55
Насчёт питомцев:)
Рядом тема про собачек, а мои просят крыс:) умоляю, у кого крысы домашние, как оно? Начиталась, что они умные и не пахнут. Хотели хомяка сначала, сейчас дети просят именно крыс( да, две сразу, одну нельзя, может быть депрессия от одиночества). Я серьезно.Дети 10 и 13 лет
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРядом тема про собачек, а мои просят крыс:) умоляю, у кого крысы домашние, как оно? Начиталась, что они умные и не пахнут. Хотели хомяка сначала, сейчас дети просят именно крыс( да, две сразу, одну нельзя, может быть депрессия от одиночества). Я серьезно.Дети 10 и 13 лет
Anonymous
Большим недостатком у крыс также является то, что они, как и их дикие сородичи, очень уважают грызть провода!(( Это нужно иметь в виду.
У знакомых жила крыса - очень забавная была. Булочку в молоке размачивала, жила в клетке и когда видела кошку начинала решетку заделывать газетами (ну тогда газетами им подстилку устраивали).
Вроде крыс можно по одиночке держать. Морских свинок нельзя.
Вам самой нравится как пахнут крысы?)) Лично мне не нравится как сухопутные черепахи пахнут, и если выбирать между кошкой и собакой - псиной мне приятней пахнет)) Но знаю людей которым наоборот - кошачий дух приятней.
В общем - понюхайте крыс и сразу все станет понятно. Только нюхать надо взрослых - малыши у всех видов наверное душистые)
Вам самой нравится как пахнут крысы?)) Лично мне не нравится как сухопутные черепахи пахнут, и если выбирать между кошкой и собакой - псиной мне приятней пахнет)) Но знаю людей которым наоборот - кошачий дух приятней.
В общем - понюхайте крыс и сразу все станет понятно. Только нюхать надо взрослых - малыши у всех видов наверное душистые)
Посмотрите на зверюшку под названием дегу.
Были крысы 2 штуки девочки давно,потом еще 2 брала.И юрист на работе потом отдал к нашим свою.Если использовать хороший наполнитель-запаха нет.я брала для них кошачий кетс бест эко плюс..вобщем древесный комкующийся.запаха нет,пыли нет,как от обычных гранул.Умные животные,мои были ласковые.Очень любили спать за шиворотом в халате..жаль живут мало.Моя самая долгая дожила почти до 4 лет.а это у них почтенный возраст.Хочу сейчас еще завести..но жалко.Последняя у меня на руках умерла(Если на это согласны-берите.Они очень замечательные
Они умрут через 2-3 года. Хорошего в этом мало.
Заведите им лучше большого попугая, ну точнее не самого большого, среднего. Они тоже умные и живут 50 лет. Это лучше, чем крыса.
Итак:) купили двух крысок, девочек:) они дают потрогать себя, нюхают палец, но на руки идти пока не могут. Пока ещё в состоянии стресса:) жмутся друг к дружке. Симпатичные. Пока постелили тряпочки, будем изучать дальше: какой наполнитель, игрушки, еда( купили один пакет на пробу, пока не разбираюсь:))
У меня есть опыт попугаев, собаки, кошек. Теперь осваиваю крыс:)всем спасибо за комментарии. Живут увы не много, но такова жизнь.
У меня есть опыт попугаев, собаки, кошек. Теперь осваиваю крыс:)всем спасибо за комментарии. Живут увы не много, но такова жизнь.
Автор
Дегу заведите! Из всех грызунов самые долгожители, в неволе живут восемь лет. У нас два года жили. Пришлось отдать, когда на съемную квартиру переезжали. Совсем не пахнут, по интеллекту как кошки, очень привязчивые и ручные. Их держат однополыми парами. Неприхотливые, клетку нужно чистить раз в две-три недели. Хвостики с кисточками - не крысиные. Единственный недостаток - шумные, играться любят, и еще все грызут, нужна клетка без пластиковых поддонов.
PS Ой! прочитала, что уже крысок купили. Опоздала с советом, извините. :-)
PS Ой! прочитала, что уже крысок купили. Опоздала с советом, извините. :-)
Девочки, вопрос такой: как приручить их к нам? Чтобы на руки шли, например. Пока они боятся и убегают в домик, только носы высовывают:) И ещё- они больше ночные, ночью на ушах стоят, днём обычно дрыхнут. Это нормально?
На сайтах пишут по -разному, типа, выпустить их бегать... ага, я ж потом их не загоню обратно. Или совет носить ближе к телу- как, если они пока боятся?
В общем, как все это происходит?
На сайтах пишут по -разному, типа, выпустить их бегать... ага, я ж потом их не загоню обратно. Или совет носить ближе к телу- как, если они пока боятся?
В общем, как все это происходит?
Ano
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения