу и трудных подростков?
Буду очень признательна за информацию!
Где в Москве и МО есть школы полного дня для детей немотивированных на учебу и трудных подростков?
Буду очень признательна за информацию!
Anonymous
На тему "как справляетесь": сегодня отправила своего метеозависимого отпрашиваться у дежурного завуча самостоятельно со своей головной болью. Опасаюсь, что если я начну писать отпросительные заявки, тоже начнет злоупотреблять.
Никак не справляюсь. Ничего уже не помогает. Мой на год старше, учится в 10-ом. В 15 лет еще можно было что-то внушить, сейчас уже нет. С начала года он ходил в школу от силы три недели (если считать по количеству дней). Не знаю, что будет дальше.
Anonymous
У меня в классе такой ребенок: второй год сидит в 9-м классе, точнее дома сидит. В прошлом году его не допустили к экзаменам.
Матерью он командует, отца нет. Мать настолько мягкотела, что ходит в школу и просит, чтобы опека забрала его в интернат, но только с подачи школы, сама она заявление в опеку писать не хочет и требует, чтобы от сына скрыли, что она инициатор.
На следующий день приносит липовые справки и записки и пытается отмазать его от неаттестации.
Видимо, досидит дома до 18 лет - в девятом классе, дальше будет со справкой дома продолжать сидеть у мамы на шее.
Матерью он командует, отца нет. Мать настолько мягкотела, что ходит в школу и просит, чтобы опека забрала его в интернат, но только с подачи школы, сама она заявление в опеку писать не хочет и требует, чтобы от сына скрыли, что она инициатор.
На следующий день приносит липовые справки и записки и пытается отмазать его от неаттестации.
Видимо, досидит дома до 18 лет - в девятом классе, дальше будет со справкой дома продолжать сидеть у мамы на шее.
Девочки, по закону школа теперь может прогульщиков и двоечников отчислять из школы с 15 лет ребенка. Вот нас поставили перед фактом
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения