130

13 и 15 лет есть разница?

Моему сыну через 3 месяца 15. Последний год сложно, а последние полгода вообще вешаюсь:( прям моя боль, часто плачу..
Никто из подруг не понимает. Одному из детей подруг 13, второму будет 13 через месяц. «Мой ребенок, он навсегда для меня ребенок, как бы не бесил»... бесил? В 13??!! Мой в 13 был идеальный.
Обругали. Типа я не люблю сына, ведь у них-то все хорошо. Так обидно. Поддержите, пожалуйста.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Моему сыну через 3 месяца 15. Последний год сложно, а последние полгода вообще вешаюсь:( прям моя боль, часто плачу..
Никто из подруг не понимает. Одному из детей подруг 13, второму будет 13 через месяц. «Мой ребенок, он навсегда для меня ребенок, как бы не бесил»... бесил? В 13??!! Мой в 13 был идеальный.
Обругали. Типа я не люблю сына, ведь у них-то все хорошо. Так обидно. Поддержите, пожалуйста.
Anonymous
Для меня самым сложным был возраст сына с 14 до 16 лет. Потом стало легче
А можно подробнее про отжигают? А то все говорят, а я не знаю к чему готовится, моей 12...
Anonymous
Поддерживаю. Моему скоро 16-жжет. Стараюсь смотреть философски-все пройдет, пройдет и это. Верю, что еще пару лет и станет хорошо :-) Но иногда ору, прям выбешивает, хамит, дерзит...
Обожаю его.
А мой до 15 был очень сносный. Я уж радовалась...пронесло.Ага((16 летом было. Так козлить стал, туши свет(
Anonymous
мне одна знакомая, у которой 3-х летка, пыталась давать советы, как мне воспитывать мою 16-ти летку. Это она свидетелм стала, что дочка не ровно кросы свои на коврике у двери оставила.:-
Автор, разница не только между 13 и 15. Разница есть даже между двумя 15-ти летками. И обычно мамы одного спокойного ребёнка этого не осознают.
Anonymous
В 16 может быть еще сложнее. У нас было тяжело до 19-ти.
Anonymous
У моего только сейчас началось, в 18. Я подозревала, что не может ребенок перепрыгнуть пубертат, как-то слишком гладко все прошло и что возможно его позже накроет, и, к сожалению, оказалась права, сейчас просто вешалка :-(.
Anonymous
в 12 было тяжелее, чем в 15. Но про то, чтобы "вешаться" и речи не было.
Ладно подруга - у меня мама пошла на второй круг кардинального выноса мозга, второй внук(мой сын) подрос.:chr5 При том, что я не плачу и сама знаю, что делать.
Моим 12 и 15, сложностей пока не вижу...Видимо впереди все)
Есть разница. У моей в 12 был ужас-ужас, в 15 уже прекрасный почти взрослый человек.
Если маме поменьше беситься-злиться и рыдать, проходит быстрее и легче.
Anonymous
Ой ну начались разговоры.. "С МОИМ 13 летним мне лично было легче, значит у всех так должно быть" Некоторые думают ,что с девочками проще, некоторые что с мальчиками. Все люди разные. Абсолютно все равно что там у ваших подруг, что у меня или у других ев. Вы живете своей жизнью и у вас такая проблема. Вы сыну не простили взросления. Был мамин масег а стал противный чужой мужик. Его между прочем жальче! Он наверное вообще не понимает где ж его ласковая, добрая мамочка, почему она его больше не любит. Вот он и бесится.
Все дети разные, у всех разная физиология, все по разному взрослеют и в разное время входят в пубертант. Сын, почти 14 лет , каждый день доводит старшую сестру и младшего брата. Доводит планомерно, поступательно, успокаивается только после того, как все начинают орать и плакать, а меня начинает просто трясти, так как начинается драка, бросание предметов. После этого он довольный удаляется в свою комнату, как ни в чем не бывало. Началось примерно 1,5 года назад. Без скандала не обходится ни один день. Когда это закончится я не знаю, но надеюсь что закончится.
Anonymous
.
Anonymous
Я вспоминаю, как страшный сон, период у дочки с 11 до неполных 13. Я поверить не могла, что вчерашняя пятиклассница уже может так себя вести. Из дома не сбегала, конечно, но поведение, отношение, учеба - все было на пределе просто. Говорят, пубертат тоже молодеет сейчас, очень надеюсь, что мы это пережили. Сейчас - тьфу-тьфу! - и следа не осталось, более того, она даже сама со смехом вспоминает, как ужасно вела себя и какие скандалы у нас были. Ооооочень надеюсь, что дальше будет только лучше. Сейчас (14,5 лет) вроде нацелена на учебу, строит планы вместе со мной, все обсуждаем вместе. Очень помогла смена компании подружек: до этого дружила с девочками-оторвами, потом как-то отошла от них, начала дружить с отличницами, сама очень подтянулась, у них общие интересы, обсуждают вузы, ОГЭ, ЕГЭ, кто кем хочет быть и так далее.
У меня огромная разница между 13 и 15. Дочери 16,5. Проблемс начались примерно 1,5 назад, когда, собственно, и стали отпускать постепенно одну гулять. До этого танцевали почти профессионально, почти каждый день, вся энергия туда уходила, видимо. Училась всегда не особо так, слишком коммуникабельная, ей там учиться некогда, она тусит. Последнее время проблемы такие - разговаривает сквозь зубы, обрывками, только под настроение. Все время в телефоне. обращается только когда ей что-то надо. Когда от нее надо - рычит. Учится плохо, между 3 и 4, периодически хватает двойки. Ходит к репетиторам каждый день, тк поступить все-таки мечтает в приличный ВУЗ. Но постоянно ссоры на тему "хочу пропустить репетитора,тк у подруги/друга день рождения/концерт/просто надо". Постоянно пытается прийти домой позже, чем договаривались. Постоянно пытается потратить больше денег, чем договаривались. Никаких обязанностей нет, кроме учебы, но и с ними плоховато. Но основная проблема - с ней все время напряг. Она вечно недовольна, причем агрессивно - не так спросили, не так сказали, не так поняли. очень редко что-то рассказывает, очень редко проявляет нежность, очень редко отдача в виде какого-то нормально разговора. В общем, тяжело морально. Тяжело выносить ее манеру поведения и все время спорить. Надеюсь, переживем)))
У нас тяжелый период случился на 13-14 лет,прогулы школы,хамил,дерзил.В 15 подуспокоился,сейчас 16,все тихо и спокойно (тьфу тьфу тьфу).Особо не дерзит,школу не прогуливает,готовится к поступлению.
Anonymous
Моему 13,5. Пока только учеба меня волнует.
Во второй четверти 7 класса как-то успеваемость вниз едет, 6 закончил почти на все 5, в 1 четверти 7 класса 70 %, в этой четверти пятерок штук пять будет(
Поведение вроде ниче, но очень любит рассуждать о том, какая у нас несовершенная система образования, и если раньше был нацелен на поступление в ВУЗ, то сейчас проскальзывает: а зачем высшее образование вообще нужно?...... Разговариваю, убеждаю, привожу примеры......
Я вас очень понимаю) Это тема многолетних несогласий между мной и коллегами, родственниками. У нас немного другой контекст. Мой ребёнок достаточно сложный, у оппонентов - «дети-подарки». Куда -то все ушло с годами. У кого-то умничка в 20+ не учится и не работает, тупит в комп, у кого-то остался умничкой, у кого-то деть приобрёл говенный характер. Все родители повзрослели, и больше никто ничего не говорит.
С моим, к слову, в 13 было сложнее, чем в сейчас в 15, и вообще чем старше, тем проще, это обусловлено его особенностями. Но вокруг меня всегда хватало считающих себя лучшими родителями, которые активно мне об этом сообщали, но в реальности были просто родителяии беспроблемных детей.
Тюю, 13 и 15. Моему 11,5. Отжигает так, что я в психушку скоро попаду. Живет по принципу "усрусь на не покорюсь!" Во всем, в любой мелочи...
У меня девочка и самый пик был в 10,8- 11,3. Это прямо ужас, потом к 12 отпустило почти совсем. Я сейчас ее спрашиваю, помнишь в 5 классе что творила, двойки, замечания, протестное поведение было. Говорит, сама себя не понимала, зачем все это творю.
Anonymous
Сын, 15. Недавно началось. Друзья, девочки, гулянки по всей Москве, в выходные с 9 утра до 12 ночи тусовки. Уроками ему некогда заниматься. Не грубит, не хамит, младшего обажает. Вещи фирменные начал просить. ОГЭ сдавать, а он в прострации
Наверно, у мальчиков все позже происходит... у меня девочки, у одной пик был 11-13 лет, после 15 вообще уже взрослая девушка, все психи остались позади. Младшенькой почти 12, самый рассвет... ощущение, что человека заменили на другого:)... хорошо, что она второй ребёнок, это даёт надежду что все временно...
Anonymous
Ох постою рядом. Двойняшки 11,5 ..... ужас..... ничего не хотят, дерзить пробуют.... с уроками ужас ужасный , надо как в первом классе сидеть рядом. Чтоб помылись надо сказать, чтоб убрались надо сказать, чтоб тарелку помыли надо сказать. В ответ СЧА....... И так во всём. Мне с ними с мелкими легче было. Ругаюсь в плоть до отправить в детский дома сумки собираю. Мне кажется что схожу сума............ Потом сама плачу чувствия себя просто сволочью и пониманием что дети это не моё(((((( А это я так понимаю только начало......
Держитесь. Думайте о своих отношениях с сыном, подумайте с кем можно посоветоваться (учитель, психолог?). Мнение подруг - не Ваша забота.
У всех может быть по-разному, с моей старшей был очень сложный период примерно с 12 до 16, но все равно в 13 и 15 было небо и земля. После 16 стало лучше.
дайте пожалуйста совет!!!! 15 лет, школа и теннис 4 года.
на тренировки отказывается ходить - то есть уходит как на тренировку, а потом мне оттуда звонят и спрашивают - а где ваш сын? у меня волосы дыбом - названиваю ему, а он уходит в кино!!! и даже не берет трубку! !! а потом "да, не хотел, а что? ну и пусть выгонят из секции, мне пофиг" я плачу, но если он опять прогуляет - выгонят ведь ((( что делать ((((

и у меня мороз по коже от таких мыслей, что это только начало... просто не понимаю, как к примеру вести себя, если он утром просто не встанет с кровати чтобы идти в школу - скажет "мне пофиг".... орать и рыдать бьесполезно, поднять я его не могу, отец проорал и ушел на работу... что мне маме делать? что говорить учителям? как ему потом нагонять? помогите...
Anonymous
Мой отжигал в 12,5-13. В 13,5 лет резко повзрослел и поумнел. Но я далека от мысли, что это конец. :) подозреваю, что через пару годиков мне прилетит по сусалам крепко. :D Жизнь - штука хитрая.
Но ничего, перебедуем. Не мы первые, не мы последние.

P.S. Мой папа до 16 лет был ИДЕАЛЬНЫМ ребенком. Пионер-всем ребятам пример, общественник, комсомолец, секретарь ячейки, из дома - в школу, из школы - домой. Грамоты, похвальные листы, сплошные пятерки по гуманитарным предметам. Точные науки отставали.
На одном из КВН-ов познакомился с молоденькой учительницей физики из своей школы. Попросил помочь разобраться с задачами по физике. Поразбирались. Завертелось. Школу закончил, ВУЗ бросил, ушел в армию. К тому времени он уже был на ней женат, и у них была я... :oops Потом была бурная и буйная жизнь, женщины, карты, вино...Однако сейчас это не мешает ему жить, как сыр в масле катаясь, и еще других учить, как этого добиться. ;) Хотя бабушка моя была уверена, что моя мать ему жизнь испоганила навсегда! :D
Я это к чему... Все проходит, автор. Честно. ;)
один мой сын вырос, второму 13. по первому помню что с 14 до 16 беда, а после 16 опять человеком стал. Но он хороший у меня, я всегда даже когда ругаю, люблю, ругаю потому что нужно, а внутри снбя люблю. Главное самой не выйти из берегов, бывает у меня такая фигня, потом извиняюсь и очннь чувствую себя виноватой.
Anonymous
А если сыну 16,5лет - не отжигал сильно - все еще впереди, интересно?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения