85

Что делать...

Извечный вопрос - "Что делать?"... Воспитываем с мужем детей, в т.ч. его дочь, моя падчерица. Ей 14 лет. Знакомы и живём вместе с ее 11. Поначалу у нас были хорошие отношения, сейчас явно хуже. И как мне кажется, больше с моей стороны. Мне никак не удается привлечь ее к домашним обязанностям. Любая просьба ( а их единицы), это недовольная моська. Может делать после 10-ти напоминаний. Вот здесь мое терпение заканчивается и я начинаю делать все сама, но в ее сторону уже смотрю и общаюсь с такой же недовольной моськой. В итоге, я подсознательно начинаю избегать общение с ней. Периодически ведём с ней задушевные разговоры, отношения теплеют на пару-тройку дней, а дальше все по сценарию. Ей требуется безусловная любовь от меня, а у меня не получается ей это дать из-за ее отношения к моим просьбам и помощи. Мне и жалко ее и хочется стать ближе, но внутри протест.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Извечный вопрос - "Что делать?"... Воспитываем с мужем детей, в т.ч. его дочь, моя падчерица. Ей 14 лет. Знакомы и живём вместе с ее 11. Поначалу у нас были хорошие отношения, сейчас явно хуже. И как мне кажется, больше с моей стороны. Мне никак не удается привлечь ее к домашним обязанностям. Любая просьба ( а их единицы), это недовольная моська. Может делать после 10-ти напоминаний. Вот здесь мое терпение заканчивается и я начинаю делать все сама, но в ее сторону уже смотрю и общаюсь с такой же недовольной моськой. В итоге, я подсознательно начинаю избегать общение с ней. Периодически ведём с ней задушевные разговоры, отношения теплеют на пару-тройку дней, а дальше все по сценарию. Ей требуется безусловная любовь от меня, а у меня не получается ей это дать из-за ее отношения к моим просьбам и помощи. Мне и жалко ее и хочется стать ближе, но внутри протест.
Лана
Автор, тут только терпение и последовательность в действиях помогут, имхо! Возраст такой! Сколько постов от родных мам на эту тему читаешь, а у вас- падчерица! Терпения и спокойствия вам, видно по посту, что вы- очень хороший человек! Удачи!
Нормальный пубертат. Родные дети, бывает, и покруче моськи кривят. Плохо, что вы не воспринимаете ее как родную. Как говорила моя мудрая бабушка: в этом возрасте дети сами себе не рады. Вы ее единственная поддержка сейчас, чтобы пережить этот возраст без потерь.
Anonymous
У меня родные так себя ведут, беседую, заставляю, но результат очень частичный.
Я тоже была "правильная" девочка и муж такой же, так что раздражает очень.
Anonymous
Определитесь, что для Вас важнее:хорошие отношения с падчерицей или желание заставить ее делать то, что Вы хотите. Просите помочь по дому тогда, когда действительно не можете без нее обойтись, например: Вам надо срочно куда-то уехать, а комната не убрана, вы больны, а кошку надо покормить. Ребенок понимает, что нужна не помощь, а желание ее повоспитывать. Если тяжело с домашними делами - наймите помощницу. Задача детей - учиться, уборка дома вторична.
У меня дочь 14 лет тоже ничего не делает. Что теперь, не любить ее за это, что ли. Возраст такой.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения