101
Чесать спинку.
Вы чесали спинку перед сном своим детям? Если да, то до какого возраста?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВы чесали спинку перед сном своим детям? Если да, то до какого возраста?
Anonymous
чесать? :-) Массажировала:-)
Дочке где-то до 16-ти , сыну сейчас 13, ещё периодически это случается.
Мне за 40 и муж мне это делает почти ежедневно уже не первый десяток лет.
Дочке где-то до 16-ти , сыну сейчас 13, ещё периодически это случается.
Мне за 40 и муж мне это делает почти ежедневно уже не первый десяток лет.
Anonymous
Вообще не чесала.
Мне дочь чешет, массаж делает)
Мне дочь чешет, массаж делает)
Anonymous
Я так понимаю, речь идет о том, как долго я укладывала ребенка?
Ну, старшего укладывала лет до 5-6. Иногда и в 7 лет приходилось сидеть. Иногда и в 8, но реже. Сейчас почти 14 лет, "спинку чесать" не зовет. :D
С учетом, что младший до сих пор спит на приставленном к нашей кровати диванчике, чувствую, младшему буду спинку чесать до армии. :D
Ну, старшего укладывала лет до 5-6. Иногда и в 7 лет приходилось сидеть. Иногда и в 8, но реже. Сейчас почти 14 лет, "спинку чесать" не зовет. :D
С учетом, что младший до сих пор спит на приставленном к нашей кровати диванчике, чувствую, младшему буду спинку чесать до армии. :D
сыну 7, пока "укладываю" - ну как укладываю. Он мне почитал, потом я ему. потом поболтали о том о сём. потом спинку почесала, да :) и лежу пока не заснёт.
15 лет. Чешу...
Anonymous
Мои дочки друг другу чешут 12 и 21)) Вечно ругань перед сном кто там кому не дочесал))
дочке почти 6 лет. просит. иногда чешу, иногда лень. потом вспоминаю себя в детстве и лень уходит на второй план)))
Anonymous
У меня только младший тактильный, но у нас обряд не чесания спинки, а "облизывания". Вот как котята периодически к кошке прибегают, чтобы она их облизала и приласкала, так и он бегает ко мне. Ему нужно пообниматься, поцеловаться, чтобы я рассказала какой он самый самый и как сильно я его люблю. Пять минут и бежит дальше, ему нужна такая вот подзарядка. Девятый год, но до сих пор ему это надо, правда уже реже.
Anonymous
Мляяяя!!!! Это мой страшный сон!!!!! Свекровушку свою "благодарю" прстоянно за это. Приучила своего младшенького к этой процедуре. Сейчас ему 47!!!!!!! Он жить не может без почесухи. Когда любовь безумная чесала, конечно. Бесилась, ну а шо было делать. Т.е. как только сидишь без дела, лежишь, он тут же спинку подставляет. Ну неохота мне щас. Я просто поваляться хочу. Ну какая тебе разница, валяйся и чеши. Маманя евойная звонила когда, первым делом спрашивала, чешу ли я ему спинку. Ой нет, массажик это называется. А когда сын родился, я замотанная, первый месяц. Вопрос: а ты ему массажик делаешь? Я начала что то там ей говорить, она перебивает: нет, Гошечке массажик (мужу то есть моему).
Отбрыкалась от массажика наконец. Года 3 приучала к "не буду и не хочу"
Отбрыкалась от массажика наконец. Года 3 приучала к "не буду и не хочу"
Anonymous
У меня два ребёнка. Одинаковый к ним подход. Одному просто необходимо «чесать», другого трогать нельзя, только обнять и поцеловать на ночь. «Чесать» у нас это гладить спину, голову, да и слово это не используем. Первому 10 и каждый вечер у нас такой ритуал все эти годы. Я не отказываюсь, потому что ребёнок весь в меня. Я тоже очень люблю, чтоб меня погладили, поиграли с волосами. А второй ребёнок в мужа, того трогать лучше не надо. И поэтому, например, с мужем мы на разных волнах. Он не понимает, зачем мне нужно, чтоб меня гладили. Все мы разные. Но сексуального подтекста в этом нет. Расслабление, приятные ощущения и все.
Anonymous
Нет...никогда..а зачем это?
Здравствуйте. Стало интересно. А почему вообще такой вопрос возник?
Почесать, или поладить спинку ребенку- особенность отношений. К тому же на спине много нервных окончаний, идущих через позвоночник; почесывание и поглаживание спины успокаивает, как ребенка так и взрослого, своего рода массаж и передача твоего настроения ребенку. делать это нужно с нежностью и медленно. Детям нравится. Как правило, погладить спинку просят дети, которые имеют тесный контакт с мамой. Мой сын отца своего не просит, а только меня..Я тоже до сих пор прошу мою маму почесать мне спину, когда бываю у нее в гостях. бабушка в детстве мне так делала.
17 лет малышу, а все иногда придет вечерком, рядышком приляжет и просит спинку почесать, да под это дело поговорить, по-секретничать или по-клянчить чего-нибудь :)
Anonymous
не вижу проблемы, у нас все члены семьи периодически просят о такой услуге друг друга, и взрослые и дети. Каждый день - это уже к доктору, а иногда - почему нет?!
Сколько же честошных :-O
Anonymous
Подурнело мне прям от этого топа.... кошмар какой-то
Anonymous
Не чесала. Боялась к этому приучить и на это подсадить, я ленивая :) Моему 1,5 года :)
Anonymous
15 лет малышу,чешу утром пока завтракает и иногда вечером, наследственное от меня.
Anonymous
9 летке чещу спинку, когда просит. Несколько минут перед сном обязательно обнимашки, целовашки, ласковые слова и спинка. До недавнего времени я ее еще и по утрам будила с ритуалами и на руках относила до дверей ванной, пару недель назад перестала.
Старшая не просила спинку почесать, но ритуалы укладывания с обнимашками были до 10,5 лет.
Старшая не просила спинку почесать, но ритуалы укладывания с обнимашками были до 10,5 лет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения