183

Испортил настроение(((

Я сегодня вся такая позитивная была и тут...Сын испортил настроение, 13 лет.
Небольшая предыстория.
Он у меня любитель животных, кормит собак и кошек по возможности, я вместе с ним тоже) Этажом выше живет пожилая женщина, тоже кормит и еще приютила у себя троих животных. Мы, кстати, тоже котика бездомного взяли вторым в семью))) В общем,с этой женщиной мы общаемся : и сын, и я. Сын даже больше.
Сегодня я решила ее поздравить с наступающим: отнести ей яблоки, мандаринки, конфеты (она ооочень скромно живет) и еще отнести бульон для бездомных собак, она на нем кашу для них варит. Собираю все это, говорю сыну, пойдем к бабе Нине, поздравим ее, ты мне поможешь бульон донести. КАК он начал возмущаться: " Я тоже собак кормлю, меня никто не приходить поздравлять и не несет мне мандарины и конфеты"
Я ему говорю, она одинокая и старенькая, он мне: а ну и что! В общем, не пошел.
Но не суть. Главное то, что он так выговорил. Что это девочки?
Я вырастила такого бессердечного грубияна?
Настроение испорчено, пустырника уже попила((((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я сегодня вся такая позитивная была и тут...Сын испортил настроение, 13 лет.
Небольшая предыстория.
Он у меня любитель животных, кормит собак и кошек по возможности, я вместе с ним тоже) Этажом выше живет пожилая женщина, тоже кормит и еще приютила у себя троих животных. Мы, кстати, тоже котика бездомного взяли вторым в семью))) В общем,с этой женщиной мы общаемся : и сын, и я. Сын даже больше.
Сегодня я решила ее поздравить с наступающим: отнести ей яблоки, мандаринки, конфеты (она ооочень скромно живет) и еще отнести бульон для бездомных собак, она на нем кашу для них варит. Собираю все это, говорю сыну, пойдем к бабе Нине, поздравим ее, ты мне поможешь бульон донести. КАК он начал возмущаться: " Я тоже собак кормлю, меня никто не приходить поздравлять и не несет мне мандарины и конфеты"
Я ему говорю, она одинокая и старенькая, он мне: а ну и что! В общем, не пошел.
Но не суть. Главное то, что он так выговорил. Что это девочки?
Я вырастила такого бессердечного грубияна?
Настроение испорчено, пустырника уже попила((((
Anonymous
Вы как бы выделили ее, как бы ее действия важнее чем его, как бы она больше заслуживать подарков и спасибо. А он тоже заслуживает. Поэтому вам правильно посоветовали: вместо того чтобы дуться на ребенка, надо его обнять и поцеловать и подарить ему шоколадку, и еще потом подарки на новый год. Он точно их заслужил.
Anonymous
Сын небось в этот момент с друзьями по сети трепался или еще чем-то интересным был занят, а вы "пойдем прямвотщас". Отсюда и реакция.
s
В 13 лет абсолютно норально козлить, каждое обращение и инициативу родителей воспринимать в штыки, считать, что тебе не до дали и все против тебя.
Просто забейте и забудьте. " ну ты даёшь, я от тебя не ожидала". И всё и забудьте, вернетесь от соседки, будто этого эпизода вообще не было и живите дальше.
Anonymous
Ну не хочется ему идти к незнакомому человеку с елейными поздравлениями! И если он пойдет - будет вынужден притворно улыбаться и лицемерить. Не хочет сближения со старушкой - чтобы потом она не донимала вежливыми разговорами, которые придется поддерживать и т.д.
А вы решили за счет сына быть "еще более хорошей" перед соседкой - всей семьей пойти ей приятное доставить.
Предложили, он отказался, какие обиды? Идите одна, это же ваша идея.
Anonymous
Это подросток. Оставьте уже его в покое и идите к бабке со своим бульоном.
Животных кормит, с бабкой общается, значит всё же не сволочью он у вас растет. Но имеет право чего-то не хотеть (см. первое предложение).
бог мой, мама. Да молитесь на своего сына, что он вам настроение именно этим испортил.
Вашему ребёнку уже 13, а вы по-ходу, ни одной книги по психологии не прочли.
Ну попалы вы своим предложением на какой-то сбой в его настроении именно в данный момент. Не нужно в таких ситуациях делать далеко идущие выводы - "воспитала черствым (или как вы там выразились)."
Ваша идея поздравить? Сын отказался. Сами спокойно пошли и поздравили. И с сыном общение без всяких последствий.
Anonymous
Мне кажется, что его протест и нежелание идти поздравлять соседку - это скрытая обида в душе от отсутствия друзей. Ему обидно, что кроме родни он никому не нужен и не интересен...
13 лет. Пройдет.
Ну ладно бабка из ума выжила, но вы-то нафиг кормите этих животных? По городу ходить страшно, оргромное кол-во голодных стай собак.Неужели не введут закон о кастрировании животных домашних? Еще есть дуры, которые корм голубям сыпят и эти птицы засирают подоконники всем соседям. Это вам за вашу дурость прилетело, хлебайте полной чашкой. Надо своими детьми заниматься, а не разводить заразу в городе.
Anonymous
Чего гадать-то? У него и спросите почему он так себя повел/сказал.
Anonymous
Нормальное подростковое козление. Высказывать Ваше "фи" на подобное надо, а принимать близко к сердцу-нет.
Обычное подростковое козоение, как сказали, но НЕ нормальное поведение воспитанного человека. Понимаете разницу? Донести до сыначки спокойно и вежливо.
В будущем не ожидайцте от него априори, что он должен выполнять, что скажут.
Оставляйте выбор (с ответственностью за результаты выбора ;-).
Поздравьте соседку сами и С Наступающим Новым годом всех вас!
Смешной случай вспомнила:-) У нас тоже есть БабНина, без кошечек, слава богу, но требующая внимания всего подъезда. Однажды она попросила мою старшую сходить ей за продуктами, по списку. Вернулась моя дева через два часа, и сказала, что больше...не пойдет. БабНина не просто вынесла, а съела ложкой ей весь мозг. Хотя в конце сказала: "Детка, да я разве в претензии?! Да спасибо тебе большое, но как не поговорить?!":-))
Я бы тоже не пошла. Ну не знаю, как у вас там организовано общение... я не понимаю такой формат. Потом обязаловкой станет, к гадалке не ходи. Ладно просто подарочек, а чтоб такие авоськи, аж руки отваливаются... нафиг.
Если у вас в обычае благодетельствовать бедных, так и скажите, но при чем тут животные?
Вообще-то подкармливать бездомных животных - не самая лучшая благотворительность в мире.
Я утром тоже родную дочь чуть не прибила :(
И пока еще даже желание это не пропало :(((
An
сын практически прокричал вам, что страдает от своей ненужности и отсутствия любви.
Что тут ещё можно разбирать ?
Anonymous
В первом сообщении вы много написали про свои ощущения в момент просьбы, про свои ощущения при его отказе, про собак, про одинокую бабушку... но не про сына.
Мы воспитывались на хороших фильмах и книгах, воспитание родителей было минимально, они также все работали.
А что смотрят и читают наши дети сегодня? Поинтересуйтесь их любимыми героями, там явно не Тимур и его команда.
Автор, повторюсь, так сын выразил свою горечь от отсутствия чужих, не родных ему по крови людей, которые принимали бы участие в его жизни. Товарищи, друзья, даже взрослые (возможно, руководитель какой-то секции или кружка). Не верите мне, отведите ребенка к психологу, даже школьному. И решайте этот вопрос. С общением ребенка. Можно купить настольные или другого вида домашние игры и приглашать одноклассников хоть раз в месяц к себе. Угощать чаем с печеньем. Думаю, это здорово поможет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения