96

Вопрос про ответственность

У нас ребенок, почти 2 года, шустрый активный. Муж раскидывает в центре квартиры рюкзак с ядом. Яд - фигня для курилки с вкусным ароматом, никотином и еще чем-то.

Просила мужа убирать рюкзак или хотя бы не держать в нем эту гадость, тк ребенок ее достает и пытается пить. Считаю, что это его ответственность следить за своими вещами.
Ребенок уже второй достал ее и стал пить.
Муж считает, что это я обязана следить за тем, чтобы ребенок что-то не доставал из его рюкзака, и типо это моя вина, что не уследила. И что ребенку запрещено залезать в рюкзак, так что рюкзак может быть где угодно.

Кто прав? Что делать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У нас ребенок, почти 2 года, шустрый активный. Муж раскидывает в центре квартиры рюкзак с ядом. Яд - фигня для курилки с вкусным ароматом, никотином и еще чем-то.

Просила мужа убирать рюкзак или хотя бы не держать в нем эту гадость, тк ребенок ее достает и пытается пить. Считаю, что это его ответственность следить за своими вещами.
Ребенок уже второй достал ее и стал пить.
Муж считает, что это я обязана следить за тем, чтобы ребенок что-то не доставал из его рюкзака, и типо это моя вина, что не уследила. И что ребенку запрещено залезать в рюкзак, так что рюкзак может быть где угодно.

Кто прав? Что делать?
Anonymous
в местах где перемещается ребёнок, не должно быть опасных вещей. Для меня удивительно, что одному из родителей пофиг на своего же ребёнка. Да мало ли на что может взрослый отвлечься: важный телефонный звонок, закипел суп на кухне. Просто есть зоны для ребёнка и опасным вещам там- табу.
Я бы выбрасывала каждый раз этот бутылёк, если бы он мне попадался на глаза.
Anonymous
Если ребёнок выпьет яд или уксус, совершено все равно будет по итогу, кто должен был следить и кто должен был не раскидывать. Ребёнка не будет.
Мы с мужем всегда следуем этому принципу. Родителей у него 2, оба должны думать башкой, а не задницей или не заводить детей.
Anonym
Муж -ленивый придурок.
Оба идиоты.
Anonymous
Мы от детей шкафчики запирали и яды по полу не раскидывали, но у меня дети как-то особо интереса и не проявляли. Ни разу ни в какие сумки не залезли и пузырьки с лекарставами расковырять тоже не пытались. как-то по-другому мир познают.
Я автоматически убирала все опасное подальше от детей.Учила их, конечно, что можно брать, а что нет, но и убирала в места откуда ребенок не достанет. Ибо иногда говори, не говори, а любопытство ребенка превзойдет запрет. Особенно меня в тот период раздражали гости, норовящие оставить в доступе свои лекарства, косметику, телефоны, хотя я всех просила этого не делать. Но бесполезно и поэтому я просто убирала все это повыше. После малышкового периода троих детей у меня осталась стойкая привычка контролировать пространство вокруг себя. Никаких случайно брошенных вещей, ничего лежащего не на своем месте. Я просто автоматически все раскладываю по местам. Первые 10-15 минут когда вхожу в дом у меня уходят именно на это. Все случайно оставленное вернуть на место. И вот тогда я спокойна.
Anonymous
Муж не просто идиот, а проявляет "преступную халатность".
Да, ребенку надо обзяснять, что можно трогать или нельзя...на РЕБЕНКА уровне (а каков уровень понимания, и, главнге, запоминания, у 2-летки, сами знаем)). НО оставлять ядовитые или опасные вещества в досягаемости ребенка - таки преступление. Да, телоретически ребенок может дораться куда угодно. Но зачем повышать шансы?
И как правильно написали выше: одним из методов "слкедитьза ребенком" есть убирать от его досягаемости все опасное. Напимер, выбрасывать к черту эти бутылочки и курилочки.
За ребёнка ответственны оба Родители. И каждый за аги вещи при этом.
Но убирает тот, кому они больше мешают))
Оба идиоты. Все должно быть убрано по шкафам и закрыто на замки. Рюкзак надо вешать на крючок на стене высоко.
Мало того, что ваш муж курит и таскает домой токсичную гадость, так еще и сознательно подвергает своего ребенка опасности. С кем только бедные женщины не живут!
Anonymous
Причём до рождения ребёнка он небось был разумным и зпблюдал ЗОЖ. ;-) от кого только не рожают... :ups1
А это как "пешеход будет прав, но на том свете". Муж прав. Но ребенка по больницам таскать в случае чего все равно придется.
Автор, если муж не понимает слов, то обращаться ним надо как с ребёнком. А детям гадость курить нельзя. Так что всю гадость - в унитаз.
Муж у вас дебил, простите.
Anonymous
Муж инфантил и дурак, что тут и думать.
А срок за такое не дают, если умышленно оставлять возле ребенка предметы, способные нанести ему вред или хуже?
Anonymous
Пока два взрослых бодаются как два барана чья ответственность - ребенок без присмотра. Потом оба будут расхлебывать. При вине автомобилиста страдает пешеход и этому пешеходу пофиг что будет с водилой. Как будет пофиг тем врачам , которые вашего ребенка вытаскивать из отравления будут.
Оба взрослых идиоты. Сложно повесить рюкзак мужа на крюк в прихожей? сложно повесить на крюк свой рюкзак, проще вытрепать нервы жене? если проще, то дело не рюкзаке, а в споре кто здесь главный и кто первый. А на ребенка обеим сторонам насрать.
Автор,ваш муж-эгоист и дурак.Какие ...на х..й теории?Прятать как можно дальше,это на уровне инстинкта.Какое обьяснение и воспитание можно проводить с 2 летним и даже с 4 летним ребенком?Абсурд!!!И развитость здесь ни при чем,в этом возрасте лидирует любознательность.
Конечно прятать!ПРЯТАТЬ!!!Обьяснять будете подросшим,это не возраст для обьяснения.
Моя когда была маленькая ,спала рядом с нами,а в ее комнате был пол покрыт специальным ковровым покрытием и игрушки КАЖДЫЙ день проверялись,пол был однотонный и на нем все было видно.Я карманы у мужа проверяла,чтоб монеты не высыпались,дети практически все любят в рот тащить.
Все убирайте !!!!
Он наверно еще с фигулькой из волос на голове ходит? И в инстаграмме фотки печатает? Типаж такой.
Anonymous
и муж дебил, и автор не очень... Если вы знаете, что муж- дебил и опять бросил рюкзак с отравой, почему сами не уберете?
Следить за ребенком - это как раз в общественных местах.
А дома надо по максимуму обезопасить жилище: именно поэтому на окнах замки, на розетках - заглушки, аптечка - далеко под потолком, вся бытовая химия убрана тоже высоко.

Предложить своему недоумку рассмотреть такой вариант: маме по какой-то причине стало плохо и она потеряла сознание и не следит за ребенком, а недалеким человеком разбросаны неполезные штуки и стали доступны для ребенка. А отойти в туалет, значит за этого недоумка надо убрать его вещи? А готовить еду и прочее.
An
"Муж считает, что это я обязана следить"
Что значит, вы обязаны )) кому обязаны? И только вы? Где это записано? Он своего деточку на помойке подобрал? Или запасные дети есть? Дурачок какой-то
Умиляют высказывания про обученых ничего не трогать с грудничкового возраста детей. Да ребёнку интересен по определению каждый новый предмет.
Моей было около двух лет, когда она добралась до ртутного градусника, и отломала головку, куда собирается ртуть. Мы в панике вызвали скорую, врач контрой мне втирал на тему «Что ж вы, Мама, не доглядели». Во время этой лекции ребёнок залез к нему в чемоданчик и стырил несколько ампул с чем-то там.
У меня нет запасных детей. Но я тоже не могу понять воспитание запретами. Да, опасность существует. Да, нужно доглядывать, и ответственность за это лежит на родителях. Но запрещать огульно интересоваться всем новым - это дрессировка, направленная на подавление интереса ко всему.
Anonymous
За каким лешим вы, такие инфантилы со слабой мозговой деятельностью, детей рожаете? Риторический вопрос...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения