Сын попрекает Дедом Морозом(
Почему-то больная для меня тема.
Сыну 13 лет. Верил в ДМ доооооолго. Буквально до прошлого НГ, ну как верил, скорее сомневался уже потом. Спрашивал меня и отца напрямую, я отшучивалась. А в том году нашел в декабре припрятанные подарки и точно понял, что его нет. Так и сказал: я знал, что нет, но как бы надеялся, а вдруг...
И с тех пор часто муссирует тему эту.
Вот вчера ни с того ни с сего сказал: Я уже большой, знаю, что его нет, в этом году вы точно не скажете, что подарок от ДМ.
И дальше просто наехал на меня: Мама, ну зачем вы столько лет ОБМАНЫВАЛИ меня??? Зачем?
Он разве не понимает, что этим обижает меня?
Сейчас выбор подарков, а он такое. Разве не понятно, что я делала ему приятное/волшебное?
Кстати, сама в детстве я была этого лишена: я хоть и из благополучной семьи, но родители нам с братом дарили подарки просто так, не от ДМ, не под елку. Да и подарки были какие: сладкий набор с работы)))
Мне так не хватало праздника!!! И вот я думала, что у сына было это волшебство (а оно и было, видели бы вы эти глазенки!)
А сейчас все это довело меня до слез!
У подруги сын давно не верит в ДМ, но он подыгрывает матери, она кладет под елку и просто делают вид, смеются и все довольны.
А мой без чувства юмора, что ли или что? Пойду валерьянки выпью((
Сыну 13 лет. Верил в ДМ доооооолго. Буквально до прошлого НГ, ну как верил, скорее сомневался уже потом. Спрашивал меня и отца напрямую, я отшучивалась. А в том году нашел в декабре припрятанные подарки и точно понял, что его нет. Так и сказал: я знал, что нет, но как бы надеялся, а вдруг...
И с тех пор часто муссирует тему эту.
Вот вчера ни с того ни с сего сказал: Я уже большой, знаю, что его нет, в этом году вы точно не скажете, что подарок от ДМ.
И дальше просто наехал на меня: Мама, ну зачем вы столько лет ОБМАНЫВАЛИ меня??? Зачем?
Он разве не понимает, что этим обижает меня?
Сейчас выбор подарков, а он такое. Разве не понятно, что я делала ему приятное/волшебное?
Кстати, сама в детстве я была этого лишена: я хоть и из благополучной семьи, но родители нам с братом дарили подарки просто так, не от ДМ, не под елку. Да и подарки были какие: сладкий набор с работы)))
Мне так не хватало праздника!!! И вот я думала, что у сына было это волшебство (а оно и было, видели бы вы эти глазенки!)
А сейчас все это довело меня до слез!
У подруги сын давно не верит в ДМ, но он подыгрывает матери, она кладет под елку и просто делают вид, смеются и все довольны.
А мой без чувства юмора, что ли или что? Пойду валерьянки выпью((
Он у вас спрашивал напрямую, а вы отшучивались. Это ошибка.
Моя дочь в свои 8 от бабушки подруги узнала, что ДМ нет и все подарки покупают родители. Она поверить не могла. Пришла домой и спросила у меня и после вопроса добавила: "Если ты мне не скажешь правду, я тогда вообще не знаю кому верить". Вот именно в этот момент я поняла, что для многих детей их родители - это как истина в последней инстанции. И да, им хочется этой надёжности, что если уж есть сомнения, то родители их точно разрешат.
Автор, шикарная разводка, прям бомбическая.
А потом ваш масег будет верить в добрых феечек, которых ему Дедушка Мороз на НГ будет в кроватку подкладывать, чтобы стресс снимать)))
В 13 лет дети уже во всю половой жизнью живут, тем более мальчики, у них уже совсем другая жизнь, в игрушки даааавно не играют, комп, мобила и да, голые тетки их волнуют больше, чем какой-то там мифический Дедушка Морозик:)
Автор, такого торчкового тролля на Еве сто лет не было, пишите исчо.
старший, к слову, материалист и прагматик, еще в детском саду открывший секрет деда мороза (что это родители подарки под елку кладут) его не разочаровывал
никто из друзей над ним не смеялся - я так понимаю, он ни с кем эту очень важную и интимную тему не обсуждал особо
потом как-то сам допетрил. претензий не предъявлял
дед мороз - это добро, любовь, чудо. Таинство начала нового года, нового отсчета. "Я во все это верю" - так я ребенку сказала.
"Чудо Рождества" -говорят на запада. "Чудо Нового года" - можно сказать у нас. Зачем от этого отказываться? Никто тебя не обманывал. А чудеса мы делаем сами. Все чудеса материальны, в общем-то.
Не "мы тебя обманывали", "а мы подарили тебе сказку, чудо" - разве это плохо.
может быть в таком русле поговорить с сыном
Я почувствовала, что косо смотрит и на меня, и на брелок, пришлось избавиться, чтобы не было лишних вопросов (( подарила другой девочке.
В чем проблема?
По теме, автор, ваш мальчик прав) это девочкам позволительно хлопать глазками, загадывать мафынку и ожидать когда желание материализуется) а мальчики то как раз и должны понимать откуда машинки берутся. Не переживайте! Волшебство же не в деде морозе, сама жизнь и каждый день это ещё какое чудо!) и в том, что сын ваш взрослый, и огорчился сам за вас, переживает. Миритесь скорее!) с наступаюшим!
Наш папа (мой муж) до сих пор дурачится, покупает от себя лично подарки, стучит в дверь с полным подарков мешком, всем дарит. Это сюрприз для всех нас. Нам приятно, для нас это радость и сказка. Такое раз в году случается.
Даже потом, в разговорах, дети всегда говорят шутливо "а посмотри, бабушка, что мне дед мороз подарил в этом году!!"
Тоже как вы старалась сохранить волшебство как можно дольше, всегда мини-представления с вариациями устраивала. отвлекали деетй чем то, муж распахивал балкон, кидал на пол снег, типа дед Мороз наследил. Потом дети заходили в комнату. типа а чего это балкон открыт и снег откуда, а там подарки )))) радости то ))))
Разумеется они в него не верят уже давно, но подарки под елкой от ДМ это святое )))
Я люблю потрындеть на тему, кому чего непонятно. Не повод для обид совершенно.
Старшей 14. Верит она в Деда или притворяется - хз; вообще, с неё станется. Младшие точно верят.
но изображать наивняк выгодно.
Так вот, она сначала стала ругаться, что ей не рассказали, я ей объяснила почему.
Кстати, она больше всего переживала, что вот она списки писала, чтобы побольше, чтобы типо на халяву подарки получить, а не от мамы с папой :)))).
Потом она стала ругаться, что рассказали! - Отобрали у нее волшебство. Потом вроде смирилась, но попросила, чтобы подарки все-таки под елочкой в Новый Год были :), ну как и у взрослых вообщем :D.
Хотя та бабушка все как-то не приучится.
Я тоже загадываю желание под бой часов, а мне под 40))
Пройдёт. Потом ещё спасибо скажет. Подростки часто просто хотят, чтоб с ними поговорили. Расскажите про своё детство, детство папы, бабушки, только не в продолжение скандала, а в дружелюбной беседе.
Своему объясняла эту разницу еще в 8 лет, когда он запалил меня в виде зубной феи )) Тоже попытался мне высказать, что я его обманывала. Провела беседу на счет того ,что есть обман.
Сейчас ему 10 и в Деда Мороза еще верит. Или делает вид ,что верит )
сын в Деда Мороза верил лет до 10, потом просто спросил "А зачем вы притворялись?" Я сказала "Чтобы ты не расстраивался". И все, ситуация исчерпана. Это в 6 лет он закатил истерику "Я думал, что зубная фея существууууеееет!" Но так то 6 лет, а то - 13-летний парень.
Да, добавлю, сыну 12, в прошлом, позапрошлом году качал права, мол, "Это вы мне подкладываете подарки", а я свою линию гнула:"Нет, это не мы, это Дед Мороз", он на меня посмотрел с иронией и повернулся к своим делам. Подарки под елкой тем не менее берет с радостью ))).
Понятно, что они в школе давно уже с первого класса обсудили, а кто-то и в садах, что Деда Мороза не бывает, но большинству хочется праздника и волшебства.