Что же теперь, бросать музыкалку? ((
Дочке 11 лет. Ходит в музыкальную школу по классу фортепиано четвертый год.
По всем предметам отлично (даже по сольфеджио))), по инструменту - хорошо. Но ходит ребенок в школу со скрипом. Иногда даже со слезами - не хочу! зачем? за что?! хочу бросить!
Думала, проблема с профильным предметом, ее и правда иногда ругают - то там не доучила, то тут. Взяли репетитора - молодая девушка ходит к нам раз в неделю. Дочка занимается с ней с удовольствием. Из чего делаю вывод, что в целом и музыка, и сам инструмент ребенку нравятся. Видимо, нежелание ходить в музыкалку - от усталости? Очень не хочется бросать, но иногда кажется, что ребенок прямо мучается... А вдруг это и правда пустая трата времени? ((( Или всё же нет? Настоять на своем и домучить?
П.С. Сама я без муз.образования, но не думайте, что я самореализуюсь на ребенке ))
По всем предметам отлично (даже по сольфеджио))), по инструменту - хорошо. Но ходит ребенок в школу со скрипом. Иногда даже со слезами - не хочу! зачем? за что?! хочу бросить!
Думала, проблема с профильным предметом, ее и правда иногда ругают - то там не доучила, то тут. Взяли репетитора - молодая девушка ходит к нам раз в неделю. Дочка занимается с ней с удовольствием. Из чего делаю вывод, что в целом и музыка, и сам инструмент ребенку нравятся. Видимо, нежелание ходить в музыкалку - от усталости? Очень не хочется бросать, но иногда кажется, что ребенок прямо мучается... А вдруг это и правда пустая трата времени? ((( Или всё же нет? Настоять на своем и домучить?
П.С. Сама я без муз.образования, но не думайте, что я самореализуюсь на ребенке ))
Я просто ненавижу этот период жизни. Отведите ее в бассейн. На изо. Танцы.
Я обожала музыку в детстве. Особенно любила петь, у меня было лирическое сопрано с хорошим диапазоном и полнотой, даже подумывала о музыкально-эстрадном училище (консерваторию не потянула бы, не хватило б таланта). Но учителя в "любимой ДШИ" помогли разлюбить школу и музыку навсегда. Причем моя подруга вполне нормально занималась, закончила музыкальную школу, ей те же самые учителя подходили эмоционально, наверное. А я - не смогла. Ушел из ДШИ любимый учитель по вокалу, и при первой же возможности я школу бросила (но там уже семейные обстоятельства сложились неудачно или удачно?), ненависть к музыке до сих пор осталась. Старшего сына даже не помышляла отдавать, но у него не было ни желания, ни особых талантов. а вот младший любит петь и слушать. Ему бы в будущем подумать о музыкальной школе, а у меня заранее какое-то отвращение ко всему этому.
Одна из этих трёх её даже успешно закончила. захлопнула крышку рояля и поклялась, что больше никогда к музыке не притронется. И не притронулась.
В результате мои дети самостоятельно немножко поют/играют, но только там, куда сами себя записали.
При этом я золотая медалистка и краснодипломница, очень настойчива в достижении своих целей и ничего, кроме огромной радости, мне решение бросить музыку не принесло.
Так что советую перетерпеть еще какое-то время, год, например, если так и не пойдет, ну и бог с ней, с музыкалкой.
Не надо вашей доче бросать школу. Мои оба сына первые 4 года тоже ходили с неохотой.
А зато потом, когда уже можешь быстро разбирать ноты и бегло играть-это ОГРОМНАЯ радость и плюс на всю жизнь.
Знаю это по себе, своим детям, подругам и их детям.
Автор, я за НЕ бросать!