44
Литература: как готовятся ваши дети?
Мне стало интересно. Сейчас дети читают мало или вообще не читают. Знания черпают из интернета и пр. А литературу /обяз программа/ ваши как читают: в учебнике сокращенно, краткий пересказ или полностью сами?
Сейчас по программе в 7 кл у сына Горький "Детство", в учебнике в сокращении, стр 20 всего. Дала ему полный вариант, сидит и читает, стало вроде интересно даже.
А ваши как?
Или тут многие именно читающие дети? Тогда интересно, читают сами или по указке родителей и что читают? Ерунду или хорошую литературу? (не только классику имею в виду, но и современную хорошую)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМне стало интересно. Сейчас дети читают мало или вообще не читают. Знания черпают из интернета и пр. А литературу /обяз программа/ ваши как читают: в учебнике сокращенно, краткий пересказ или полностью сами?
Сейчас по программе в 7 кл у сына Горький "Детство", в учебнике в сокращении, стр 20 всего. Дала ему полный вариант, сидит и читает, стало вроде интересно даже.
А ваши как?
Или тут многие именно читающие дети? Тогда интересно, читают сами или по указке родителей и что читают? Ерунду или хорошую литературу? (не только классику имею в виду, но и современную хорошую)
А ваши как?
Anonymous
Младшая читать не любит. Если есть по литературе сокращенный вариант,то только его прочтет и все.
6 класс, читает очень много. Я подбираю в библиотеке, много покупаю в книжных. Знаю его вкус и ошибаюсь редко. Школьную программу читает, для него не проблема. Что-то более-менее идёт (Дубровский, Бульба), что-то совсем туго - Вечера на хуторе еле домучил.
Старшая дочь читала все произведения школьной программы, насколько я знаю, единственное - в ВиМ пропускала неинтересные для себя куски. Помимо школьной программы читала тоже, но по сравнению со мной в детстве, конечно, намного меньше. Из ее подруг/друзей соотношение читающих/ нечитающих примерно 50/50, читают тоже как моя, не фанатично.
Младшая дочь пока в 3-м классе, мне очень нравится как составлена их школьная программа по литературному чтению, выбор произведений одобряю на все 100. Но, к сожалению, в средней и старшей школе выбор произведений оставляет желать лучшего, многое не по возрасту. ( Мне летом пришлось подбирать книги для 6 и 7 класса - это обнять и плакать.( неинтересно детям.
Дочка младшая пока читающая, но что будет к старшим классам неизвестно. Если что я готова и совместно читать и обсуждать, и аудиокниги скачивать, потому что краткие пересказы не могут заменить чтения книги.
У младшей в окружении пока еще есть дети читающие, кто под давлением родителей, кто как. Но у знакомых с детьми постарше читающих детей очень мало. Более того, среди моих знакомых взрослых читающих - единицы.
Младшая дочь пока в 3-м классе, мне очень нравится как составлена их школьная программа по литературному чтению, выбор произведений одобряю на все 100. Но, к сожалению, в средней и старшей школе выбор произведений оставляет желать лучшего, многое не по возрасту. ( Мне летом пришлось подбирать книги для 6 и 7 класса - это обнять и плакать.( неинтересно детям.
Дочка младшая пока читающая, но что будет к старшим классам неизвестно. Если что я готова и совместно читать и обсуждать, и аудиокниги скачивать, потому что краткие пересказы не могут заменить чтения книги.
У младшей в окружении пока еще есть дети читающие, кто под давлением родителей, кто как. Но у знакомых с детьми постарше читающих детей очень мало. Более того, среди моих знакомых взрослых читающих - единицы.
Мой в 6-ом, глотает книжки) по школьной программе, в том числе. Ношу рюкзаками из библиотеки
Это ужасно, но чтение школьной программы с этого года (5 класс) у нас пошло в форме аудиокниг. ( Иначе не лезет.
Anonymous
Ни за что читать не будет. Либо то, что есть в учебнике, либо аудиокнигу будет слушать.
Дети читают запоем, очень много.
Еще с начальной школы повелось, что если в учебнике произведение дано в сокращении, то я даю детям полный текст и они обязательно его читают.
Когда получают список литературы на лето, то в нем 1-2 новых произведения, не больше.
Еще у меня дети прошли курсы скорочтения. Мало свободного времени, а произведения объемные нужно успевать прочитать.
Еще с начальной школы повелось, что если в учебнике произведение дано в сокращении, то я даю детям полный текст и они обязательно его читают.
Когда получают список литературы на лето, то в нем 1-2 новых произведения, не больше.
Еще у меня дети прошли курсы скорочтения. Мало свободного времени, а произведения объемные нужно успевать прочитать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения