101
Уговаривать идти на выпускной?
Дочка особо не хочет, но можно уговорить. Вопрос нужно ли. Помню свой выпускной - ужасно скучное мероприятие. Цена вопроса - 15 тысяч плюс платье. Впрочем, какое-то платье на вручение аттестатов все равно наверное нужно будет. Невосполнимой дыры в бюджете оно не пробьет, но деньги для меня заметные. Если откажемся, думаю, особо никого не подведем - там 7 классов одновременно выпускаются.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДочка особо не хочет, но можно уговорить. Вопрос нужно ли. Помню свой выпускной - ужасно скучное мероприятие. Цена вопроса - 15 тысяч плюс платье. Впрочем, какое-то платье на вручение аттестатов все равно наверное нужно будет. Невосполнимой дыры в бюджете оно не пробьет, но деньги для меня заметные. Если откажемся, думаю, особо никого не подведем - там 7 классов одновременно выпускаются.
Anonymous
Я не ходила, никто не уговаривал, у меня были совершенно другие планы, о чем я за все годы ни разу не сожалела. Свою старшую тоже не уговариваю, правда, 9 класс, но тоже что-то намечается, но и у нее свои планы...
Я на свой не ходила, ни разу за 20 с лишним лет не пожалела.
Не жмитесь. Конечно, пусть сходит.
Я принципиально стараюсь не влиять на решения детей в ситуациях, для меня непринципиальных (аргумент - я считаю, что умение принимать решение- оно тоже воспитывается и это надо уметь делать. Люди не умеющие принимать решения меня бесят, я считаю это слабостью характера). Т.е. в Вашем случае сказала бы, что поддержу любое ее собственное решение.
Я свой выпускной помню до сих пор, было очень здорово и весело. Думаю сын тоже пойдет на свой выпускной. Если бы не захотел,расстроилась бы,но уговаривать бы не стала.
Я решила в своё время поддержать маму, которой жалко было денег на выпускной. Мама спросила-хочу ли я на выпускной и она поддержит любое моё решение, но я знала, что денег нет и придётся брать взаймы-сказала маме, что не хочу. Жалею о своём решении, хотя уже совсем скоро моему старшему сыну будем организовывать такой праздник. Белой вороной сына делать не буду-сдам денег, а он пусть сам решает пойдёт или нет, уйти раньше или остаться до конца вечеринки.
Anonymous
Автор, я не была на выпускном. Скажу честно, мне нечего было надеть. Это было конечно же давно, середина 90-х годов. Я слышала, как мои подружки готовились, обсуждали кто у кого чего одолжит, какую прическу сделает, накраситься. А потом моя мама сказала - а поехали в деревню. И я поехала. Сожаления , переживаний почему-то не было. Маму не упрекала ни в чем.
Anonymous
а почему вы все на себя проецируете..мне было невесело и ей бу тоже..
а вдруг ей бу весело..не знаю..у меня отличный был выпускной..натанцевались..
хорошие воспоминания..
конечно все зависит от отношений в классе....если класс унылое *мат*.то да нет смысла..
и я честно не очень понимаю выпускные в парке горького..эти ночные блуждения..
если бу другой формат..но только за..
а вдруг ей бу весело..не знаю..у меня отличный был выпускной..натанцевались..
хорошие воспоминания..
конечно все зависит от отношений в классе....если класс унылое *мат*.то да нет смысла..
и я честно не очень понимаю выпускные в парке горького..эти ночные блуждения..
если бу другой формат..но только за..
Anonymous
Цены, конечно ошеломляют, за выпускной... и при том что 15 тыс автора это очень скромно, в Москве по- моему больше гораздо обходится, раза в 2. У меня был прекрасный выпускной , но совершенно бесплатный, у нас родители одной девочки жалобу накатали и запретили сбор денег. Но была дискотека, конкурсы, стол со своей выпечкой, мальчики конечно напились самостоятельно, но было очень весело. Я допускаю , что мой сын не пойдёт, 15-20 тыс. он точно найдёт куда потратить более рационально.
Anonymous
Моя не хотела, уговаривать не стала. не пошла 11 класс
Вот в 9 круто сходила)))
Не понимаю, зачем уговаривать???????
Вот в 9 круто сходила)))
Не понимаю, зачем уговаривать???????
Anonymous
Это у Вас просто очень хорошая дочка. Видимо знает, что для Вас деньги не лишние, и хочет сэкономить.
Я бы оценила, но уговорила идти. Действительно один ведь раз бывает выпускной.
Я бы оценила, но уговорила идти. Действительно один ведь раз бывает выпускной.
Я уговорю идти.
Пусть потом кривит свой напудренный носик, что было "Фи", но по крайней мере составит своё мнение, а не с чужих слов.
И да, такая экономия семейного бюджета меня не порадует.
Пусть потом кривит свой напудренный носик, что было "Фи", но по крайней мере составит своё мнение, а не с чужих слов.
И да, такая экономия семейного бюджета меня не порадует.
Anonymous
значит ваша дочь мудрее вас, я бы не уговаривала. Они расстануться уже, у каждого своя жизнь будет.
Anonymous
Интересно, детские днюхи отмечают почти все, а там и аниматор, и угощение, и побольше 15 тысяч выходит. А тут выпускной, единственный в жизни!! Разве жалко??
Anonymous
Выпускные вечера, новый год в начале лета,
завтра нет и нет вчера, ты Ромео, я Джульетта
В первый раз, в последний раз не настанет ночь для нас,
в первый раз в последний раз с детством противостоянье.
До рассвета только час, до рассвета только час,
горького для расставанья.
За точность текста не поручусь, но мы пели когда-то. Выпускной - романтика, признания в любви, разговоры с учителями уже на каком-то новом уровне, все эти мечты, пожелания, ощущение полета и того, что возможно всё. Клятвы, что будем собираться каждый год, какой же дружный у нас был класс. Эх, где мои 17 лет.
завтра нет и нет вчера, ты Ромео, я Джульетта
В первый раз, в последний раз не настанет ночь для нас,
в первый раз в последний раз с детством противостоянье.
До рассвета только час, до рассвета только час,
горького для расставанья.
За точность текста не поручусь, но мы пели когда-то. Выпускной - романтика, признания в любви, разговоры с учителями уже на каком-то новом уровне, все эти мечты, пожелания, ощущение полета и того, что возможно всё. Клятвы, что будем собираться каждый год, какой же дружный у нас был класс. Эх, где мои 17 лет.
Anonymous
А вы знаете причины, почему дочка не хочет идти на выпускной?
Anonymous
Уговаривайте обязательно! Но!… Ищите глубинные причины, попробуйте к психологу обратиться. Я не пошла ни в 9 ни в 11. «Не хотела». На самом деле я уже была в глубокой депрессии. У нас неважная ситуация в семье была, причем, никто не ругался, просто эмоциональный холод/голод додавил в этом возрасте.Потом и с подругами порвала, отдалилась от всех. У нее есть подруги? Ходит в гости, кино, дискотеки? Радостная в целом? Общительная? Еще может «считывать» ваши подсчеты, бессознательно! И всеми способами «помочь вам сохранить» деньги. Копайте глубже!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения