247

сын хочет волосы покрасить

В серый цвет.:scared2. 15 лет. Спрашивал меня,смогу ли я его покрасить. Его одноклассника мама покрасила ,ученик ко мне сегодня пришел ,блондином стал после каникул...я что-то растерялась:mda. Папахен у нас консервативный,не поймет сей креатив . Мне в принципе пофиг,я сама в15 лет что только с волосами не делала,причем лучше б под надзором взрослых,конечно. Но я ж девочка.... В общем,как реагировать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В серый цвет.:scared2. 15 лет. Спрашивал меня,смогу ли я его покрасить. Его одноклассника мама покрасила ,ученик ко мне сегодня пришел ,блондином стал после каникул...я что-то растерялась:mda. Папахен у нас консервативный,не поймет сей креатив . Мне в принципе пофиг,я сама в15 лет что только с волосами не делала,причем лучше б под надзором взрослых,конечно. Но я ж девочка.... В общем,как реагировать?
Anonymous
Разрешите. Возраст такой. Пусть в пубертате перебесится.
Anonymous
Сделала бы примерно так:
- Объяснила бы, что считаю идиотизмом, поэтому своими руками красить не буду.
- При этом он вполне себе волен покраситься хушь в радужный ))))
- Ежели так хочет - пусть это делает на свои карманные деньги в салоне.

Кактотаг.
Так сын же, а не дочь))) Я бы парилась, если бы дочь)))
Потому что потом девочке разонравится - и восстанавливай, перекрашивай, отращивай.
А мальчега побрить налысо не сложно)))) Можно с промежуточным вариантом - гулькой, ирокезом, письменами-картинами на лысой башке.
Нормально, пусть красится)))
Конечно разрешить, что в этом такого страшного, не понравится перекрасится обратно или сострижет. У нас в школе перед матчем команда мальчиков красят волосы, а сейчас были на соревнованиях видела тренер и ученик одинаково покрасились на игру.
Anonymous
Гы...тут вон давеча чья-то мама жаловалась, что дочка нос перекроила и сиськи пришила.
Так что еще радуйтесь...
А серьезно.ну раз спрашивает разрешения -уже хорошо.
Может пусть попробует сначала какой-то спрей цветной, который смывается.
Пфф, через десять лет лысеть начнет! Так когда ему еще волосы красить, свой стиль искать?
Лучше уж пусть пробует и ищет в таких невинных вещах и доверяет вам в этих мелочах. Потом вам же легче будет.
Пусть покрасит, ничего плохого не вижу.
Мой брюнет в 16 лет покрасился в блондина. Строгий папа пережил)) Сейчас 19, больше краситься желания не было. Мальчик ищет себя. Всё лучше, чем татуировки.
Проходили
в этом возрасте пусть хоть с ведром на голове ходит, самое оно пережить все закидоны сейчас
мы этим летом красили племянницу в розовый, вышла фуксия, но зато обошлось без бунта "мама не велит" и больше красить не собирается
я своей 12 летке, после долгих ее просьб, в октябре покрасила волосы в цвет среднего раствора марганцовки)))....не знаю как обозвать...12 лет. краска manic panic, практически смывается через месяц, но дорогая, собака))). натуральная типа и волосы не портит. кстати, получилось очень симпатично))), волосы до талии. 3 раза уже подкрашивали, пока банка не кончилась. думаю, наиграется и остынет. у нее так с лизами было- покупала 3 пары разных цветов.... месяца 4 носила периодически....теперь даже не вспоминает. с мальчиком проще- у него быстро отрастут. проблем не вижу. я вообще не понимаю родителей которые вот прям оголтело все запрещают (разумные рамки конечно нужны), а потом ребенок в 18 дорывается до всего и крышу сносит. моя просила пирсинг- я сказала, не вопрос, но только после 18ти)))). а волосы, линзы, одежда- это такая фигня, сейчас наиграются, потом спокойнее будут))).....если все запрещать, имхо, у ребенка доверия к родителям не будет...
моей 14, художественный лицей, стрижки короткие, за год уже всех цветов перебывала, перебесилась и свой цвет вернула. В школе ничего не говорили (Испания)
Anonymous
Это нормально. Мой сам красил волосы в 13, и в черный, и потом через пару лет совсем в белый. И с синими волосами ходил. Сейчас в 22 года ему это стало не интересно.
Так что это все пройдет.
Странно что он вас просит.
Anonymous
Наши пловцы всегда волосы в конце сезона выбеливают, а к последним соревнованиям сбривают. Традиция такая.
Это здорово,что советуется .Конечно покрасить .Надоест - сбреет.
Красьте.
Я б не разрешила. Выглядеть будет, как клоун с определенными наклонностями. Зачем?
Просил помочь обесцветить волосы. Я дала время на хорошенько подумать. Все ж решил попробовать. Я покрасила его с условием, что если ему не понравится, то перекрашиваться "обратно" будет уже за свои деньги. Ничего страшного не вижу.
А в чём проблема? Мой с 8 лет то в красный, то в зелёный, в салон отвела - сам с парикмахершами договаривается, как ему нужно. Папа консерватор в обморок попадал, но быстро привык.

Сейчас 12, наигрался вроде.
Сын подруги покрасился сам в блондина, удивил ее, конечно, но она промолчала. Два года красился то в один цвет, то в другой. Сейчас усиленно отращивает свой собственный цвет, говорит, ну что за чучело я был :-)
Попросить до каникул подождать. Сын хотел в прошлом году в зеленый покраситься, попросила отложить до летних каникул, чтоб со школой проблем не было. К лету он сам перегорел. А если бы и хотел - покрасила бы, в чем проблема.
В 15 лет разрешила бы. Вижу, что мальчики в белый и серый красятся. Ну мода у них такая подростковая сейчас. Сама лы красить не стала, послала бы в салон и денег дала.
Но мой не захочет. Он у меня и сам консервативный и в консервативной школе учится. У него в школе немодно..
Только вчера вечером сокрушалась, что за мальчики пошли, крашенная шевелюра, челки какие-то сальные висят, штанишки лосины на жопе пузырем, голые волосатые щиколотки. Додики :sick4 А оказывается большинство мамок это поддерживают. Фу, блин.
Я бы, наверное, сказала, что не одобряю это, но сильно не возражала бы. Пусть самовыражается. Для подростка это не самый плохой вариант самовыражения.
Была бы против. Метросексуалы не нравятся. Это ненормально, когда мужчина у зеркала тусит дольше женщины. Отсюда - нафига ему семья, когда он такой красавчик сам.
Anonymous
Я бы сказала, что не против, но честно предупредила, что сия окраска может вызвать подозрения в нетрадиционной ориентации. Нет, есть, конечно, люди, которые просто любят эксперименты с цветом, но большая часть обывателей подумает на тему "А не голубок ли ты, милый мальчик". и если сын готов к подобным вопросам, косым взглядам и шепоткам - пущай.

Вы сами своего сына хорошо знаете, поэтому определить сможете, какая ориентация. :) Если, например, мое дитятко такое заявит, я буду точно уверена, что о смене ориентации речи даже не идет, скорее всего, какой-то новый таракан завелся в башке.
А что делать в такой ситуации? Сын хочет отрастить прическу ну типа как сейчас носят с длинным верхом, коротко по бокам. Я, в принципе, не против любых экспериментов, НО!
1. У него вид будет как у Ивана-дурака. С лица еще не сошли прыщи и подростковая придурковатость.
2. Волосы у него сложного роста, чтобы иметь именно прическу, а не копну на голове, надо будет каждый день мыть и укладывать феном, а он и с расческой-то не дружит.
Я ему мягко намекаю, он воспринимает это как критику.
Anonymous
дазарадьбога... увидит, что стал чудилом и сразу поймет, о чем мать говорила
Да,у меня сын "чудовлосинках", с модным причесоном. И что? Ориентация нормальная,зуб даю. Да,укладывает прическу, носит "подвороты",хочет чистку от прыщей сделать,парфюмом пользуется. А что,лучше было бы,если бы он вонял,ходит нечесаный,и зачуханный? Мой собственный папенька на фотках года этак 67 -го тот еще метросексуал!
Anonymous
Я конечно понимаю раз сыновья уже взрослые, то женщины их матери не молодые, но здесь в этом топе просто бабки в основном собрались :-o :scared2
Anonymous
Я своего старшего красила в рыжий в его 10 ;)
Недавно для школьного танцбатла выкрасили всех участников в цветной, родителей опрашивали, ни одни против не были
дочке 6 лет будет в январе. увидела в магазине куклу с розовыми волосами. сказала, что тоже хочет. ну, я, не долго думая, купила ей бальзам красящий, который держится 3 мытья шампунем, и покрасила ей волосы в розовый цвет. потом покрасили в синий, потом в красный, теперь фиолетовый хотим попробовать. и напомню, что дочке 6 лет. Дедушка у нас консервативный, тоже не понял. а мне все равно, главное, что деть был счастлив. ах, да. сын, гладя на сестру, тоже пару дней ходил с синими волосами))) так что, автор, не вижу ничего криминального.
зы: давайте свои тапки
Anonymous
Простите девы, но у кого сыновья красят волосы , причёски какие-то экстравагантные, повышенное внимание внешности и шмоткам - считаю что это не нормально, не верю что учатся хорошо такие( возможно есть исключения). Все таки настоящие мужчины должны быть аскетичны , равнодушны к всяким приукрасам.
Anonymous
15 лет?
Я бы покрасила без проблем.
Что в этом такого страшного?
Во-первых, к вам пришел и попросил - это говорит о ваших с ним отношениях. Это здорово)))
Во-вторых, пусть красится, это же не тату и пирсинг. Перебесится и успокоится. Среди папы вести разъяснительную работу и не нарываться на конфликт отцов и детей там, где его можно избежать. Вы уступаете в мелочах, он вам в более принципиальных вещах пойдет на встречу.
я бы нашла оттеночное средство серебряное, для начала, может быстро в это наиграется. Но даже если стойкой краской воспользоваться, не страшно, отрастут волосы, тем более парню можно короткую стрижку сделать. Возраст креативный, нельзя всё запретить.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения