33

Задайте вопрос папе в декрете

Добрый день!
Представьте себе ситуацию. Супружеская пара, у которой двое детей ( 6 и 2).
После рождения первого ребенка жена ушла в декрет на два года. После рождения второго жена посидела с ребенком 6 месяцев, а еще полтора года в декрете уже с двумя детьми находился муж.
Все было хорошо, благоприятно сказалось и на отношениях, и на детях.
Что бы вы хотели узнать об этом опыте? Какие бы вопросы задали?
В этой теме будут даны ответы на все вопросы, кроме троллинга. Троллингом помимо прочего считаются рассуждения о традициях, скрепах, роли мужчины и женщины в традиционном обществе и т.п.
Сразу отвечу на вопрос "Почему так решили?"
Жена - ученый, и ей предложили работу в международном научно-исследовательском проекте, которую нельзя было упустить. И поэтому муж очень радостно вышел в декрет, т.к. на самом деле думал об этом с тех пор, как в Швеции увидел книжку "Pappa" про похожую ситуацию.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день!
Представьте себе ситуацию. Супружеская пара, у которой двое детей ( 6 и 2).
После рождения первого ребенка жена ушла в декрет на два года. После рождения второго жена посидела с ребенком 6 месяцев, а еще полтора года в декрете уже с двумя детьми находился муж.
Все было хорошо, благоприятно сказалось и на отношениях, и на детях.
Что бы вы хотели узнать об этом опыте? Какие бы вопросы задали?
В этой теме будут даны ответы на все вопросы, кроме троллинга. Троллингом помимо прочего считаются рассуждения о традициях, скрепах, роли мужчины и женщины в традиционном обществе и т.п.
Сразу отвечу на вопрос "Почему так решили?"
Жена - ученый, и ей предложили работу в международном научно-исследовательском проекте, которую нельзя было упустить. И поэтому муж очень радостно вышел в декрет, т.к. на самом деле думал об этом с тех пор, как в Швеции увидел книжку "Pappa" про похожую ситуацию.
У знакомых так. Она - карьеристка, хорошо зарабатывает. После одного неудачного брака, где тащила на себе мужа, квартиру мужа, дачу мужа, уошку мужа (детей не было)... Квартиру с дачей отремонтировала, кота вылечила, мужу самооценку подняла (непризнанный гений осветитель в театре лежал днями на диване в творческом кризисе) - тут он ее и выгнал. Второй муж спокойный, домашний, хозяйственный, она с радостью ему дом и декрет передала. В семье идиллия.
Anonymous
И чем поразить хотели? По-разному люди живут. Все устраиваются, как им выгоднее и лучше. У моей сестры муж восемь лет сидел с детьми дома. Их все устраивало. Они в Швеции как раз.
Все было хорошо, пока дети не выросли. Как только выросли, сестра вдруг обратила внимание, что ее муж какой-то не такой: карьеру не сделал, ничего не добился. На фига такой мужик в доме? Муж, соответственно, почувствовав себя "не мужиком", пошел работать и тут же загулял. Развелись.
Обиды, дележ имущества и детей.
Сейчас сестра нашла себе более традиционного в плане карьеры мужчину, а бывший муж нашел себе домашнюю кошечку после карьеристки.
Так что когда детям 6 и 2 - это еще не опыт, это так, начало дороги. Спросите меня, что будет, когда детям 18 и 13! Куда интереснее, на мой взгляд.
Хотела бы узнатрь,что делает двухлетка, пока папа в интернете зависает
Anonymous
Коллега был. Сидел в декрете сначала с одним ребенком, потом со вторым. Жена хорошо получала, а он просто инженер. В "песочнице" с одинокой мамой познакомился, к ней и ушел, когда второй декрет закончился. Надоела ему вечно работающая жена и роль папы-дома. После этого вопросов не осталось у меня к подобной теме)
У
На детской площадке обшаетесь с другими мамами? Каки,зубы обсуждаете?
К приходу жены дети вымыты, покормлены, у вас на голове бант?
Жалуетесь на головную боль в постели?
Anonymous
у меня такая ситуация. я вышла на работу, муж сел в декрет. детям 2 и 7. обсуждаем выход его на работу в 3 года, а я категорически не хочу )))) мне удобней так, без нянь и чтобы он на хозяйстве. он прекрасно тянет хозяйство, в интернете целыми днями не зависает, то одно, то другое. в общем так....
есть конечно подводные камни в виде "мужчина и не работает", которые терзают его, моя сестра терзает меня этими укорами, что я лишаю его самооценки, но... жизнь повернулась так что мы одни, я зарабатываю больше, его з/п на неполный рабочий день не покроет даже дороги и обеды, ну и чего выходить?
Anonymous
И что такого этот декретный папа делает, чего любая тетка не знает?
Anonymous
Кто в доме готовит и убирает. Чем папа занимается помимо ребёнка. Чем папа занимается с детьми
Какие кружки дети посещают и кто их туда отвозит.
Есть ли у папы собственный источник дохода или живут на зарплату мамы? Как изменился семейный доход после смены ролей
Какие обязанности по дому и детям остались у мамы
Как часто папа встречается с друзьями/ занимается хобби без детей.
Кто ещё помогает с домом и детьми? (Родня, персонал).
Anonymous
Ох, мне такое предстоит... Уже представляю, как я скачу в 18 часов в Ашан, оттуда домой отмывать детский стульчик и кухню, стирать, разгр*мат* завалы игрушек, готовить, купать, гулять и если повезет, еще и читать ребенку... Ибо по опыту знаю, что ничего по дому сделано не будет.... Чисто передержка, чтоб ребенок не убился без меня.
Anonymous
Ох, и мне такое предстоит( почитала выше и поняла, что так и будет: еду готовить будет вредную, телек включать, книжки не читать, в доме убираться тяп-ляп... продержаться надо года полтора, не знаю, сможем ли... наверное легче ползарплаты отдавать няне, но где ж ее найти на свои мизерные ползарплаты (сейчас богатые набегут и начнут орать на фига тогда рожать...) ничего, прорвёмся!)
Anonymous
1. Кто делает домашнюю работу-глажка, стирка, уборка, готовка?
2. Занимается ли муж с ребёнком-пальчиковые Игры, потешки, прогулки, зарчдка?
3. Ухаживает ли муж за собой - бреется, носит не не треники с дырявой футболкой, спорт? Если спорт-где в это время ребёнок?
4. «Стоит» ли у жены на мужа?
5. Почему муж, а не Няня?
"Очень радостно" (вышел в декретный отпуск) - это фигура речи, или Вас достало самого работать, захотелось заняться домом, детьми?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения