23

Почему одних слушают, а других нет?

Меня вот такая тема интересует - как выработать в себе качество, чтобы слушали с первого раза?
И что, главное, это за качество?
Вот у меня дочка рассказывает - в спортшколе у них несколько тренеров, кто с ней занимается. Вот один приходит -и она говорит -я натянула носки аж до боли, т.к. он пришел. Он строгий. Он 50 раз отжиматься сразу заставит, если увидит, что не натянуты.
На танцы ходит - тренер говорит - не могу добиться, чтоб тянула носки, хотя знаю ведь, что может.
Но это просто как пример.
Тоже самое я помню из своей школы. На один урок придешь - там все *хулиганы застывали в немом молчании, хотя вроде бы учитель просто говорила - так, открываем учебники.
Приходили на другой предмет - там была милая женщина, любящая и детей, и предмет, но ее не слушали абсолютно. Я даже помню уставала от того хаоса, который на уроке творился. Все сидят, переговариваются, учительница пытается переорать, уже на визг переходит, угрозы. Но ничего не меняется.
Вот от чего это зависит? Почему одних слушают, да еще с первого раза, а другой орет орет - а толку нет? ХОтя тоже грозные вещи орет.
И вот дома я сейчас как раз в ситуацию, когда меня не слушают. А я уже и ору, и наказываю, и грозно говорю, и исполняю, что говорю - но не слушают и все.
Как добиться, что развить в себе - что слушали с первого раза, как того тренера?)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Меня вот такая тема интересует - как выработать в себе качество, чтобы слушали с первого раза?
И что, главное, это за качество?
Вот у меня дочка рассказывает - в спортшколе у них несколько тренеров, кто с ней занимается. Вот один приходит -и она говорит -я натянула носки аж до боли, т.к. он пришел. Он строгий. Он 50 раз отжиматься сразу заставит, если увидит, что не натянуты.
На танцы ходит - тренер говорит - не могу добиться, чтоб тянула носки, хотя знаю ведь, что может.
Но это просто как пример.
Тоже самое я помню из своей школы. На один урок придешь - там все *хулиганы застывали в немом молчании, хотя вроде бы учитель просто говорила - так, открываем учебники.
Приходили на другой предмет - там была милая женщина, любящая и детей, и предмет, но ее не слушали абсолютно. Я даже помню уставала от того хаоса, который на уроке творился. Все сидят, переговариваются, учительница пытается переорать, уже на визг переходит, угрозы. Но ничего не меняется.
Вот от чего это зависит? Почему одних слушают, да еще с первого раза, а другой орет орет - а толку нет? ХОтя тоже грозные вещи орет.
И вот дома я сейчас как раз в ситуацию, когда меня не слушают. А я уже и ору, и наказываю, и грозно говорю, и исполняю, что говорю - но не слушают и все.
Как добиться, что развить в себе - что слушали с первого раза, как того тренера?)
Anonymous
Сильная авторитетная личность. Ну как выучиться? Не все мы Макаринки. Макаренко, он был один такой, и таких вот учителей не так много.
Это умение четко озвучить правила и требовать их исполнения, это та самая последовательность, которой ой как многим не хватает. Да, преподаватель может выглядеть через чур строгим, но детям так легче. Они знают что надо делать, и что нельзя, за что они получают поощрение, а за что наказание.
А есть те кто меняет свои требования постоянно, им не угодишь, с ними не знаешь что сегодня будет, поэтому легче забить и не стараться ибо угадать вариантов мало. Дети это понимают инстинктивно.
Anonymous
Имхо, это врожденное качество.
это внутренний стержень. Просто какой личностью ты являешься.
Таким просто родиться нужно. Надеть эту маску на себя вряд ли получится.
Anonymous
Это знание детской психологии. Умение обращаться с детьми, знать как этого добиться.
К примеру в школе у сына, один учитель орет так что учителя после урока заглядывают в класс. Другая училка, дети на уроке шалят, он только пугает наказаниями, и выполняет их ( перемену сидят в классе), но есть ,,крутые,, дети которые всегда лезут на рожон.
И еще один - химик, во время разговоров в классе он замолкает и строго смотрит в сторону говорящих.
Как вы думаете, кого дети любят больше всего?
А у тренера должен быть набор наказаний - опазадал, отжался, сами же пишете. Детям не кнут нужен а правила.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения