Испортил настроение(((
Я сегодня вся такая позитивная была и тут...Сын испортил настроение, 13 лет.
Небольшая предыстория.
Он у меня любитель животных, кормит собак и кошек по возможности, я вместе с ним тоже) Этажом выше живет пожилая женщина, тоже кормит и еще приютила у себя троих животных. Мы, кстати, тоже котика бездомного взяли вторым в семью))) В общем,с этой женщиной мы общаемся : и сын, и я. Сын даже больше.
Сегодня я решила ее поздравить с наступающим: отнести ей яблоки, мандаринки, конфеты (она ооочень скромно живет) и еще отнести бульон для бездомных собак, она на нем кашу для них варит. Собираю все это, говорю сыну, пойдем к бабе Нине, поздравим ее, ты мне поможешь бульон донести. КАК он начал возмущаться: " Я тоже собак кормлю, меня никто не приходить поздравлять и не несет мне мандарины и конфеты"
Я ему говорю, она одинокая и старенькая, он мне: а ну и что! В общем, не пошел.
Но не суть. Главное то, что он так выговорил. Что это девочки?
Я вырастила такого бессердечного грубияна?
Настроение испорчено, пустырника уже попила((((
Небольшая предыстория.
Он у меня любитель животных, кормит собак и кошек по возможности, я вместе с ним тоже) Этажом выше живет пожилая женщина, тоже кормит и еще приютила у себя троих животных. Мы, кстати, тоже котика бездомного взяли вторым в семью))) В общем,с этой женщиной мы общаемся : и сын, и я. Сын даже больше.
Сегодня я решила ее поздравить с наступающим: отнести ей яблоки, мандаринки, конфеты (она ооочень скромно живет) и еще отнести бульон для бездомных собак, она на нем кашу для них варит. Собираю все это, говорю сыну, пойдем к бабе Нине, поздравим ее, ты мне поможешь бульон донести. КАК он начал возмущаться: " Я тоже собак кормлю, меня никто не приходить поздравлять и не несет мне мандарины и конфеты"
Я ему говорю, она одинокая и старенькая, он мне: а ну и что! В общем, не пошел.
Но не суть. Главное то, что он так выговорил. Что это девочки?
Я вырастила такого бессердечного грубияна?
Настроение испорчено, пустырника уже попила((((
Просто забейте и забудьте. " ну ты даёшь, я от тебя не ожидала". И всё и забудьте, вернетесь от соседки, будто этого эпизода вообще не было и живите дальше.
А вы решили за счет сына быть "еще более хорошей" перед соседкой - всей семьей пойти ей приятное доставить.
Предложили, он отказался, какие обиды? Идите одна, это же ваша идея.
Животных кормит, с бабкой общается, значит всё же не сволочью он у вас растет. Но имеет право чего-то не хотеть (см. первое предложение).
Вашему ребёнку уже 13, а вы по-ходу, ни одной книги по психологии не прочли.
Ну попалы вы своим предложением на какой-то сбой в его настроении именно в данный момент. Не нужно в таких ситуациях делать далеко идущие выводы - "воспитала черствым (или как вы там выразились)."
Ваша идея поздравить? Сын отказался. Сами спокойно пошли и поздравили. И с сыном общение без всяких последствий.
В будущем не ожидайцте от него априори, что он должен выполнять, что скажут.
Оставляйте выбор (с ответственностью за результаты выбора ;-).
Поздравьте соседку сами и С Наступающим Новым годом всех вас!
Если у вас в обычае благодетельствовать бедных, так и скажите, но при чем тут животные?
И пока еще даже желание это не пропало :(((
Что тут ещё можно разбирать ?
А что смотрят и читают наши дети сегодня? Поинтересуйтесь их любимыми героями, там явно не Тимур и его команда.