84

Другое дитё

Разрешите, пожалуйста продублировать из "Других детей", там нет не только ответов, но даже просмотров.

Мы не в России, правовые вопросы по получению инвалидности могут отличаться, плюс я хочу не получить статус а наоборот хотелось бы дотянуть до норм и снять инвалидность. Но еще больше хотелось бы найти диагноз, с которым можно было бы работать и идти вперёд. Спасибо за идеи.

Добрый день, время от времени пишу про проблемного мальчика (ровно 4 года) . Сейчас приближается время подтверждения инвалидности и у меня очередной приступ. Приступ по поводу отсутствия диагноза. Может кто-то что-то слышал, читал, знает, что может быть- немного сходно с аутизмом но не аутизм и не спектр. Неисключено что проблема чисто физическая даже, не исключено гормональная, не исключено психическая.

Из аутизма- плохой контакт глаза в глаза, иногда ходит на пальцах, возможно еще какие-то мелочи, заметные специалисту. На сенсорные раздражители реакции нет и не было, бабочки нет и не было, повторяющихся действий, чтобы бился головой, крутил колёсики- нет и не было. Игрушки-предметы использует адекватно, по назначению. Агрессивности нет, контактен, играет с детьми, игры по возрасту. Легко идёт на контакт с незнакомыми взрослыми (имхо т.к. с рождения таскают его по врачам). На имя начал отзываться по возрасту.

Развитие речи по возрасту.

Что еще? Странно двигается, именно странно, точнее не описать, знает много стихов, легко запоминает (эхолалия? но фразами из мультиков и ты ды не говорит), но не знает ни одного цвета, формы.

Иногда говорит странно- "был в садике?" - "да"- хотя не был.

Тем, что нравится- адекватные занятия, допустим лего-дом, может заниматься долго, но заинтересовать чем-то ему неинтересным- почти невозможно.

Работы в садике резко отличаются от всех детей- у всех пицца, у него скорее колобок, у всех ёлочка- у него непонятное дерево.

Тяжело определить на глаз, но я бы сказала отстаёт на 6-12 месяцев во всём, кроме словарного запаса и активной речи, но понимание обращённой речи хромает.

Есть жуткие странности- ел волосы, почти год (в прямом смысле, глотал, свои и чужие), это почти прошло- теперь появился странный смех или рык, возможно Медведя из Маши повторяет, но возможно и нет.

Есть идеи? Помогите, а?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Разрешите, пожалуйста продублировать из "Других детей", там нет не только ответов, но даже просмотров.

Мы не в России, правовые вопросы по получению инвалидности могут отличаться, плюс я хочу не получить статус а наоборот хотелось бы дотянуть до норм и снять инвалидность. Но еще больше хотелось бы найти диагноз, с которым можно было бы работать и идти вперёд. Спасибо за идеи.

Добрый день, время от времени пишу про проблемного мальчика (ровно 4 года) . Сейчас приближается время подтверждения инвалидности и у меня очередной приступ. Приступ по поводу отсутствия диагноза. Может кто-то что-то слышал, читал, знает, что может быть- немного сходно с аутизмом но не аутизм и не спектр. Неисключено что проблема чисто физическая даже, не исключено гормональная, не исключено психическая.

Из аутизма- плохой контакт глаза в глаза, иногда ходит на пальцах, возможно еще какие-то мелочи, заметные специалисту. На сенсорные раздражители реакции нет и не было, бабочки нет и не было, повторяющихся действий, чтобы бился головой, крутил колёсики- нет и не было. Игрушки-предметы использует адекватно, по назначению. Агрессивности нет, контактен, играет с детьми, игры по возрасту. Легко идёт на контакт с незнакомыми взрослыми (имхо т.к. с рождения таскают его по врачам). На имя начал отзываться по возрасту.

Развитие речи по возрасту.

Что еще? Странно двигается, именно странно, точнее не описать, знает много стихов, легко запоминает (эхолалия? но фразами из мультиков и ты ды не говорит), но не знает ни одного цвета, формы.

Иногда говорит странно- "был в садике?" - "да"- хотя не был.

Тем, что нравится- адекватные занятия, допустим лего-дом, может заниматься долго, но заинтересовать чем-то ему неинтересным- почти невозможно.

Работы в садике резко отличаются от всех детей- у всех пицца, у него скорее колобок, у всех ёлочка- у него непонятное дерево.

Тяжело определить на глаз, но я бы сказала отстаёт на 6-12 месяцев во всём, кроме словарного запаса и активной речи, но понимание обращённой речи хромает.

Есть жуткие странности- ел волосы, почти год (в прямом смысле, глотал, свои и чужие), это почти прошло- теперь появился странный смех или рык, возможно Медведя из Маши повторяет, но возможно и нет.

Есть идеи? Помогите, а?
Anonymous
ММД погуглите. Моему "мальчику с придурью"" такое поставили,сказали,перерастет и мозг скомпенсируется. Ну,в принципе так и вышло. Что у нас было в 4-5 лет:очень хреновая речь,страхи,тревожность,валяния на полу ,залезания под стол,рев на ровном месте,не переносил скопления людей-елки,утренники,это все не для нас. Ни одного стиха в саду не рассказал. Если проигрывал,это был п@здец,орал дурниной и швырял все.Тики были еще. Занимались с психотерапевтом и логопедом,в школу пошел уже более-менее в адеквате.
Anonymous
Вот вы пишите, что в ужасе от вашего ребёнка ВСЕ специалисты. Это как? И окулист, и отоларинголог в ужасе? Почему?
И в чем ужас проявляется?
Anonymous
Автор, а волосы ест свои, которые выдирает? Трихотиломания вместе с трихофогией? Это все же психическое расстройство... Мне кажется вам нужно хорошего детского психиатра, ведь это все не просто так.
Трихотиломания у родственницы, уже больше 20 лет... ужас на самом деле.
Автор, а волосы ест свои, которые выдирает? Трихотиломания вместе с трихофагией? Это все же психическое расстройство... Мне кажется вам нужно хорошего детского психиатра, ведь это все не просто так.
Трихотиломания у родственницы, уже больше 20 лет... ужас на самом деле.
У Вас нет возможности повести ребёнка к специалистам более высокого уровня?

К нейропсихологу обращались?
Anonymous
Если отбросить всех врачей с их мнениями, все проблемы, что были в прошлом, оставить только сухой остаток того, что беспокоит только вас на данный момент. Что это? Можете перечислить?
Я так поняла что ребенок посещает ДС. Как он там себя ведет? Сильно ли отличается от других детей? Что говорят воспитатель и те кто наблюдают его со стороны?
Anonymous
Звали? Я тут. Кстати, у дочки тоже была большая операция по пластике почки в 8 месяцев.
Что я Вам могу сказать? Возможно, Вам стоит приехать в Москву и сходить к нашим врачам.
Почему я так говорю? Ну, хотя бы потому, что сын моих знакомых был практически приговорен в Канаде. Да, аутизм. Но все, что они могли предложить там - это курсы психологической реабилитации ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ на тему "Как смириться, что у меня ТАКОЙ ребенок".
Мама приехала в Россию. Сначала в Питер, потом в Москву. Год прожила в России. Потом уехала в Канаду к мужу и другим детям, а сына оставила бабушке еще на год. Ребенок догнал все мыслимые и немыслимые нормы и стал почти обычным. Да, к четырем годам была совершенно четкая картина аутизма со всеми вытекающими - отсутствие речи, отсутствие контактности, необучаемость и т.п.
Потом они его забрали.
В России судьба инвалидов крайне сложна - и именно поэтому изо всех сил бьются, чтобы таких детей максимально приблизить к общепринятой норме. В Европах такие дети являются частью общества - поэтому их не трогают.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения