278

Сильно напрягает(

Моя дочь дружит с одноклассником, 7 класс, по 13 лет. Соседи. Вместе делают уроки и часто у нас он долго. Мальчик лось здоровый, выше 180, наверное и дочка постоянно таскает бутеры, печенье. Кроме того, я кормлю их полноценными обедами/ужинами. Стало напрягать. Потому что мальчик реально не кушает, а жрет. И готовить такими тазиками я не готовлю.
Дочери намекала, но пока никак.
Что бы вы сделали?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Моя дочь дружит с одноклассником, 7 класс, по 13 лет. Соседи. Вместе делают уроки и часто у нас он долго. Мальчик лось здоровый, выше 180, наверное и дочка постоянно таскает бутеры, печенье. Кроме того, я кормлю их полноценными обедами/ужинами. Стало напрягать. Потому что мальчик реально не кушает, а жрет. И готовить такими тазиками я не готовлю.
Дочери намекала, но пока никак.
Что бы вы сделали?
Anonymous
Чай - баранки. Обедать домой - так и говорить: «Леша, Кате пора обедать - ты сходи тоже покушай и если хочешь, возвращайся».
Дочь моей подруги так дружила с одноклассником, с 6-го класса "дружба" началась. Поженились когда оба институты закончили, каждый свой. Студентами жили у моей подруги, ждали, когда парень мединститут закончит. У парня было наследство от отца - трешка, ее сдавали, на эти деньги жили студенты.

Итого - парень работает стоматологом у отчима (отчим его с трех лет воспитывал), хороший врач, зарабатывает достаточно, дочь подруги в отпуске по уходу за ребенком, живут в этой наследной трешке, по 28 лет им, малышу 10 месяцев.

Автор, у вас, конечно, может совсем другая история, но, может кормить ... ? ))) ;-)
Anonymous
МАКАРОНЫ с кетчупом! все!
у самой жор был с 13 лет...)) Макароны наше все...купите дешевых по 10 р )))
Anonymous
Господи! Моему 14 скоро, рост 172/54. Не жрет ни хрена!!! С детства такой! При этом задохликом не выглядит, стройный, фигуристый.
А друг его вот точно живет в холодильнике, что не поставишь на стол, все сожрет, но там и вес лишний имеется и немалый.
Если б этот друг тусовался у нас каждый день, я б чекнулась. Точно бы кормить не стала, не люблю готовить.
Автор, или отправляйте домой или предлагайте что то лёгкое, бутеры, печенье, хлопья с молоком.
Ну немыслимо столько готовить и кормить чужого человека.
Anonymous
Думаете вы одна такая? Дети растут, у детей друзья, и их надо кормить. К нам в этом возрасте девочки пачками ходили, и мальчики, и тоже сметали все из холодильника. После 19-ти примерно прекратилось.
Дети это вообще дорого. И их друзья тоже не бесплатны.
Anonymous
Убрать печенье и из чего делать бутерброды, варить кастрюлю супа, тарелку супа я бы налила и покормила, одна тарелка незаметна. Ну и ужин-то, наверное, уже каждый дома ест?
An
У нас здорово увеличились расходы на еду с тех пор, как дочка стала приглашать в гости своих подруг и своего мальчика. Я стала немного прятать дорогие продукты, покупаю что попроще, готовим побольше. А что делать то, не брать же с них за еду и коммуналку. Хотя бывает неделями они у нас, вечером ушли, днем уже тусуются. Хорошо, хоть готовят сами свое -макароны, блины, пельмени.
Anonymous
У ТС хоть сосед-одноклассник, а у меня свои родные сыеюновья и муж и все трое едят, как последний раз в жизни. Я сдохну у плиты когда-нибудь :(, при этом ни у кого нет ни грамма лишнего веса даже у мужа, а я от одного вида на еду жирею, нет справедливости на свете(((
Anonymous
А мне почему-то жалко мальчишку. Скорее всего, он вообще не думает о том, что вас объедает. Пригласили к столу- он пошел.
Может, есть смысл поговорить с мамой мальчика. Что, мол, мне не жалко продуктов, да времени нет на доп готовку. Может, мама ему с собой будет давать?
Anonymous
Автор, ваша проблема решатся очень просто. Приглашаете к обеду и кормите ПОРЦИОННО. То есть - строго тарелку супа (можно даже небольшую), строго пиалку винегрета, строго порцию второго (без фанатизма - вспомните пионерлагерную еду). Компот, чай с сушками. ВСЁ. Наестся он этим или нет - НЕ ВАША проблема! Перестаньте его откармливать, это же не поросенок [-X
Anonymous
Сами так приучили. Сначала хотели задобрить наверное, предлагая все подряд неограниченно, а теперь жалуетесь. Напрягает - кормите сколько ненапряжно для вас
Дочь дома каждый день после школы? Дополнительных, секций у нее нет? Мальчик у вас 4-5 раз за неделю, значит, и она. Пристройте дочь куда-то по интересам, загрузите чем-то еще кроме этого мальчика.
Почти всю рабочую неделю чужой мальчик у меня бы не обретался и не подъедался точно. Прервала бы это все без особых экивоков.
Anonymous
Он после школы даже домой переодеться не заходит?
После школы каждый к себе, встретится через час полтора нельзя что ли? Нахрена сразу перется к вам?
Anonymous
Не знаю, как сейчас, но во времена нашей юности родители не скупились на столы и праздники для наших друзей, это длилось не долго, года 3-4 и было не так часто.
Anonymous
Пристоила 13 летнюю дочь, я бы такого кавалера послала подальше прямым текстом, рано еще вместе тереться. Одно дело погулять, схождить куда нибудь, но нафик уроки каждый день с приемом пищи, он что жених, муж? Совсем спятили мамаши.
Anonymous
Меня бы напрягало ежедневное присутствие постороннего подростка - во-первых. И моя ответственность за его питание - во-вторых. Поговорила бы с дочерью на тему, что (а) все гости после обеда (каждый у себя) и строго до ужина, (б) гости у нас дома только 2-3 раза в неделю, остальные дни в гости ходит уже она. Если дочери не удастся донести это до одноклассника, сообщила бы ему о новых правилах в ближайший визит. Вежливо, спокойно, но твердо. Обижает не содержание, а форма решения. Но вообще-то самая странная позиция у родителей мальчика. Точнее, не странная, а наглая. Но ребенок не виноват, конечно.
А нафига они постоянно уроки вместе делают? У нас такого не было. Иногда в гости ходили, но никто там обедами не кормил, максимум чай с плюшками.
Меня не напрягает.
Anonymous
Если напрягает, давайте ему такую порцию как у вас в семье кушают, остальное пусть дома ест. Вы не обязаны кастрюли еды ему скармливать.
У моей дочери ( 15 лет ) есть подруга, которая тоже иногда начинает тусить у нас с утра до вечера. И еще куча одноклассников, которые приходят к нам периодически. Я рано уезжаю на работу, приезжаю примерно в 15.00. В 17.00 иду за младшим в сад. И эти 2 часа планирую отдохнуть, иначе к вечеру вообще ничего не соображаю. И когда ежедневно у нас в это время гости, которые к тому же все съедают и еще и грязь после себя оставляют, я говорю об этом дочери. И совершенно не стесняюсь. Говорю дочери - после школы домой, обедаешь, дальше можешь гулять, если допов и репетиторов нет. Я хочу отдыхать, на гостей согласна не каждый день и не в выходные. Дочь не обижается.
Anonymous
Если в каждодневном режиме, то однозначно нет. Не то чтобы жалко, но готовка явно не мой фетиш. Тем более на чужого ребенка))
Anonymous
Автор, даже я, не работающая дама, не стала бы готовить разносолы для госетей в ежедневном формате. Ну и дружба дружбой, а мальчики у нас воспитываются с достоинством: к девочкам домой тусить не ходят, дружат в школе и на мероприятиях, ходят на ДР, ну и в теплое время года на пикниках. Наши мальчики едят дома, в гостях вежливо отказываются (если это не застолье и не детский праздник), это считается хорошим тоном, максимум - выпить чай с конфетой. ваш Мальчик не воспитан, более того, он наглый. а Вы потакаете.
Еще бы это не напрягало. Я бы установила время для визитов 2 часа и не каждый день, предлагала бы порционную еду и все-таки да, как ни крути, а "девочка созрела", поэтому сей аспект тоже из головы не выкидывать.
Dj сколько же у вас дочь из школы приходит??? 13 лет - 5-6-7 уроков, в 2-3 часа дома - сразу переодеться и за стол, потом пусть приходит вася и делают уроки. Они оба сразу из школы к вам что ли? ну так сначала каждый по домам за обедом! Уроки сделали, до свидания, 8 вечера ужинать. С обеда до ужина - крекеры, яблочки, бутербродики...
Anonymous
Думаю что мальчик не обидится если вы его не накормите, или дадите что то попроще. Главное, имхо, пояснить дочери, чтобы не тягала сама ему всякую еду, все что можно вы дадите.
А вот маме его не надо жаловаться. Это неприятно, и парню влетит, а чем он виноват?
Вообще понимаю вас, хоть у нас постоянно столовалась всего лишь девочка десятилетка, но я далеко не всегда имела лишнюю порцию ужина для нее. Вроде и не против, и еды не жалко,, но блин, напрягает конкретно.
Anonymous
Автор, готов’те так как я. У меня четверо вечно голодных детей

Я всех кормила всегда. Рекомендую кулебяки печь. Всякие разные. С капустой, грибами и мясом. Это сытно и неутомительно в готовке.
Не могу даже представить такую ситуацию. После школы все по домам идут, каждый обедает и делает уроки и если остается время - гуляют.
Запретите дочке приводить его сразу после школы. Пусть обедают по домам, и через час-полтора он приходит. Купите недорогих печений много и предложите чаю попить. Далее они делают уроки и перед ужином расходятся. Дочке так и скажите, что общаться и уроки делать - пожалуйста, готовить тазами и кормить - нет. Если он перестанет при таком раскладе к вам ходить, значит ему не общение нужно, а только пожрать.
В 13 лет дочке уже можно объяснить расклад, это не 5 лет. Что вам тяжело постояннно кормить взрослого практически человека. Договориться, чтобы после обеда приходил. Раз в одном подъезде, то совсем не обязательно после школы встречаться. Дочке может парню объяснить, что она немного отдохнет после школы и через часик готова с ним встретиться.
Вам еды жалко? Не готовьте и все. Я бы накупила замороженных пицц, мясных шариков, пусть сами разогревают.
Anonymous
Автор, если вас не напрягает это финансово, просто не давайте добавки. А мармелады и прочее - порционно :-) Ну и воспитание у мальчика не ах.
Дочка занимается с ним, потому что он отстающий?
Сюр какой-то...

В моем окружении нет детей, которые после школы дома, уроки, прогулки.

Пришёл после школы, поел, поделал уроки и дальше каждый день или спорт, или кружки.

Почему Ваш ребенок ничем дополнительно не занимается????

И таки да, 12-13 лет возраст первых отношений. Мой в 5 классе, в школе любовь у многих. Аккуратнее.
Мальчик из неблагополучной семьи? почему он голодный и почему он вечно у Вас дома?
У нас рядом с домом библиотека. В ней оборудована комната для таких детей ,которые не могут заниматься дома . Так библиотекарша их стала еще подкармливать. Мы тоже приняли участие ( фрукты купили и пирог испекли).
Ну так вам дочку строить нужно. Поставить условие, что после школы приходит одна, помогает маме например, обедает. Мальчик может прийти через час, не раньше. Та что ему придется обед себе готовить дома, ну а на ужин что то легкое и ненапряжное придумывайте. Или опять же ставьте дочери условие - что мальчик остается ДО ужина и идет домой.
И никаких намеков прямо дочери говорите что вас напрягает еще один едок.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения