78

Девочки в 6 классе красятся?

Вчера дочь пришла с накрашенными ресницами из школы. На физ-ре одноклассница дала накрасить. Я вот задумалась, мб пора ей купить свою тушь или рано? Как считаете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вчера дочь пришла с накрашенными ресницами из школы. На физ-ре одноклассница дала накрасить. Я вот задумалась, мб пора ей купить свою тушь или рано? Как считаете?
Anonymous
У моей (6кл) есть своя отдельная косметичка (в 3 раза больше моей)), тушь, блески для губ, тени , пудра. Иногда развлекается дома тем, красится под какой-нить обучающий ролик в ютубе). В школу красила глаза на дискотеку на НГ, и на дни рождения друзей подкрашивается, но это только мне заметно, т.к. ресницы и так длинные, ну губы там блеском, "бровья" закрепителем укладывает. Я считаю, что это нормально и здорово.
П.С.: я почти не крашусь, только чуть ресницы+брови, помадой вообще пользуюсь 3-4 раза в год по большим праздникам. Но лет с 18ти до 25 красилась как индеец, нормально так)
Да, пора купить набор подходящей косметики(тушь, помада неяркая, карандаш для подводки, тени) и объяснить дочери , что пользоваться чужими тюбиками нельзя - ресничных клещей и остальную заразу ни кто не отменял, этим могут заболеть любые, самые приличный и чистенькие девочки. Только своими расческами, тушью и прочим. Пусть учится сейчас, а не в старшем возрасте, когда неумело нанесенная косметика смотрится устрашающе)))
У меня дочь в шестом классе. Даже не могу представить, чтобы она куда-то пошла накрашенной. Одноклассницы тоже не красятся. Школа хорошая.
Имхо, очень рано, будет выглядеть вульгарно.
Anonymous
я бы смотрела на то, почему она этим заинтересовалась. мне лично было фиолетово на косметику класса до 8, мне были интересны спортинвентарь и форма, музыка и фильмы. надо посмотреть - что там за окружение у нее, чтобы не привело к потере самооценки и к ранним обнимашкам.
Anonymous
А если в 5 лет просит косметику и очень интересуется макияжем, маникюром, нарядами и тд?
Anonymous
Сын в 6-ом. Ездили на экскурсию, я потом фотографии отчётные смотрела. Одна девочка с накрашенными темно-бордовой помадой губами. Вульгарно очень, не каждой взрослой женщине такое пойдёт. Своей бы дочери так не разрешила краситься в 12 лет, но ее мама, видимо, не против.
Anonymous
Я недавно ляпнула при своей семикласснице "у вас же никто не красится"
Как она хохотала :)
сказала : мама. у всех основа под пудру, у всех блеск для губ, духи, маникюр, ты из какой кладовки вылезла ?
Anonymous
Мне в 6 классе было уже 13 лет, я почти в 8 пошла в школу и красилась в страшные времена СССР, когда не было ни помады, ни секса. Мама отдала мне свой подарочный итальянский набор, который для нее был уже на тот момент чрезмерно ярким. Была одной из первых в классе, кто пришел в школу с "глазами" и "губами". В 7-м классе красились уже почти все, кроме нескольких девочек. Выпуск был отличный, мы были и комсомольцы, и общественники, и спортсмены.
Моя старшая начала в 15 лет, вот к 16-ти уже нашла свой "прозрачный" стиль, методом проб и ошибок.
Макияж, который ее принуждали делать на танцы в 9-11 лет вспоминаю с содроганием. Это ужасно. Все это напоминает пресловутых американских старушек из "детского садика", а не "концертный вид".
Так, а что же делать с художественными гимнастками и танцовщицами, которые сразу после уроков шуруют на свои соревнования ( у нас в 6м классе есть такие дети, трое; а в одном их восьмых классов так вообще полкласса - "бальные", и у них часто соревнования, почти каждую неделю). Они так и сидят в боевой раскраске на уроках с залитыми лаком причёсками, ненуачо). Все в курсе и привыкли.
В этом возрасте важнее ухаживать за кожей, ногтями и волосами... а то вижу постоянно девочек с непромытый волосами и мятой блузке, зато блин, глаза подведены, а сами мелкие лет по 13...
моим 17 и 11, старшая начала краситься после 14, младшая иногда красит губы блеском:) ресницы боится в глаз попасть:) а всякие тоналки и пудры вредны для их кожи ...
Anonymous
6 класс, наносит тональник, увы, прыщи.
Чуть ресницы подкрашивает, хотя они у нее черные , длинные от природы
Но, бОльше всего времени уделяет бровям, они также у нее черные, густые. Мажет гелем для бровей, чтоб волоски не торчали, придает форму тушью для бровей
Я начала уделять внимание этой части лица лет в 18-19, важнее было выделить глаза и губы
А она говорит, могу глаза и не красить, но вот брови! Или сейчас действительно все подростки именно им пристальное внимание уделяют? Может тогда проще к косметические косметологу на коррекцию и покраску ее водить раз в месяц? У меня татуаж, забот не знаю. Но ей рановато его делать ещё...
7 класс.Девчата только консиллером и пудрой пользуются(замазывают покраснения,прыщики и тд) Гигиеническая помада или совсем нейтральный блеск для губ.У нас и 8 классы косметикой практически не балуются...На праздники да,а в школу нет
моей 12 (без запятых) не красится сходили к косметологу -нужен уход за сложной кожей и поэтому приучаю с утра к умыванию тоник и крем с промежутком 10 мин так что не до покрасок
Anonymous
ещё и презервативы в школу носят - на уроке изо и переменах растягивали,рвали,смеялись... а у вас только красятся...
Anonymous
Моя дочь начала в 6 классе красить глаза. Я ей разрешила и купила нормальную тушь, объяснила, как снимать косметику. Дальше начались многочисленные звонки родителей одноклассниц - зачем разрешаете, наши тоже хотят.
Anonymous
Моя в 6 классе. Очень озабочена своей внешностью. За кожей ухаживает, в случае необходимости использует корректор и тон для лица, когда ей хочется слегка подкрашивает ресницы. Я ничего плохо в этом вижу, все необходимое ей покупаю и учу использовать.
Anonymous
Младшая в 6-м. Не красится и даже не предпринимает попыток, хотя косметичка у нее есть своя и в свободном доступе (для конкурсов, на конкурсы малюется уже сама). Только умывается и воспаления лосьоном может протереть.
У нее другая фишка - разрисовывается хной (руки, ноги), учителя бесятся :)
Старшая в 9-я - тоже не красится.
моя в 9 класее.. не красится... от слова "совсем" :)
Моя в шестом, не красится и пока не планирует. Я сама считаю, что чем позже, тем лучше. Но в классе у них есть девочка, которая так комично рисует толстые брови на оштукатуренном тоналкой лице, что это очень бросается в глаза. Брр.. Искренне не понимаю маму - зачем допускает такое уродство?
Anonymous
Моя как раз в 6ом. Норовит иногда накраситься моей тушью в школу, но т.к. особо не умеет, то один раз мазнет по ресницам, и особо и не видно. Блеском для губ тоже мажется иногда, у неё разных оттенков есть. Если мне кажется, что слишком ярко, то заставляю стирать. Но, так как, у меня девушка занятая очень, то о косметике вспоминает раз в неделю, не чаще. Я особо не возражаю против ее макияжа, так как она красится так , что и не заметишь.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения