232
У кого мужья-тираны к детям, или слишком строгие отцы?
У кого мужья-тираны к детям, или слишком строгие отцы? Может я преувеличиваю.
Но каждый раз: сядь прямо, локти со стола, иди переписывай домашку ( третий класс), может и по попе и в угол. Ничего плохого в своих действиях не видит. Типа воспитание.
Или может у кого отцы такие были?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ кого мужья-тираны к детям, или слишком строгие отцы? Может я преувеличиваю.
Но каждый раз: сядь прямо, локти со стола, иди переписывай домашку ( третий класс), может и по попе и в угол. Ничего плохого в своих действиях не видит. Типа воспитание.
Автор
Видела такие семьи вблизи. Не самый худший вариант из детей вырастает в конечном итоге. По крайней мере у мамаш, которые развелись и младших детей растили по-своему, проблем с ними было в разы больше.
Я видела такой вариант в динамике. В 3 года дети отца боялись, в 5-10 ненавидели. Сейчас дети взрослые, отца очень уважают, к его мнению прислушиваются, очень ему благодарны.
...Дети очень успешны, медалисты-олимпиадники.
...А я такая сижу и думаю, чо я-то своих не порола, как сидоровых коз? Может, тоже толк был-бы...
...Дети очень успешны, медалисты-олимпиадники.
...А я такая сижу и думаю, чо я-то своих не порола, как сидоровых коз? Может, тоже толк был-бы...
ребенку 12
ребенок отказывается к нему ездить
ребенок отказывается к нему ездить
Anonymous
Если бы у меня была девочка и её бил бы мой муж, я бы развелась нафик, ибо это ненормально.
Нет, конечно, проводила бы воспитательные беседы до умопомрачения, но если реально самодур и идиот, то не смогла бы такое терпеть. Ваш муж, поднимая руку на дочь, закладывает ей в подсознание роль жертвы и не известно, как все это в будущем скажется.....
Была у меня знакомая.....муж о неё сигареты тушил....а она терпела. А в детстве отец бил, тоже терпела, попятное дело. Это крайность, но связь есть.
Меня в детстве отец не то что пальцем не трогал никогда, даже голос не повышал. Ну и все мои молодые люди/сожители/мужья тоже ни разу голос на меня не повысили, не говоря уже обо всем остальном.
Кстати, муж у меня имел похожий подход к воспитанию. Я ему с рождения старшего планомерно 'выносила мозг' на тему 'отец не может бить детей' с выкладками психологов, примерами из жизни и тд.
Сработало. Ни разу не ударил, нет, вру, за исключением одного раза: по губам прилетело старшему, но определенно за дело.
А так, да, постоянный прессинг 'сядь ровно, убери локти, собери игрушки, срочно мыться, сложи одежду и тд.' Я мягко невилирую, когда совсем уж заносит.
Но мне кажется, здесь Ваша роль очень большая, а Вы её 'недорабатываете' что ли....
Нет, конечно, проводила бы воспитательные беседы до умопомрачения, но если реально самодур и идиот, то не смогла бы такое терпеть. Ваш муж, поднимая руку на дочь, закладывает ей в подсознание роль жертвы и не известно, как все это в будущем скажется.....
Была у меня знакомая.....муж о неё сигареты тушил....а она терпела. А в детстве отец бил, тоже терпела, попятное дело. Это крайность, но связь есть.
Меня в детстве отец не то что пальцем не трогал никогда, даже голос не повышал. Ну и все мои молодые люди/сожители/мужья тоже ни разу голос на меня не повысили, не говоря уже обо всем остальном.
Кстати, муж у меня имел похожий подход к воспитанию. Я ему с рождения старшего планомерно 'выносила мозг' на тему 'отец не может бить детей' с выкладками психологов, примерами из жизни и тд.
Сработало. Ни разу не ударил, нет, вру, за исключением одного раза: по губам прилетело старшему, но определенно за дело.
А так, да, постоянный прессинг 'сядь ровно, убери локти, собери игрушки, срочно мыться, сложи одежду и тд.' Я мягко невилирую, когда совсем уж заносит.
Но мне кажется, здесь Ваша роль очень большая, а Вы её 'недорабатываете' что ли....
Тиран и самодур, ещё и садист с сексуальным уклоном, если учесть, что издевается он над девочкой.
У сестры такой же муж, в молодые годы ещё и выпить любил. Старшей дочери сильно доставалось, хотя девочка росла умная, самостоятельная. Не так сидит, нет так ест, тоже вещи ее разбрасывал и т.д. Мы с мамой пытались до сестры донести, что так нельзя, но бесполезно было, отвечала, что это он так ее "воспитывает". В 18 лет девочка встретила свою любовь. Отцу снова не так, парень маленького роста , урод, плохо зарабатывает и т.д. В итоге дочери по лицу ударил, а она ему сдачи дала. Ушла на съемную квартиру. Через некоторое время,стала жить с женщиной, счастлива. Видимо на мужиков вообще не может смотреть.
С младшей дочерью такого "воспитания" не было. Может осознал свои ошибки?
С младшей дочерью такого "воспитания" не было. Может осознал свои ошибки?
Anonymous
У меня муж похожий, правда без физического воздействия обходится. Постоянно все не так, из серии не так сидит, не так свистит. Касается это в основном уроков. Постоянные претензии мне: ты видишь, как он уроки делает (возмущенно). Общаться с ребенком спокойно не может. Но у нас, наверное, это возраст (под 50-т, забыл каким сам был ребенком) плюс завышенные требования к ребенку (у папы синдром отличника, а ребенок в маму). Бегаю между ними, стараюсь сглаживать то, что можно, и блокировать то, что не получается сгладить. Сколько нервов (моих) на это уходит, и ребенка жалко (я бы при таком тотальном контроле не выжила).
Anonymous
Не скажу что муж мой "вот прям такой же!" но претензии по "воспитанию" детей у меня к нему есть... и не маленькие..
у нас и мальчик и девочка, оба желанные и запланированные.... но.. муж, как оказалось, вообще не любит маленьких детей! вот совсем! в них его раздражает все! и как сидят, и как свистят. и как плачут и как смеются... любит очень сильно, когда спят! *)))
Всегда и по всем поводам куча замечаний, все на повышенных тонах, командным голосом... критика всего что они делают 24\7. Конечно он их не бьет, но сильно схватить за руку и препроводить с их комнату может .. Обозвать может - это меня очень расстраивает
И это я его в школьные дела вообще не посвящаю! образование детей на мне! а то бы вообще ахтунг.
Мой собственный папа был очень мягкий и веселый, из серии - слова плохого не скажет, но.. родители были в разводе и видела я его раз в месяц в лучшем случае, может и воспоминания о нём так светлы по этой причине. я бы хотела что бы муж был похож на него, но не случилось!
У меня почти вся жизнь посвящена нивелированию отношений отца с детьми, разговорами о том что он их любит, просто характер у него дурацкий!...я сама на этом фоне стараюсь быть спокойной и уравновешенной, но и я бывает завожусь.
Сын дорос до 15 и уже много чего понимает, да и отношения с отцом немного улучшились. дочери 9 лет - она главный раздражитель папы, отношения оставляют желать лучшего...8( мне её жаль очень - хотелось что бы папа был главный друг в жизни дочки (хотя характер-то у нее отцовский - меня она тоже бывает выводит из себя 8))))))
В общем я собираю силы к кулак и пытаюсь тысячный раз объяснить мужу почему он не прав, а он ждет что бы дети поскорее выросли, хотя бы до вуза....
у нас и мальчик и девочка, оба желанные и запланированные.... но.. муж, как оказалось, вообще не любит маленьких детей! вот совсем! в них его раздражает все! и как сидят, и как свистят. и как плачут и как смеются... любит очень сильно, когда спят! *)))
Всегда и по всем поводам куча замечаний, все на повышенных тонах, командным голосом... критика всего что они делают 24\7. Конечно он их не бьет, но сильно схватить за руку и препроводить с их комнату может .. Обозвать может - это меня очень расстраивает
И это я его в школьные дела вообще не посвящаю! образование детей на мне! а то бы вообще ахтунг.
Мой собственный папа был очень мягкий и веселый, из серии - слова плохого не скажет, но.. родители были в разводе и видела я его раз в месяц в лучшем случае, может и воспоминания о нём так светлы по этой причине. я бы хотела что бы муж был похож на него, но не случилось!
У меня почти вся жизнь посвящена нивелированию отношений отца с детьми, разговорами о том что он их любит, просто характер у него дурацкий!...я сама на этом фоне стараюсь быть спокойной и уравновешенной, но и я бывает завожусь.
Сын дорос до 15 и уже много чего понимает, да и отношения с отцом немного улучшились. дочери 9 лет - она главный раздражитель папы, отношения оставляют желать лучшего...8( мне её жаль очень - хотелось что бы папа был главный друг в жизни дочки (хотя характер-то у нее отцовский - меня она тоже бывает выводит из себя 8))))))
В общем я собираю силы к кулак и пытаюсь тысячный раз объяснить мужу почему он не прав, а он ждет что бы дети поскорее выросли, хотя бы до вуза....
Anonymous
Раз вы сами работаете, то гоните этого морального урода немедленно.
я не смогла смотреть в глаза сына у которого жизнь сплошное наказание. Тем более я воспитывалась полярно- в свободе. Сын счастлив, и помнит что его вечно наказывал
Anonymous
Мой муж (овен к слову для тех, кто верит в гороскопы) пытается тиранить детей, особенно старшую, т.к. в силу ее неуживчивого характера ей и достается больше. Не так сидит, не там ботинки поставила, не так ложку взяла, долго моется, бардак на столе, мало съела, чавкает и т.п. И если это тут же не исправляется- наказание. Не физическое уже, такое было в садовском возрасте,сейчас- лишение интернета, поездок с подругами. Не дай Бог она ляжет спать на минуту позже обычного времени- интернета назавтра не увидит. И постоянно пилит- какую ерунду она смотрит, какой бред она читает, какой кошмар она слушает. Сейчас хоть к одежде стал лоялен, а то денег не давал на шмотку, которая ему казалась ужасной. Младшему в силу его покладистости пока достается меньше. Наверное не проходит и дня, чтобы в чем-то кого-то он не упрекнул.
Anonymous
Я похоже тиран, только не бью, очень редко, чаще пугаю. Но ноги выше головы не позволяю держать за столом, в комнате должен быть порядок. а там ужас ужасный
Anonymous
Муж пытался детей бить (его так самого воспитывали родители). Но когда он сам не унес за собой тарелку на кухню, я ему реально надавала по ж.пе. Мух охренел, конечно, и спросил, что это было. Объяснила, что дети - тоже люди и что я теперь за любую провинность тоже его бить буду. Теперь не трогает, меня боится))). Или понял, что был неправ. :-) Или подействовало то, что я просила вспомнить, как он себя чувствовал, когда его отец херачил шлангом от пылесоса за разбитую кружку, а мама вообще капец - 6летнего раздела догола, поставила в ванну, включила холодную воду и била черенком от лопаты (Боже, бедный ребенок! :-() за то, что он с друзьями по сугробам лазил и мокрый пришел.
Anonymous
ипанутый муж, ипанутая вы..что тут скажешь? надеюсь детка вырастит и на пенсии будет вас обоих так же гонять.
Anonymous
Это не есть хорошо, тем более девочка((. Она чувствовать должна, что отец её защищает, а не муштрует(. Маме надо бы вмешаться в этот "воспитательный процесс".
мама, ваша девочка привыкнет к такому обращению и выйдет замуж за того, в ком она почувствует интуитивно такого же идиота, это неразумное решение, оно инстинктивное, и этот инстинкт сейчас у нее вырабатывается при вашем непосредственном участии.
Запомните это, потом у вас будет битая мужем дочь. несчастная, битые внуки, и кто знает, встретит ли она кого нибудь, кто вытащит ее из петли.
При вас воспитывается жертва из того маленького комочка, который вам дали на руки в роддоме. И это - ВАША ВИНА.
Вы сейчас на распутье - личное счастье ваше или будущая жизнь вашей дочери. Меня не интересует что вы выберете, но ее будущая судьба в ваших руках. Ну подумаешь , много у нас битых женщин, нелюбимых и несчастных, но я в свое время грудью встала на защиту парней своих, приняла удар на себя, потом научила мужа уважать и меня. Он не выдержал, ушел.
Но, у моего старшего ребенка замечательные отношения со своей девушкой ( я проверяю, с ее мамой разговариваю, с сыном), потому что я ему на примере нашей семьи обьяснила на чем стоит настоящая семья и от чего рушится.
Он мне как то сказал что я все время орала на отца. Я сразу и не вспомнила, сказала что защищалась так ( он начинал, я раньше молчала, плакала. а потом сразу стала орать, дети убегали в комнату), а потом вспомнила что в 12 лет мне сынок указал перстом на дверь на выход из своей комнаты. Папа его так же выгонял мпеня из кабинета. Я и ошалела, я поняла что плача от одного садиста в доме, скоро я буду плакать от троих. Рассказывала это своему взрослому сыну. У меня была диллема: задавить сына авторитетом, продолжая прогибаться под отца, или изменить отншение отца ко мне, которое увидят дети и поймут что мать это не тряпка половая а человек, достойный уважения. Я выбрала второе. И задала я вопрос сыну, что было бы лучше - придавить его мордой в пол, или воспитываать его отца, он промолчал, только его голос стал теплее после того разговора, стал чаще звонить.Спросила еще его ,,помнишь синяк мой,, ,, помню,,,
Хочу заметить что мой муй был профессиональный силовик, один удар и поллица сразу заплывало синяком, я рисковала и не раз, но заставила уважать меня, угрожая ему полицией.
Вот и выбирайте, что вам нужно в этой жизни, туда и поворачивайте руль своей судьбы.
Запомните это, потом у вас будет битая мужем дочь. несчастная, битые внуки, и кто знает, встретит ли она кого нибудь, кто вытащит ее из петли.
При вас воспитывается жертва из того маленького комочка, который вам дали на руки в роддоме. И это - ВАША ВИНА.
Вы сейчас на распутье - личное счастье ваше или будущая жизнь вашей дочери. Меня не интересует что вы выберете, но ее будущая судьба в ваших руках. Ну подумаешь , много у нас битых женщин, нелюбимых и несчастных, но я в свое время грудью встала на защиту парней своих, приняла удар на себя, потом научила мужа уважать и меня. Он не выдержал, ушел.
Но, у моего старшего ребенка замечательные отношения со своей девушкой ( я проверяю, с ее мамой разговариваю, с сыном), потому что я ему на примере нашей семьи обьяснила на чем стоит настоящая семья и от чего рушится.
Он мне как то сказал что я все время орала на отца. Я сразу и не вспомнила, сказала что защищалась так ( он начинал, я раньше молчала, плакала. а потом сразу стала орать, дети убегали в комнату), а потом вспомнила что в 12 лет мне сынок указал перстом на дверь на выход из своей комнаты. Папа его так же выгонял мпеня из кабинета. Я и ошалела, я поняла что плача от одного садиста в доме, скоро я буду плакать от троих. Рассказывала это своему взрослому сыну. У меня была диллема: задавить сына авторитетом, продолжая прогибаться под отца, или изменить отншение отца ко мне, которое увидят дети и поймут что мать это не тряпка половая а человек, достойный уважения. Я выбрала второе. И задала я вопрос сыну, что было бы лучше - придавить его мордой в пол, или воспитываать его отца, он промолчал, только его голос стал теплее после того разговора, стал чаще звонить.Спросила еще его ,,помнишь синяк мой,, ,, помню,,,
Хочу заметить что мой муй был профессиональный силовик, один удар и поллица сразу заплывало синяком, я рисковала и не раз, но заставила уважать меня, угрожая ему полицией.
Вот и выбирайте, что вам нужно в этой жизни, туда и поворачивайте руль своей судьбы.
Anonymous
То же самое, деспот, я занимаю сторону детей, когда не вижу чего-то ужасного с их стороны. Думаю, что скоро разведемся. У меня их трое, они его боятся, никогда с ними не занимается, не помогает - ничего. У меня был отец такой, ну ничего хорошего, мой отец, правда, со мной занимался, и с внуками потом занимался. Хотя бы были приятные моменты, а тут дома просто смотрит телевизор и все.
Anonymous
Автор, знаете, я понимаю, что очень легко со стороны советы раздавать, но там, как я поняла из комментов, не только к дочери такое отношение, но и к вам не ахти. Решитесь уже и уйдите от него. Дальше будет хуже, это и ежу ясно. Тк ребенок прозреет раньше, чем вы этого ожидаете. И начнутся реальные конфликты, сейчас так, цветочки. Ну либо у ребенка пойдут психологические проблемы, не дай бог - склонность к суициду, да что угодно. Спасайтесь, а.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения