129

Мамы отличников, поговорим?

Не хочу чтоб тут люди снова меня в хвастовстве обвиняли.
Поэтому расскажу поначалу, что старший сын учился все школьные годы на тутошние троечки( вообще же тут 20 ти балльная система оценок)
В том и вина нас- родителей, тогда, видимо, слишком молодых.
Все годы плохо он учился, а в лицее в день сдачи первого экзамена на аттестат зрелости он ПРОСПАЛ утром и на экзамен не пошел.
В результате ушел во взрослую жизнь даже без аттестата и трудно ему пришлось потом, работая и учась одновременно, устроиться на стабильную неплохую работу.
А вот младший. Поздний сын.
Папа с ним возится как с писаной торбой, делают вместе домашние задания. Получился круглый отличник!
Сегодня принес табель за 1 полугодие- он первый ученик в класссе по всем точным предметам и если средняя оценка всех учеников его класса по всем предметам-12, то у моего 16.По всем предметам- поздравления с успехами.
У кого дети отличники, что думаете про их будущее?
У нас после колледжа надо учится 3 года в лицее, получить аттестат, потом вуз.
Но в нашем тут районном центре есть 3 лицея, 2 государственный. один частный( я в одном этих лицеев преподавала русский год)
Уровень ужасный.
Тут все мои знакомые, все люди более или менее на уровне- отправляют детей в хорошие, престижные лицеи(туда конкурс- запись только по оценкам из колледжей)
Но такие есть в Париже или в Реймсе, то есть это значит, надо будет его туда записывать в пансионат, чтоб он там на неделе жил, а домой возвращался в выходные.
А я как подумаю о таком, мне хочется белугой выть от горя. Не хочу так рано с ним разлучаться.
Все это должно произойти через 2 с половиной года.
Расскажите как бы вы поступили на моем месте(престижный и перспективный лицей и разлука или средненький лицей, но дите при мне)
И расскажите про успехи ваших детей!!!!!
Мой круглый отличник по математике, физике,химии и биологии. Но и языки идут очень хорошо и гуманитарные предметы(фр язык и литература- тоже очень на уровне, оценки 16-17.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не хочу чтоб тут люди снова меня в хвастовстве обвиняли.
Поэтому расскажу поначалу, что старший сын учился все школьные годы на тутошние троечки( вообще же тут 20 ти балльная система оценок)
В том и вина нас- родителей, тогда, видимо, слишком молодых.
Все годы плохо он учился, а в лицее в день сдачи первого экзамена на аттестат зрелости он ПРОСПАЛ утром и на экзамен не пошел.
В результате ушел во взрослую жизнь даже без аттестата и трудно ему пришлось потом, работая и учась одновременно, устроиться на стабильную неплохую работу.
А вот младший. Поздний сын.
Папа с ним возится как с писаной торбой, делают вместе домашние задания. Получился круглый отличник!
Сегодня принес табель за 1 полугодие- он первый ученик в класссе по всем точным предметам и если средняя оценка всех учеников его класса по всем предметам-12, то у моего 16.По всем предметам- поздравления с успехами.
У кого дети отличники, что думаете про их будущее?
У нас после колледжа надо учится 3 года в лицее, получить аттестат, потом вуз.
Но в нашем тут районном центре есть 3 лицея, 2 государственный. один частный( я в одном этих лицеев преподавала русский год)
Уровень ужасный.
Тут все мои знакомые, все люди более или менее на уровне- отправляют детей в хорошие, престижные лицеи(туда конкурс- запись только по оценкам из колледжей)
Но такие есть в Париже или в Реймсе, то есть это значит, надо будет его туда записывать в пансионат, чтоб он там на неделе жил, а домой возвращался в выходные.
А я как подумаю о таком, мне хочется белугой выть от горя. Не хочу так рано с ним разлучаться.
Все это должно произойти через 2 с половиной года.
Расскажите как бы вы поступили на моем месте(престижный и перспективный лицей и разлука или средненький лицей, но дите при мне)
И расскажите про успехи ваших детей!!!!!
Мой круглый отличник по математике, физике,химии и биологии. Но и языки идут очень хорошо и гуманитарные предметы(фр язык и литература- тоже очень на уровне, оценки 16-17.
А вы думайте о ребёнке, а не о себе. Мой ребёнок учится в лучшей гимназии и его туда возят. Утро. Папа, обратно забираю я. Др школы 35 км, по времени это от получаса до часа утром, может случится и долге, но редко. И так с родителями или сами ездят все дети с 6 го класса.
Anonymous
Ужасные успехи у моего ребенка. Он на все гуманитарные вообще забил. День и ночь программирует какие-то свои проекты. Математику, физику нормально тянет, и на этом все. По биологии, географии литературе и что там еще бывает из гуманитарных - между 2 и 3. Я уж думаю и хрен с ним, ведь он это и будет сдавать. Но ведь русский еще сдавать, а по русскому тоже 3.
Я думаю, что отличник от неотличника отличается не интеллектом, а психологией и посему ничем различать своих детей - отличницу и не отличника не планирую.
Мы старшую на последние классы отдалив интернат, приезжает на выходные. Ей нравится. До этого год возить пытались - замучились. Вторая в интернат не захотела, живет у бабушки, от которой до школы не очень далеко добираться. Школа нравится, а у бабушки жить не очень - та ее сильно опекает. Ну и вообще Москва не нравится. При этом у нас возле дома вполне неплохой лицей, но старшая тот уровень переросла, а второй не совсем профиль подходит. Считаю, что моя обязанность как родителя дать детям максимальные возможности для их развития.
Всем привет и спасибо, что поддержали тему!
Зира, переезжать чтоб жить близко к месту учебы ребенка это совершенно нереально.
У нас дом в ипотеке,, нам тут очень нравится жить и+ такая редкая расположенность нашей деревни редко втречается за те деньги, которые мы смогли бы истратить на другой дом. Природа и деревня с одной стороны, ст прямой электрички до Париже- с другой стороны.
Я обожаю жить в деревне, но все эе прямая привязка к Парижу для меня и для всех должна быть обязательно, муж работает там каждый день, я сама без регулярных туда поездок, наверное, задохнулась бы и чувствовала себя на отшибе мира.
А ведь даже у нас тут, много- много разных деревень вокруг районного центра, есть такие, откуда до электрички и полчаса и час ехать на машине.
Тем более, лицей, это 3 года. А потом надо будет думать о ВУЗе, а этот вуз непонятно какой и где будет.
Принсесс, я прекрасно понимаю тоже как быть мамой неуспешного в школе ребенка. Мой старший такой.
И перед моими глазами проло все то, чтот ему пришлось пережить, когда он вступил во взрослую жизнь с низкого трамплина.
Ему пришлось записываться в разные вечерние учереждения, чтоб, работая одновременно на дурацких работах, получить наконец диплом инфографиста..
Работа у него сейчас средненькая, стабильная , да, но звезд с неба он хватать точно не будет.
На рождество мы поедем к родственникам мужа и, конечно, будет там хвастаться табелем нашего младшего.
Наверное, для старшего это будет не очень приятно, тк сам он никогда в жизни не приносил домой такие оценки. Плюс его доча(моя внучка)- тоже имеет серьезные проблемы в школе.
Моя бывшая невестна записала ее в Хошимине кв какой-то очень дорогой и накрученный частный французкий колледж. Там все все предметы преподаются на французком языке . Учатся там дети местных экспатов разных национальностей, в том числе и русские даже есть. Но несмотря на то, что у нашей Алисии французкий язык-родной, учеба там идет со страшным трудом, оценки катастрофические и вот в этом году она, скорее всего, там останется на второй год.
Причем от месте, где они там живут она вот как добирается каждый день. Рано утром сначала к месту остановки школьного автобуса ее везет новый муж моей невестки, На мото. Они там все на мото ездят. И потом этот школьный автобус собирает учеников по всему Хошимину(кого родителя сами не отвозыт в колледж) и везут в колледж и это получается 2 часа на автобусе туда и 2 обратно. Потому что в Хошимине жуткие пробки.
Расскажу еще про моего младшего.
Мы с ним поговрили на тему будущего и он сказал, что предпочитает жить на неделе в пансионе, но чтоб лицей был престижный и дал более возможностей для будущего.
Так что, наверное , попробуем там.
Запишем его в хороший лицей с математическим уклоном в Реймсе. если дело пойдет и он не очень будет депрессировать в пансионе, то будет так учиться там 3 года.
А если что-то пойдет не так, то переведем его в лицей в нашем городке, будет туда ездить каждый день.
Еще я узнала, что в Реймсе же существеут Высшая Математическая Школа.
Это тоже было бы отлично, тк выпускники таких вузов могут гарантированно потои найти хорошую работу( сразу высокие инженерные должности)
Намного больше гарантий, чем если кто заканчивает гуманитарные вузы.
Естественно, в такие вузы огромные конкурсы(те экзамены)
Но тоже есть возможность, проучиться год на подготовительных курсах при таких вузах, которые подготовят лучше к экзаменам и прикреплены именно к этим вузам.
Сын мой меня удивил таким стремлением и желанием- жить в пансионе, но чтоб в лицее высокого уровня.
Тогда ему, конечно, придется тоже бросать музыкалку, но это уже вторично.
Он ходит туда , естественно, только лишь потому, что ему нравится играть на пианино, без амбицый делать музыкальную карьеру.
Но я как подумаю, что вот, уже скоро могу остаться одна, а сын мой уже выйдет во взрослую жизнь- мне от этой мысли становится дурно.
Поздравляю! Мальчик молодец! Но разве средний балл 16 при 20-бальной системе отличник?

Конечно, попробуйте в хороший лицей. Если сыну не понравится, всегда заберете.

Моя дочка 7 класс закончила на одни пятерки. Но многие из них - дутые. Поступила в лицей при Бауманке. Сын 6-классник хорошист, также поступил в этот лицей. Ездить примерно час в одну сторону.
Извините, но убрала:) А то появилась у меня "поклонница", будет потом успехи моего ребенка к делу и не делу вспоминать))))
Стремление к совершенству может обернуться плачено в плане психики...

да.. и отличник - не значит , что он сможет приспособиться и обустроиться в реальной жизни ...
не это важно...
красные дипломы и прочая чушь - это не билет в хорошее будущее)))
Anonymous
За все мучения с дочерью, которая всю среднюю школу не вылезала из репетиторов и при этом училась весьма посредственно, Бог послал мне сына.
Сына с книжкой за 5 лет учебы ни разу не видела, при этом он во всех продвинутых классах и в табеле отличные оценки. Умен, харизматичен, и вообще хорош, подлец. Уже знает куда хочет поступать и чем заниматься в жизни.
Дочери к 10 классу тоже мозгов подвезли чуток, похоже, что семестр вытянет без троек.
Расскажите пожалуйста про систему в России.
Сколько процентов студентов берут на бюджетные(бесплатные ) отделения в вузы и если нет, то сколько надо платить за год обучения?
В областях физика-математика?
Исходя из собственного опыта, могу сказать, что престижность школы, или по вашему колледжа или лицея - дело далеко не главное. Потому что если человек Учится, то он выучится в любом месте. Часто бывает так, что престижные школы завышают планки своим ученикам, рекламируя свое образование и потом школьник не поступает вообще ни куда потому что куда он хочет он не может, а другие места он не рассматривает. Исходя из этого могу сказать, что часто процент бесплатного поступления в ВУЗы у обычных школ выше, чем в гимназиях.
Я думаю, что Вам, Анна, надо сына отпустить в ту сильную школу. Это его амбиции, его будущие возможности. Будет неправильно, если начнете его удерживать. Это вообще ужасно, так удерживать ребенка, ради своих хотелок, получается, что Вы себя любите больше, чем его. Ну а себя вы сами занимайте, это ваши проблемы, нельзя ж так эгоистично использовать близких людей, они не куклы. Работайте более плотно в школе.
Anonymous
А как далеко школа находится до вашего дома? Может можно ездить, а не отдавать в пансион?
Ему же почти 15 лет будет через 2,5 года, Вы чего сейчас-то "воете"? Вы вроде бы уже имеете прочный опыт со старшим - как оно все меняется, и час от часу не легче...
я вас понимаю, но на моей памяти две матери в 13 лет отправили детей в другую страну учиться, приезжали видеться раз в месяц, раз в неделю ребенка забирали знакомые в семью на выходные, живущие в той стране.
Парням счас 24 года обоим, никто не жалуется.
Вы опять пишете ., Я белугой взвою,,, и что? повоете и перестанете, я два года в тоске, сын учится в загране три, младший рядом, а все равно тоска, но ему там хорошо.
Пора взрослеть, лиза, я вам по вашим видео давно сказала что старший у вас ..... а младший понимает очень много, но видимо не озвучивает это вам. Я лично сделала вывод по муз произведениям, которые играли ваши дети, ну и конечно разглядывая картинки ваши, слушая ваши истории. Мне вашего младшего жалко. Вы должны отпустить его, загубите своей любовью будущее человеку, одного .... достаточно в семье, вот с ним и обжимайтесь , младшему дайте воздуха.
Anonymous
Все-таки как далеки французские реалии от российских. И менталитет.
Я даже обсудила с приятельницами эту ветку. Да при малейшей возможности отдать ребёнка в учебное заведение, которое позволит ему выстроить карьеру и обеспечит стабильное безбедное проживание, все были бы готовы землю жрать (брать кредиты, снимать квартиры, решать вопросы с недвижимостью) лишь бы ребёнок получил достойное образование.
8 тыс евро в год. 560 - 600 тыс. руб. То есть порядка 70-80 тыс в месяц. Да при семейной зарплате уже в 150 тыс (2 тыс евро) половина, не задумываясь уже бы решила этот денежный вопрос.
Для объективности: можете кинуть в меня глобус Москвы, если че...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения