175

Сын попрекает Дедом Морозом(

Почему-то больная для меня тема.
Сыну 13 лет. Верил в ДМ доооооолго. Буквально до прошлого НГ, ну как верил, скорее сомневался уже потом. Спрашивал меня и отца напрямую, я отшучивалась. А в том году нашел в декабре припрятанные подарки и точно понял, что его нет. Так и сказал: я знал, что нет, но как бы надеялся, а вдруг...
И с тех пор часто муссирует тему эту.
Вот вчера ни с того ни с сего сказал: Я уже большой, знаю, что его нет, в этом году вы точно не скажете, что подарок от ДМ.
И дальше просто наехал на меня: Мама, ну зачем вы столько лет ОБМАНЫВАЛИ меня??? Зачем?
Он разве не понимает, что этим обижает меня?
Сейчас выбор подарков, а он такое. Разве не понятно, что я делала ему приятное/волшебное?
Кстати, сама в детстве я была этого лишена: я хоть и из благополучной семьи, но родители нам с братом дарили подарки просто так, не от ДМ, не под елку. Да и подарки были какие: сладкий набор с работы)))
Мне так не хватало праздника!!! И вот я думала, что у сына было это волшебство (а оно и было, видели бы вы эти глазенки!)
А сейчас все это довело меня до слез!
У подруги сын давно не верит в ДМ, но он подыгрывает матери, она кладет под елку и просто делают вид, смеются и все довольны.
А мой без чувства юмора, что ли или что? Пойду валерьянки выпью((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Почему-то больная для меня тема.
Сыну 13 лет. Верил в ДМ доооооолго. Буквально до прошлого НГ, ну как верил, скорее сомневался уже потом. Спрашивал меня и отца напрямую, я отшучивалась. А в том году нашел в декабре припрятанные подарки и точно понял, что его нет. Так и сказал: я знал, что нет, но как бы надеялся, а вдруг...
И с тех пор часто муссирует тему эту.
Вот вчера ни с того ни с сего сказал: Я уже большой, знаю, что его нет, в этом году вы точно не скажете, что подарок от ДМ.
И дальше просто наехал на меня: Мама, ну зачем вы столько лет ОБМАНЫВАЛИ меня??? Зачем?
Он разве не понимает, что этим обижает меня?
Сейчас выбор подарков, а он такое. Разве не понятно, что я делала ему приятное/волшебное?
Кстати, сама в детстве я была этого лишена: я хоть и из благополучной семьи, но родители нам с братом дарили подарки просто так, не от ДМ, не под елку. Да и подарки были какие: сладкий набор с работы)))
Мне так не хватало праздника!!! И вот я думала, что у сына было это волшебство (а оно и было, видели бы вы эти глазенки!)
А сейчас все это довело меня до слез!
У подруги сын давно не верит в ДМ, но он подыгрывает матери, она кладет под елку и просто делают вид, смеются и все довольны.
А мой без чувства юмора, что ли или что? Пойду валерьянки выпью((
Anonymous
Какие они все-таки разные... наш в 13 - это такой лоб, машину водит по дачным дорогам, девочки вокруг него, в компах сечет отлично... Какой Дед Мороз?????
Anonymous
у вас дело в доверии.
Он у вас спрашивал напрямую, а вы отшучивались. Это ошибка.
Моя дочь в свои 8 от бабушки подруги узнала, что ДМ нет и все подарки покупают родители. Она поверить не могла. Пришла домой и спросила у меня и после вопроса добавила: "Если ты мне не скажешь правду, я тогда вообще не знаю кому верить". Вот именно в этот момент я поняла, что для многих детей их родители - это как истина в последней инстанции. И да, им хочется этой надёжности, что если уж есть сомнения, то родители их точно разрешат.
Anonymous
РЕБЕНОК 13 (!!!)ЛЕТ ВЕРИТ В ДЕДА МОРОЗА?
Автор, шикарная разводка, прям бомбическая.
А потом ваш масег будет верить в добрых феечек, которых ему Дедушка Мороз на НГ будет в кроватку подкладывать, чтобы стресс снимать)))
В 13 лет дети уже во всю половой жизнью живут, тем более мальчики, у них уже совсем другая жизнь, в игрушки даааавно не играют, комп, мобила и да, голые тетки их волнуют больше, чем какой-то там мифический Дедушка Морозик:)
Автор, такого торчкового тролля на Еве сто лет не было, пишите исчо.
Anonymous
Как удобно быть таким "верующим" и крутить-вертеть родителями :)
В 13 лет уже с девочками встречаются :-)
Я все честно рассказала своему в 10 лет, потому что над ним смеялся весь класс. Верящих в 13 лет в ДМ не встречала, таких, которые родителей за идиотов держат, пожалуй. Или мама хочет, чтобы сын подольше оставался малышом и всячески это культивирует. Конечно в 13 никто еще не живет половой жизнью из нормальных людей, но это уже далеко не малышики.
Anonymous
Ндааааа.... мое старшее в 7 лет меня "разоблачило".....
у меня младший тоже долго верил и даже письма писал деду морозу лет 9-10 еще
старший, к слову, материалист и прагматик, еще в детском саду открывший секрет деда мороза (что это родители подарки под елку кладут) его не разочаровывал
никто из друзей над ним не смеялся - я так понимаю, он ни с кем эту очень важную и интимную тему не обсуждал особо

потом как-то сам допетрил. претензий не предъявлял

дед мороз - это добро, любовь, чудо. Таинство начала нового года, нового отсчета. "Я во все это верю" - так я ребенку сказала.

"Чудо Рождества" -говорят на запада. "Чудо Нового года" - можно сказать у нас. Зачем от этого отказываться? Никто тебя не обманывал. А чудеса мы делаем сами. Все чудеса материальны, в общем-то.

Не "мы тебя обманывали", "а мы подарили тебе сказку, чудо" - разве это плохо.

может быть в таком русле поговорить с сыном
Какой инфантильный ребенок с такой же инфантильной мамашей!Дети к годам десяти уже точно знают,что такое аниматор,традиции и кто покупает подарки.Кстати неплохо ,когда они тоже покупают или ещё лучше делают подарки родителям.Мой с отцом выжигает для меня табличку с розами и котом по тихому ,когда меня дома нет.А со мной делает рамку для коллажа прошлого лета ,где на фото он с папой.А ваш все о каком то детском празднике мечтает для трехлеток...И кстати в моем детстве был самый лучший кремлевский подарок ,представление,самое красивое платье и много мандаринов.За это я очень благодарна моим родителям,потому что здесь такового у половину Евы не было.А вы Автор просто неблагодарная корова!
А у меня наоборот было) лет в 10 подружка подарила красивый брелок в виде туфелее, а моя мама крайне строго относилась к подаркам от сверстников и вполне могла забрать брелок и пойти разбираться с родителями девочки, позволяют ли они ребёнку раздаривать вещи... Чтобы такого не произошло, я дождалась НГ, тем более до него пара недель оставалась, положила под ёлку рано утром и спустя несколько минут радостно "нашла" подарок якобы от деда мороза))) маму терзали противоречивые чувства: с одной стороны, она не могла признать, что нет деда мороза и все это был обман, а с другой - хотела выяснить, откуда эта вещь)
Я почувствовала, что косо смотрит и на меня, и на брелок, пришлось избавиться, чтобы не было лишних вопросов (( подарила другой девочке.
А вы, взрослые девочки, разве ничего не просите на НГ у Деда Мороза? Ведь все все знаем, но все равно хочется... :)
Объясните ему, что вы круче какого-то мифического Деда. Это вы так выражаете любовь и хотите чтобы у него была радость. Если не идиот-оценит.
Anonymous
А мой 10 летка тоже верит)) и прекрасно, кто там знает, что есть на Земле?))
Anonymous
Конечно, с волшебством автор затянула. Можно было и раньше бороду снять. Мои писали письма ДМ, начиная словами " дорогой Дед Мороз и снегурочка, не смогли бы вы мне подарить......, потому что этот подарок мы с вами обсуждали и вы согласились. )". Я им тогда ответила письмом от ДМ, что последний раз к ним прихожу, потому что большие стали и сомневаться начали в существовании ДМ. Ну это было в лет в 8-9 , если не раньше.
В 13 лет пора бы уже немного повзрослеть. Через год уже паспорт получит, а все претензии по поводу Деда Мороза.
An
У него уже давно не "глазенки", и чего так болезненно реагировать на каждый заскок переходного возраста. Скажите просто, что Вам эта тема не интересна, и вообще, чтобы тебя услышали, сказать нужно только один раз, но по существу.
Моему 11. Верил до 10 лет точно. Сейчас как-то похоже понял, что это родители. Хотя не уверена. Он спокойно к этому отнёсся. В том году все печенья, молоко оставлял под елкой. В этом году наверное не будет такого). Но я никогда не культировала Деда Мороза особо. Помню, как в 5 лет мой брат сказал мне, что д.Мороза не существует. Я помню этот момент очень хорошо! Я была очень расстроена и подарок не принес мне радости. Хотела, чтобы мой ребенок верил в чудо. Он спрашивал про деда Мороза. Мы с ним смотрели мультик Полярный экспресс. И как раз там говорится о том, что если ты веришь, то он есть). Моего сына это устроило). Автор, ваш сын почти подросток. Должен понять, что вы это делали из любви к нему.
Anonymous
Дед Мороз есть! Но подарки дарят друг другу близкие люди!
Anonymous
Я и сама верю. Во всяком случае, желания в новогоднюю ночь загадываю. И верю, что сбудутся.
Anonymous
Обманывали тебя бедненького? Ты вообще-то, подарки получал! Что-то не нравится? Деда Мороза нет? Ну, ок, подарков тоже нет от ДМ. Теперь ты знаешь, что это мама с папой выкручивались и тебе подарки дарили. А в этом году мы решили, что вот тебе магнитик.
В чем проблема?
У вас сын отстает в развитии?
Странно, а я всегда знала что Дед Мороз это просто герой сказок. Сколько себя помню. В Советское время это как-то не акцентировалось, верить в вымышленных персонажей вообще был плохой тон. Откуда это сейчас взялось?
По теме, автор, ваш мальчик прав) это девочкам позволительно хлопать глазками, загадывать мафынку и ожидать когда желание материализуется) а мальчики то как раз и должны понимать откуда машинки берутся. Не переживайте! Волшебство же не в деде морозе, сама жизнь и каждый день это ещё какое чудо!) и в том, что сын ваш взрослый, и огорчился сам за вас, переживает. Миритесь скорее!) с наступаюшим!
Автор, даже странно читать, что дети могут еще и обижаться на это. А почему вы сыну не сказали, что это чудо, что это сказка, что ваши родители такой сказки вам не дарили,а все подруги и одноклассники верили в Него,а у вас такой радости не было. И честно, не пойму на что вы обиделись. Мой сын вашего возраста. Засомневался года 2 назад и то только потому, что в классе дети начали говорить. А я ему шутливо сказала, ну раз его нет,то и подарка не найдешь. Он дарит тем, кто в него верит. Конечно, сын догадывался,а позже знал, что в этой роли мы выступаем,но все как-то шуточно. Чтобы нам претензии предьявлять, даже представить не могу.
Наш папа (мой муж) до сих пор дурачится, покупает от себя лично подарки, стучит в дверь с полным подарков мешком, всем дарит. Это сюрприз для всех нас. Нам приятно, для нас это радость и сказка. Такое раз в году случается.
Anonymous
Младшему 11, недавно об"явил что Санты нет. Я вытаращила глаза и сказала что не может такого быть, и откуда он такого нахватался. Долго перешучивались, и таки договорились, что если Санта существует, то пусть несет подарок. Думаю, что в этом году Санта принесет мальчику мешок угля за недоверие.
Заторможенный он у вас какой-то. Наш уже в 8 лет нам с хитринкой сказал что знает кто кладет подарки под елку. Только до сих пор мы все друг другу кладем подарки под елку, прячемся и в тихую каждый подсовывает.
Anonymous
Когда мой начал спрашивать а вдруг ДМ нет, я сказала, ну может и нет, а вдруг есть, и подарки не принесет, если его не попросить? ;) Так оне еще несколько лет на всякий случай писал письма :) Да и сейчас мы вслух не говорим, что я подарки покупаю, говорю ну вот Дед мМороз принесет тебе :) Ето же интереснее, чем без Деда Мороза.
Нет Деда Мороза - нет подарков)))
Молодец, мальчик, далеко пойдет!;-)
Ну не знаю. Мне 45 годиков, в я все ещё верю в деда мороза... где то в глубине души.
Anonymous
Смотрю на свою дочь 12-ти лет и в шоке. Какие нахрен дед морозы. Она в курсе откуда берутся дети, о методах предохранения. Все это рассказала лет в 10, когда вещала про месячные. Про дед мороза в курсе лет в 6 была уже.
Anonymous
Сказка про Деда мороза очень хорошая, и очень добрая. И такая уж ли это сказка, если во всем мире она живет - просто в разных форматах. Люди настолько верят в эту сказку, что хотят ее сделать правдой и ничего плохого в этом нет. Думаю,что Дед Мороз просто у каждого в сердце.
мои детям 17 и 12 и всегда кладу подарки под елку и утром открывают подарки и радуются. Всегда подарки от Деда Мороза.
Даже потом, в разговорах, дети всегда говорят шутливо "а посмотри, бабушка, что мне дед мороз подарил в этом году!!"
Тоже как вы старалась сохранить волшебство как можно дольше, всегда мини-представления с вариациями устраивала. отвлекали деетй чем то, муж распахивал балкон, кидал на пол снег, типа дед Мороз наследил. Потом дети заходили в комнату. типа а чего это балкон открыт и снег откуда, а там подарки )))) радости то ))))
Разумеется они в него не верят уже давно, но подарки под елкой от ДМ это святое )))
мы нашему всегда говорили-веришь, подарки приносит д. мороз, нет-приходится делать это родителям. но подарки под елкой с утра -это традиция.
"Разве не понятно, что я делала ему приятное/волшебное?"

Я люблю потрындеть на тему, кому чего непонятно. Не повод для обид совершенно.
Не помню, с какого возраста я разоблачила родителей, но в Деда Мороза верю всё равно. Просто он стал для меня не дедом-добряком с мешком подарков, а духом Нового года, который наполняет людей душевной теплотой, желанием творить добро и верой в будущее. И ещё, я исправно изображала на лице искреннюю радость, когда обнаруживала под ёлкой подарки (которые уже видела в шкафу родительской спальни): мне нравилось доставлять родителям удовольствие видеть веру в чудо.
Старшей 14. Верит она в Деда или притворяется - хз; вообще, с неё станется. Младшие точно верят.
К первому классу все дети знают, что нет деда Мороза.
но изображать наивняк выгодно.
:D Я для своей миф лет до 9-10 поддерживала, держалась, даже когда меня обвинили в том, что бабушка подарки на НГ дарит, а я нет, но потом уже рассказала из-за баталий в школе. Надо сказать, что перед этим с моей помощью баталии были выиграны ;).
Так вот, она сначала стала ругаться, что ей не рассказали, я ей объяснила почему.
Кстати, она больше всего переживала, что вот она списки писала, чтобы побольше, чтобы типо на халяву подарки получить, а не от мамы с папой :)))).
Потом она стала ругаться, что рассказали! - Отобрали у нее волшебство. Потом вроде смирилась, но попросила, чтобы подарки все-таки под елочкой в Новый Год были :), ну как и у взрослых вообщем :D.
Хотя та бабушка все как-то не приучится.
Anonymous
Мы с 10 летним сыном решили, что ДМ есть для тех, кто в него верит)). "Хранители снов", кажется, называется мульт, там хорошее объяснение - пока хоть один ребенок верит в волшебство, волшебство есть. Мы решили в волшебство верить))
Я тоже загадываю желание под бой часов, а мне под 40))
Переходной возраст. Внутренние перекосы, потребность сделать скандал хоть из чего-нибудь. Других поводов под руку не попалось. Если бы вы, напротив, не устраивали бы эту игру, он попрекнул бы вас в отсутствии Деда Мороза в его жизни.
Пройдёт. Потом ещё спасибо скажет. Подростки часто просто хотят, чтоб с ними поговорили. Расскажите про своё детство, детство папы, бабушки, только не в продолжение скандала, а в дружелюбной беседе.
13 летнему парню уже стыдно не понимать разницу между обманом и желанием сделать сюрприз, устроить праздник со сказкой.
Своему объясняла эту разницу еще в 8 лет, когда он запалил меня в виде зубной феи )) Тоже попытался мне высказать, что я его обманывала. Провела беседу на счет того ,что есть обман.
Сейчас ему 10 и в Деда Мороза еще верит. Или делает вид ,что верит )
Разговоры " зачем меня обманывали?" Это именно подначка, чтоб обидеть маму. Потому что ни фига они хоть и верят, но знают, что его нет)) мои дети прекрасно знают, что когда я их выгоняю из комнаты, то дед мороз в моем лице кладет под елку подарки и очень радуются и "верят" этому морозу. Даже взрослая 21-летняя девица поддерживает версию про дед мороза. Потому что очень приятно получать сюрпризы. Потому что это традиция этого праздника. а заявления " ты меня всю жизнь обманывала" - это манипуляция врослым. Ясен пень, что не обманывала, а радовала, как с зубами и мышками под подушкой "мышка-мышка, забери мой старый зуб и пришли новый", как святочные гадания - шутка ведь. а гадать весело и интересно.
Если честно, я бы возмутилась. 13 лет - не 6. причин для извинений перед почти взрослым человеком не вижу. Это какая-то детская истерика.
сын в Деда Мороза верил лет до 10, потом просто спросил "А зачем вы притворялись?" Я сказала "Чтобы ты не расстраивался". И все, ситуация исчерпана. Это в 6 лет он закатил истерику "Я думал, что зубная фея существууууеееет!" Но так то 6 лет, а то - 13-летний парень.
И вы ни разу не выскакивали из теплой кровати в 6 утра чтоб протопать по свежему снегу в огромных сапогах и показать следы ребенку утром? А как же фотошоп Санты в в вашей гостинной около елки? Стараться родителям надо чтоб сказка была.
Anonymous
Мне 38 и я верю в Деда Мороза. Утром встаю, а там, кроме подарков, которые мы положили детям, мне от мужа подарок стоит. Но в это мгновение у меня на секунды проскальзывает вера в волшебство. Воспоминания из детства, скорее всего.Так что да, верю. Дочке 9 лет, подмигивает мне, когда говорит, что будет писать письмо Деду Морозу, но никому не покажет. Но тоже играет в эту игру. Это просто традиция, обычай новогодний. Разве плохо?
Да, добавлю, сыну 12, в прошлом, позапрошлом году качал права, мол, "Это вы мне подкладываете подарки", а я свою линию гнула:"Нет, это не мы, это Дед Мороз", он на меня посмотрел с иронией и повернулся к своим делам. Подарки под елкой тем не менее берет с радостью ))).
Понятно, что они в школе давно уже с первого класса обсудили, а кто-то и в садах, что Деда Мороза не бывает, но большинству хочется праздника и волшебства.
Anonymous
Моя готова была долго верить, но дети-то вокруг уже подсмеиваться начали. Пришлось ей сказать, лет в 11-12 примерно. Но это уже как-то чересчур наивно выглядело. Тоже было разочарование у неё, и осознание, что родители её так долго обманывали, получается, но быстро прошло. У вашего что-то забуксовало. МОей понравилось, когда я сказала - ну ты младшим детям-то не рассказывай правду. Такой обычай. Ну ей понравилось такое приобщение ко взрослым тайнам. Сейчас в 13 лет написала письмо деду морозу, положила на видное место и ржет. Я сказала - мы ж обсудили подарки тебе, дополнительно не буду покупать. А она - а вдруг дед мороз все-таки прочтет? смеется. ТОже , смех смехом, но где-то внутри есть все равно у неё надежда - а вдруг дед мороз есть? (или мама разжалобится, умилится н адоченьку свою, такую сюсю-мусю-розовыепоньки, и на такую простенькую манипуляцию поведется)
Anonymous
Мне 40 лет и я верю в Мороза. Ну как верю) Считаю, что он помогает мне , например, купить что-то определенное к празднику, помогает желания какие-то исполнять итд. Ребенку говорю, что дед Мороз есть, в отношении детских подарков он помогает родителям купить их и устроить детям праздник. Чудо есть, пусть родительскими руками, но оно есть. Может быть, если бы он не помог, я бы не смогла денег заработать на тот подарок, который хочет ребенок....
Anonymous
семья без чувства юмора
Anonymous
обычно годам к 10 дети уже всё прекрасно понимают, но поддерживают эту игру про деда мороза к обоюдному веселью. Ваш либо ищет предлог для наезда из-за плохого характера, либо реально испытывает психологические проблемы.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения