37
Позвонила учитель - сын ругается матом. 3 кл
Так, я в растерянности. Позвонила учитель сына, говорит сегодня ведущая продленки в шоке, сын ругается матом не стесняясь ее, и, оказывается, звонила мама одноклассника, к которому ребята ходили в гости, говорит, что мой ребенок кроет от души в ее присутствии.
Я так удивлена, что ничего не делаю:)
Дома все культурно, я могу употребить раз в месяц что-то классически ненормативное, не более.
Сын плачет, говорит, хотел чтоб с ним больше дружили, типа он такой крутой и сразу все к нему кинуться дружить. Накажи меня, говорит, сильнее, я плохой.
Я пока сказала, что лишаю гаджетов, которые у него по выходным, и еще не знаю как реагировать.
Что делать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияТак, я в растерянности. Позвонила учитель сына, говорит сегодня ведущая продленки в шоке, сын ругается матом не стесняясь ее, и, оказывается, звонила мама одноклассника, к которому ребята ходили в гости, говорит, что мой ребенок кроет от души в ее присутствии.
Дома все культурно, я могу употребить раз в месяц что-то классически ненормативное, не более.
Сын плачет, говорит, хотел чтоб с ним больше дружили, типа он такой крутой и сразу все к нему кинуться дружить. Накажи меня, говорит, сильнее, я плохой.
Я пока сказала, что лишаю гаджетов, которые у него по выходным, и еще не знаю как реагировать.
Что делать?
Что делать?
Anonymous???
Простите, просветите меня что такое "классически ненормативное"? Вообще-то если это классически употребляется матерью раз в месяц, то наверно в каких-то исключительных случаях, для произведения эффекта на слушателей. Вот ваш сын и производил сей эффект. Ну перестарался немножко, он еще учится у вас)
Да никак. Мне учительница примерно в таком же возрасте сообщила на собрании, что девочек матом кроет. Ну я конечно сказала, что это нехорошо, неприлично, провела беседу. Дальше не знаю, как оно там было. Не наказывала. Сейчас в 9-м, думаю, ругается, конечно, но уже осознает, где и как это можно делать. А дальше, я думаю, и вообще перерастет.
Это такой этап созревания. Я от родителей не слышала ни одного матерного слова вообще никогда. Я даже до сих пор их не слышала вот вообще ни разу! Хотя мой муж мне передал, что мой отец умеет это делать. Я бы никогда не догадалась:-D Я не слышала ни разу. И вот даже в такой обстановке у меня в 15 лет настал такой период, когда я сама начала крыть направо и налево, через слово. Непонятно, где только научилась:-D Но уже где-то через год это прошло, причем навсегда.
Это такой этап созревания. Я от родителей не слышала ни одного матерного слова вообще никогда. Я даже до сих пор их не слышала вот вообще ни разу! Хотя мой муж мне передал, что мой отец умеет это делать. Я бы никогда не догадалась:-D Я не слышала ни разу. И вот даже в такой обстановке у меня в 15 лет настал такой период, когда я сама начала крыть направо и налево, через слово. Непонятно, где только научилась:-D Но уже где-то через год это прошло, причем навсегда.
А как учитель отреагировала? И кроет ли он матом кого-то адресно или просто говорит матерные слова? то есть он просто матерные слова говорит или оскорбляет кого-то конкретно?
Мой сын как раз в 3 классе встал на переменке и при учителе громко на весь класс крикнул "П..А!" Реакция учителя была бурной, учитель хлопал книгами по столу, стучал дверями, потрясал рукам, грозил потерей уважения на веки вечные. Наверное, что-то еще было, сын просто сказал "ОЧЕНЬ ругался!" и сделал страшные глаза.
Мне было достаточно объяснить сыну, что любой взрослый, который услышал от ребенка нецензурные слова и оскорблен этим по той или иной причине, имеет право воздействовать на этого ребенка по мере своего разумения. И защищать я ребенка перед другими взрослыми за такое НЕ БУДУ. Если уж ребенок считает себя достаточно взрослым, чтобы материться, то он достаточно взрослый, чтобы принимать общественное порицание. И пусть с этим живет.
Кроме того, сын видел и слышал, как я реагирую на мат со стороны его друзей в моем присутствии. Я ругаюсь. Без оскорблений и подзатыльников, но выражаю неодобрение достаточно ясно.
Ему хватило этого понимания и реакции учителя. Он - далеко не ромашка, матерится с друзьями так, что уши вянут, я полагаю. :) Но прилюдно не выражается.
Мой сын как раз в 3 классе встал на переменке и при учителе громко на весь класс крикнул "П..А!" Реакция учителя была бурной, учитель хлопал книгами по столу, стучал дверями, потрясал рукам, грозил потерей уважения на веки вечные. Наверное, что-то еще было, сын просто сказал "ОЧЕНЬ ругался!" и сделал страшные глаза.
Мне было достаточно объяснить сыну, что любой взрослый, который услышал от ребенка нецензурные слова и оскорблен этим по той или иной причине, имеет право воздействовать на этого ребенка по мере своего разумения. И защищать я ребенка перед другими взрослыми за такое НЕ БУДУ. Если уж ребенок считает себя достаточно взрослым, чтобы материться, то он достаточно взрослый, чтобы принимать общественное порицание. И пусть с этим живет.
Кроме того, сын видел и слышал, как я реагирую на мат со стороны его друзей в моем присутствии. Я ругаюсь. Без оскорблений и подзатыльников, но выражаю неодобрение достаточно ясно.
Ему хватило этого понимания и реакции учителя. Он - далеко не ромашка, матерится с друзьями так, что уши вянут, я полагаю. :) Но прилюдно не выражается.
да хоть раз в жизни при ребенка употребите мат - зеленый свет у него в голове дан. Я 1 раз перевела сына в неположенном месте, очень опаздывали в школу. Прошло уже 1,5 года, он до сих пор стремится перейти дорогу в этом месте, теперь боюсь его одного отпускать.
Anonymous
Сын же обьяснил вам что вел себя так потому что хотел что бы с ним больше дружили теперь понял что это не эффективно:) Я бы подумала вместе с ним какими еще способами можно повысить популярность. У моей подруги дочь воровала деньги и покупала на них своим друзьям сладости..тоже сказала потом что хотела что бы с ней дружили.
Мои родители ругались, как сапожники. Я же с детства знала, что мне нельзя употреблять эти слова. Детям своим тоже говорю - что мат из уст ребенка просто выглядит смешно и неуместно.
....
Вспомнила недавний случай.
Сыну 13 лет. Звонит мне наша классная с претензиями, что он ругается матом. Оказывается, одноклассник, чья мама работает учителем в нашей школе, притащил нашей классной скрин переписки в контакте с моим сыном. Там они довольно сильно ссорились, и мой сын в переписке (личные сообщения) послал того мальчика на х.. Так вот, классная мне сказала, что если ребёнок ругается матом, значит так ругаются у нас дома. Я сообщила, что у нас есть ещё младший сын, который все впитывает, как губка. И что мы в принципе даже слово дура не произносим. Дальше- больше. Классная сказала, что моему сыну нужен психолог, тк он употребил в диалоге слово х.., а это значит, что он сексуально озабоченный.
Во-первых, классная одобрила стукачество. Так ещё и несла полный бред.
Сыну 13 лет. Звонит мне наша классная с претензиями, что он ругается матом. Оказывается, одноклассник, чья мама работает учителем в нашей школе, притащил нашей классной скрин переписки в контакте с моим сыном. Там они довольно сильно ссорились, и мой сын в переписке (личные сообщения) послал того мальчика на х.. Так вот, классная мне сказала, что если ребёнок ругается матом, значит так ругаются у нас дома. Я сообщила, что у нас есть ещё младший сын, который все впитывает, как губка. И что мы в принципе даже слово дура не произносим. Дальше- больше. Классная сказала, что моему сыну нужен психолог, тк он употребил в диалоге слово х.., а это значит, что он сексуально озабоченный.
Во-первых, классная одобрила стукачество. Так ещё и несла полный бред.
Anonymous
Сыну в 13 лет предъявили. Тоже в контакте отличился. Дома не слышали. Понятно, что выделываются друг перед другом, мы тоже такими были. В общем, мы обошлись без пафоса, просто объяснили, что выделываться надо с умом. Не попадаться. И ни в коем случае ничего не писать. Он-то думал, что их группа закрытая, а их, оказывается, чьи-то родители пасли. И мат там не только у него, и у других тоже, у девочек в том числе.
Ах, да, школа не маргинальная - гимназия. Директор, кстати, спокойно отреагировала. Сказала, они в этом возрасте все такие, так что вы его сильно не ругайте, перерастет))
Ах, да, школа не маргинальная - гимназия. Директор, кстати, спокойно отреагировала. Сказала, они в этом возрасте все такие, так что вы его сильно не ругайте, перерастет))
Anonymous
Как говорит моя свекровь мат знают все, а дальше делятся на две группы - кто использует в речи, а кто нет. Ну и выбор за тобой. Я бы не стала наказывывать - просто объяснила бы, что это не нормаль приличия и т.д. и т.п.
мат -это способ привлечь внимание к себе.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения