41
9 класс - почти перестала учиться
Посоветуйте, пожалуйста, что делать. Экзамены в этом году, а дочь вообще практически не учится. Раньше были сложности с точными предметами, потом с биологией-историей и, наконец, уже вообще со всеми (((
Говорит - мне ничего не интересно, задолбала школа, ненавижу ее.
Вот как хоть немного ее раскачать и подвигнуть на учёбу?
Вообще она рисует, были мысли про худ. Вуз....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПосоветуйте, пожалуйста, что делать. Экзамены в этом году, а дочь вообще практически не учится. Раньше были сложности с точными предметами, потом с биологией-историей и, наконец, уже вообще со всеми (((
Anonymous
Вернуть рисование обратно.
Хрен с ней, с учебой, выясняйте, что такое всё задолбало и почему ненавидит школу. Как у нее с друзьями, с атмосферой в классе, с отношениями в нем и вне его? Может, она чего-то не понимает по предметам и нужно подтягивать по темам давно пройденным? Выясняйте, почему ей плохо и ничего не интересно. Посмотрите, что у нее в соцсетях, какие рисунки и мысли. Она не жалуется на плохое самочувствие? Нежелание учиться может быть только вершиной айсберга...
Anonymous
Ну ок, к врачу не затащишь, это я могу понять. Ладно. А что она говорит, как планирует будущее без среднего образования, про это говорили с ней? И какой у неё на самом деле...средний балл? Просто "совсем не учится" - это могут быть очень разные интерпретации)). У неё все двойки, тройки, что?
Потеря интереса к учёбе, когда подросток "на грани", но худо-бедно выруливает - это одно. У вас - это как, что вы имеете в виду под словом "сложности"? Что, наконец, говорят педагоги?
Потеря интереса к учёбе, когда подросток "на грани", но худо-бедно выруливает - это одно. У вас - это как, что вы имеете в виду под словом "сложности"? Что, наконец, говорят педагоги?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения