119

Ребёнок бросает спорт. В трансе((

Девочки , сижу прям раздавленная. Дитё три года ходил на дзюдо, входит в тройку лучших в свой группе( 20 чел) На соревнованиях постоянно призовые места брал. Ему спорт очень на пользу идет( ну а кому он во вред ). Но ребёнок ,начав заниматься , стал реально другим. Более собранным, уверенным в себе. И тут , вдруг, не хочет идти на тренировку. Рыдает. Ок. Ушли. Начала разбираться , в чем причина, выяснилось, что тренер на них орет. Недавно на моего наорал за то что он своему спарринг партнёру не может объяснить что делать. И теперь ребёнок ни в какую не хочет продолжать заниматься. Даже к другому тренеру идти не хочет. Я прям расстроилась. Что делать? Бросать? Как бы вы поступили в такой ситуации?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки , сижу прям раздавленная. Дитё три года ходил на дзюдо, входит в тройку лучших в свой группе( 20 чел) На соревнованиях постоянно призовые места брал. Ему спорт очень на пользу идет( ну а кому он во вред ). Но ребёнок ,начав заниматься , стал реально другим. Более собранным, уверенным в себе. И тут , вдруг, не хочет идти на тренировку. Рыдает. Ок. Ушли. Начала разбираться , в чем причина, выяснилось, что тренер на них орет. Недавно на моего наорал за то что он своему спарринг партнёру не может объяснить что делать. И теперь ребёнок ни в какую не хочет продолжать заниматься. Даже к другому тренеру идти не хочет. Я прям расстроилась. Что делать? Бросать? Как бы вы поступили в такой ситуации?
Это единственная спортивная секция в радиусе 100 километров от дома?
Поменять секцию, порадоваться тому, что правильно воспитали ребёнка.
Anonymous
Мой старший сам отработал два года, с 9 до 11 лет, потом ушел, так же - сам. Изложив исчерпывающе причины, объективные. Тренер с шестым даном, создал удивительную атмосферу в школе, лагерь, аттестации, высокий уровень проведения тренировок - придраться было не к чему. Но это "совершенно не его". Все два года ходил один, сам, далеко, ни одной пропущенной тренировки. Но принял для себя решение, почему мне его не уважать...
Для "просто физического развития" занимается волейболом, баскетболом, футболом и арбалетом.
Девочки, я просто не знаю как мне себя вести в этой ситуации. Надавть, заставить ходить, боюсь психологически сломить ребёнка. Ведь лету меня зашиты и поддержки ищет. Разговор с тренером ничего не даст. Он как орал, так и будет орать. Натура такая. До этого времени он на моего не повышал голос, первый раз случилось. И у ребёнка вот такая реакция. Совсем бросать спорт тоже не хочу. Мы с ним договорились, что после Нг идём к другому тренеру. А вчера он сказал, что вообще не хочет больше (((В округе есть теннис , дзюдо , гимнастика и футбол. Особенно выбирать не из чего((( Не знаю. Как быть?
Боже мой, я думала ребенку 16, он учится в спортклассе или на заочном, тренируется по 6 часов в неделю, входит в сборную России и решил бросить спорт. :) 8-ми летка отказывается идти к жёсткому орущему тренеру, не хочет заниматься травмоопасным и психологически не всем подходящим видом спорта.
Выход очевиден: попробуйте другой спорт. Футбол, теннис или что там у вас есть рядом. Или не рядом. Надоест через три года, пусть пробует что-то ещё.
Anonymous
Прочитала тему, на мой взгляд:
1 Взять паузу. Сейчас передохнуть, вздохнуть
2. Если ребенок успешен, то проговорить про это - что ему дало, каким он стал, как идет на пользу. Потихоньку так, спокойно это оговорить
3. Менять тренера.
4. Возобновить занятие через некоторое время если ребенок будет готов, у другого тренера.
Anonymous
Привыкайте, таких бросаний у него будет еще вагон и маленькая тележка :) Вообще, ничего страшного, бросит этот спорт, найдет другой, по душе. Комфортность обстановки занятий тоже важна, если каждый раз идти "через не могу", это плохо.
У меня сложилось твердое мнение - спорт нужен. Не хочешь этот вид спорта - будет другой.
уйти от тренера , год отдохнуть, потом спросить. Даже этот бы год я куда нибудь отправила бы в другую секцию.
Поймите, разговаривать с тренером бесполезно, он авторитарен, он заставляет детей подчинятся грубой силе и психологическому насилию.
Я своего сына 13 лет ему, водила на разные виды спорта и танцы, всегда пихала, но один раз когда заныл я согласилась сразу же забрать его. Танцы, хоршая нагрузка, стрит данс, но как учительница орет, какие обзывательства позволяет себе по отншению к детям на уроке. Я не хотела чтобы кто то ломал моего сына как собаку, чтобы привыкал он что такие слова это норма. мы ушли, но наши знакомые дети ходят, им ухо не режет ( Я Сама там сидела и слушала что на уроке происходит, была в шоке. но думала фигня, а когда сын пожаловался, даже разговаривать не стала с тренером, отходили полтора месяца).
Еще, на двух других секция тренера позволили поорать, он не хотел идти, я разговаривала с тренерами ( в одном случае была опасность жизни сыну, тренер заорал - парусный спорт, в море были), другой раз сын сдачи дал на баскетболе, тренер начала не видел, заорал, сын вообще обругал помощника тренера. Ниче, я уроки наблюдала, видела что тренер в принципе вроде ничего, но без меня был немного другим с сыном ( рассказывал мелочи сын). Я просто присутствовала всегда на уроке. а по поводу помощника тренера велела сына извинится, он извинился, еще отходил год.
В этом году новое у нас, начало еще, нужно не один год заниматься чтобы достичь успехов, но общее развитие самое лучшее из всех наших предыдущих секций, фигура лепится на глазах, силы появляются.
Изо всех наших спортов ( дзюдо, вэн чунь. парусный, плаванье, баскетбол) самый лучший результат по ,,общему развитию,, пошел на легкой атлетике.... но тренер реально хороший, я с ним разговаривала пару раз , чувствуется образование и опыт, у него и спортивное прошлое за спиной и образование в этой области.
Вы своего то спросите, где он учился, чтобы иметь возможность учить детей? думаю что только выступал минимум где то, человек с образованием не позволит себе такой грубости по отношению к детям.Гад, задушила бы, а ребенка бы забрала.
Anonymous
Если ревёт ребенок - попрощаться с секцией мгновенно.
Причина даже не очень важна.
Девочки, большое всем спасибо! Развеяли мои сомнения. Решение принято. Из клуба уходим. Тему дзюдо пока закрываем до след. года. В любом случае не с этим тренером. Пока плавать пойдём ) уже договорились с тренером. Ещё раз всем спасибо!!! Реально помогли!
Автор, доверяйте своему ребенку и своей интуиции. Если сын до слез не хочет идти - ничего хорошего там уже не будет, результатов не будет. Мой сын тоже ходил к такому молодому амбициозному тренеру, который орал и доказывал всему миру. Сначала ходил с удовольствием, потом его настолько достал этот ор, что он наотрез отказался к нему ходить и вообще хотел бросить спорт. Перевели к другому - все поменялось кардинально! Сын бежит на тренировки, боится опоздать или пропустить, выходит из бассейна воодушевленный, результаты пошли стремительно вверх.
Мне странно, когда взрослые меняют работу из-за конфликтов с начальством, например, а детей заставляют силой ходить туда, где ребенку тяжело морально находиться.
У нас в бассейне орет. Но думаю, по другому и не слышно. Она не на "васю" орет, а всё занятие так. Слышно аж в коридоре.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения