69

Не могу больше воспринимать дочь!

Старшая 8-летка - ноющий кусок шоколада, Господи, это какая-то ходячая проблема! Ей вечно все не то и не так, свитер слишком колет, штаны слишком серые, суп слишком супный...подставьте свой вариант. По большей части всем недовольна, если у неё дурное настроение - она зае***т всю семью! Доведёт мать, отца, бабок-дедок, сестру! Последнее время я ненавижу выходные с ней, стонет, ноет, куда бы не пошли, все плохо, может ныть по 2-3 дня к ряду. Вот сегодня, утро, еда не та, на улицу еле выперлась, на улице ныла, пришли домой, дома начала ныть, что ей скучно, от своей дурищи шлепнулась лицом об пол (делала колесо), ору на 3 часа!!! Еле угомонилась, вспомнила, что завтра физра, а там сдавать мяч, а там Маша лучше мяч сдаёт, а у Маши одни пятерки, а вот у меня по русскому 4, все...нытьё до вечера, пока уже не загнала в 8 спать, иначе бы оборала ее напрочь! Но я просто уже не могу находиться в этом постоянном нытье и дурном настроении! Жду ее из школы в ожидании, что щас опять там у Пети ручка какая-нибудь красивее и буду слушать весь вечер этот гундёж! Сейчас лежит и воет опять в кровати. Просто не хочу уже с ней общаться!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Старшая 8-летка - ноющий кусок шоколада, Господи, это какая-то ходячая проблема! Ей вечно все не то и не так, свитер слишком колет, штаны слишком серые, суп слишком супный...подставьте свой вариант. По большей части всем недовольна, если у неё дурное настроение - она зае***т всю семью! Доведёт мать, отца, бабок-дедок, сестру! Последнее время я ненавижу выходные с ней, стонет, ноет, куда бы не пошли, все плохо, может ныть по 2-3 дня к ряду. Вот сегодня, утро, еда не та, на улицу еле выперлась, на улице ныла, пришли домой, дома начала ныть, что ей скучно, от своей дурищи шлепнулась лицом об пол (делала колесо), ору на 3 часа!!! Еле угомонилась, вспомнила, что завтра физра, а там сдавать мяч, а там Маша лучше мяч сдаёт, а у Маши одни пятерки, а вот у меня по русскому 4, все...нытьё до вечера, пока уже не загнала в 8 спать, иначе бы оборала ее напрочь! Но я просто уже не могу находиться в этом постоянном нытье и дурном настроении! Жду ее из школы в ожидании, что щас опять там у Пети ручка какая-нибудь красивее и буду слушать весь вечер этот гундёж! Сейчас лежит и воет опять в кровати. Просто не хочу уже с ней общаться!!!
Anonymous
у меня второй сын такой. Школу ненавидит, каждое утро в школу скандал, каждый день тренировки или доп занятий - скандал.
Ни разу еще сам не вышел из дому, спасибо папочке дорогому, купил плейстейзшн, даже раз в неделю перестали гулять ходить, с мая уже, раза три может выходили погулять, все выхи и каникулы на диване, там уже дырка скоро будет в коже то.
Anonymous
Каюсь. Я своей такой в этом возрасте показала интернет. Заткнулась хотя бы. Т.е. если общаться, она по-прежнему "прелесть", но хотя бы фонового бубнежа нет.
Anonymous
Моя старшая. 11 лет, изменений в этом плане мало... считаю, что это черта характера врождённая. Вот например: два года ребёнку. Бежала, упала, даже царапины нет: истерика на час. Утешать, отвлекать или игнорить - без разницы... младшая в том же возрасте: бежала, упала, разбила коленки. Встала, вытерла кровь, дальше побежала.. я до сих пор не верю, что так может быть - но да, может..
Рановато началось)) моей 12 лет. Я даже домой уже не хочу:) А в инстаграмме сколько всего интересного - у кого-то кролик, у кого-то сестра/брат , у кого-то кубки золотые...а у нас нет этого. Держусь, как могу. Сил нет уже.
Anonymous
У коллеги такая дочь,правда ей уже 13 и вот такая как ваша лет с девяти.Как же она задолбалась,безумно ей сочувствуем.Почти каждое утро коллега приходит со слезами,т.к дочь уже с утра добила ее нытьем и истериками.Вечером часто задерживается на работе,не хочет идти домой.Мало того что она дома ей мозг выносит бесконечным нытьем и скандалами,так еще в течение дня звонит по телефону ,ноет и устраивает истерики.Я сама устала слушать их разборки каждый день.Поэтому вас понимаю.
Сочуствующая
Ключевое слово -старшая.. ну и характер такой.
Anonymous
Смотрели мульт "Головоломка"? (если нет, посмотрите обязательно, там про наших детей) Наш персонаж "Печаль"- это вот точно моя младшая-10 лет. "Все плохо, даже если не плохо сейчас, то все равно скоро станет плохо.!!!" Мне очень помогло то, что сделали в мультике с Печалью- показали ее значимость и важность. У нас, как начинается этот гундеж, я сразу же привлекаю младшую к какому-то "чрезвычайно важному делу, с которым справится только она", например вчера: "Дочь, пожарь сырники-мне совершенно некогда, а Аня(старшая), ну ты ж знаешь, такие сырники как у тебя не сделает. "Сначала плетется на кухню, бубня под нос, что достали и т.п. Потом скачет вприпрыжку открывать папе дверь и сообщать, что сегодня она готовила ужин, ибо маме некогда, а Аня так не умеет. Папа хвалит, а мы со старшей спокойно в тишине книжки дочитываем и сырники жуем. Короче, покажите ее значимость для всей семьи, чтоб она понимала свое место под солнцем, чтоб верила в свои силы, хоть в чем-то (а то у всех же лучше, а у нее????)
Anonymous
Тут много про девочек написано,а у меня сын такой.Ему 6 год.Все ему не так.Утро добрым не бывает.Всегда все плохо.Злится на все.
Солнце светит-жарко,слепит.Нет солнца-тучи сволочи.
НГ скоро,а НГ не будет,вот не будет,не будет,не будет.
И подарок мне не подарят!ПОДАРЯТ!Нееет,не подарят,не подарят,не подарят!
В комбинезоне я толстый,хочу худой комбинезон!
Пойдем в кино?Пойдем!Ой,а идти то далеко,ой,как же я ногами то...
Пойдем на елку?Пойдем,только Дед Мороз ко мне не подойдет,ко всем подойдет,а ко мне нет,и подарок не даст!
Пойдем гулять?Пойдем!Только вдруг ветер подует,вдруг хулиганы нападут,вдруг я упаду,вдруг расшибусь...
И все в таком духе.Пессимист жуткой,нытик.Есть второй ребенок,старший,противоположность полная
Anonymous
Оооо, это про моего восьмилетку-пессимиста. Как выше заметили, *если всё плохо не сейчас, то скоро станет*. Ужас ужасный, я вообще от нытья зверею - поэтому чтобы не пристукнуть деточку родную ненароком, пью успокоительные тоннами :( И если в возрасте помладше можно было переключить-занять, то сейчас всё, аллес. Не получается. Есть старший ребёнок, тоже слегка зануда, но в пределах допустимого. А младший прЫнц - вечные истерики со скандалами. Проверен - обследован вдоль и поперёк, кроме ЖКТ. Здоров.
Anonymous
Очень похожа на мою. ((( Я из школы уже запретила мне звонить с проблемами. Звонит отцу)
Все плохо. Почти все плохие. Все к ней придираются( скучно всегда дома! Очень тяжело морально это выдержать. Из школы приходит сливает негатив. Отцу по второму кругу вечером. Уши у меня в трубочку (((( не Могу((( сейчас запрет на негатив. Я ничего не хочу слышать.
Моя старшая (10 лет) ужасный пессимист, она не истерит, но ноет и бубнит, чайной ложечкой выедает мозг. У нее все всегда не так, ни с одного мероприятия она не приходит довольной - развлечения не те, аниматоры идиоты, угощение не вкусное, народу много/мало, скучно/шумно и т.д. Это не ревность, она такой была всегда, в 4 года по дороге в парк развлечений доводила меня до белого каления своими претензиями и недовольством, потом меня трясло, а она довольная шла кататься на аттракционах. За годы совместной жизни и посещения ряда специалистов, вот к чему мы пришли:
1. Наследственность (есть в кого), от генов не уйдешь, но надо корректировать.
2. В основе лежит повышенная тревожность и неуверенность в себе. Что корректировать можно с помощью легких препаратов и работы с психологом.
3. Для ребенка это некий ритуал: готовится к худшему, чтобы потом было лучше. Заранее попереживал, получил негатив, а потом все будет хорошо.
4. Хвалить. проговаривать все переживания, в сотый раз говорить, что все будет хорошо.
Очень тяжело с такими детьми, но надо стараться.
У нас так же бывает. Когда терпение кончается, начинаются мои крики и ругань, если нужно — ремень по попе. Как рукой снимает. Плохое настроение — гунди молча.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения