157

Ребенку не понравился подарок

Мой ребенок пришел с ДР друга расстроенный, т.к. друг прямо в лицо сказал, что ему не понравился подарок. Наш подарок был машина-конструктор.
Другие дети подарили рубашку , чашку обычную, не с фото именинника и не с какой-нибудь значимой для именинника символикой (Мне вспомнилось советские времена, когда ходили на ДР с куском мыла), коробку конфет. И только моему ребенку и енинник сказал "Фи!".
Что скажете про ситуацию? К слову мой ребенок знает, что такие вещи культурно говорить.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мой ребенок пришел с ДР друга расстроенный, т.к. друг прямо в лицо сказал, что ему не понравился подарок. Наш подарок был машина-конструктор.
Другие дети подарили рубашку , чашку обычную, не с фото именинника и не с какой-нибудь значимой для именинника символикой (Мне вспомнилось советские времена, когда ходили на ДР с куском мыла), коробку конфет. И только моему ребенку и енинник сказал "Фи!".
Что скажете про ситуацию? К слову мой ребенок знает, что такие вещи культурно говорить.
Anonymous
Когда у моей дочери был ДР, то самым лучшим подарком она посчитала копеечные наклейки и закладки с любимыми героями, а не дорогие куклы и телефон.
Ну надо было крестника как-то воспитывать. Или он вам крестник чисто номинально? Быдло-семейка, чё.
Anonymous
Я думаю, что дело не в подарке, а в отношении именинника к вашему сыну. Просто видимо этот мальчик ему не друг. Сына как то успокоить и больше на дни рождения к этому "другу" не ходить.
Anonymous
Ободрила бы ребенка, сказав что- нить, типа, Вася просто не разглядел подарок, подарок классный, да и ты подарил его от души! Главное, что мой сын так не скажет, как тот мальчик! А по поводу невоспитаных чужих детей переживать точно не буду.
сколько лет?
Че-то вспомнилось, в прошлом году в гостях на Новый год. Дед Мороз ("воспитанный в своем коллективе" :-) ) :
- А вот еще тебе, Юлечка.
- А что там?
- Конфеты.
- Фу, ненавижу конфеты.
=D> Юле было 9 лет
Anonymous
Для подростка 11 лет очень странный поступок. Либо вообще невоспитанный, либо инфантильный...
Это неприятно. Но это поможет ребенку научиться лучше разбираться в людях.
Этот "друг" и раньше вел себя... скажем так, подобным образом. Не может быть, чтобы был всегда тактичным, а тут вдруг бац и в лоб свое фи. Просто раньше все это касалось других аспектов и не так бросалось в глаза вашему ребенку. А теперь он будет знать наверняка и в следующий раз подумает, а надо ли ему такого в друзьях, стоит ли делать вид, что все нормально.
Лучше быть одному, чем с кем попало. Это и друзей, и жен/мужей касается.
Anonymous
Слава Богу, что в последнее время стоимость подарков имеет все меньшее значение. Осталось только убедить в этом дарителей :)
Пример: на недавний НГ дочь (10 лет) ОЧЕНЬ хотела получить в подарок плед-русалку (такой кокон вязаный с рыбьим хвостом) и кугуруми. Каждая из этих вещей на али стОит в пределах 1 тыс.руб. Сообщила об этом обеим бабушкам своей дочери. Свекровь сразу согласилась с моим предложением, а моя мама сказала "фи, что это за подарок за тыщщу?! Не указывай, что мне дарить собственной внучке!". И что в итоге? Дочь без ума от пледа, который ей подарила моя свекровь и даже не вскрыла коробку с лего за 5 тыс. Не потому, что ей не понравился набор, а потому что такой же набор она сама себе купила на карманные деньги, которые откладывала весь год. Теперь моя мама с нами не разговаривает от обиды. Мы, мол, против нее внучку настроили :(
Anonymous
Какая разница что подарили? Хоть слона. Раз подарок мешает и его нельзя передарить -выкинуть (например щенка), то подарок возвращается взад. Если можно, то говорим "Спасибо" и передариваем-отдаем кому-нибудь. Это же просто формальность. В семье пусть дарят бриллианты, машины, яхты. Мальчик невоспитанный. В мое детство такого не было. А я дитя 90-х. Ни хрена у нас не было. И никто никому про подарки не говорил так.
Anonymous
Угадать с лего очень сложно, особенно, если новинку даришь. Ему могли несколько одинаковых наборов подарить. У нас тоже так было, дочь растерянно сказала "у меня такое есть", мама подружки потом дарила еще два, чтобы угадать :) несмотря на мои мольбы ничего не предпринимать.
После каждого д.р. остаются двойные наборы, передариваем. Ребенок научился молчать, улыбаться и кивать :)
Anonymous
Автор, есть такая категория людей , говнистых и вечно недовольных. Там не этот случай? Ежели он то в пень таких друганов.
Моей дочери недавно девочка подарила гравюру за 100 руб. Причем даже ценник не оторвала. И я, и моя дочь не подали вида. Дело не в цене. Поразило отношение родителей к походу ребенка на ДР, т,к. другие присутствовавшие дети, увидев, что она подарила, сказали: "Ооооо!!!! На съэкономленные-найденные деньги купила?!". Девочка радостно подтвердила, сказав, что ей даже сколько-то не хватало и она еще ходила по торговому центру, выискивая монетки. Т.е. родители даже не заморочились покупкой подарка, хотя помимо приглашения ребенком, я сама обзванивала родителей. Все знали, куда мы идем. А уже на празднике, когда сели за стол, эта девочка тыкала в меню, что она хочет коктейль такой и такой по 200 руб каждый и пирожное за 300 руб. Ну и еще что-то из непозволительной для нас роскоши. Меня, если честно, такая наглость убила, т.к. в 11-12 лет ребенок уже должен понимать цену деньгам (особенно учитывая, что ходит по ТЦ, собирая деньги под витринами) и иметь какое-то стеснение, выпрашивая такие дорогие угощения. А там же была именно наглость и напористость.
Я рассчитывала на воду, соки, пиццу, картофель фри, нагетсы и кукурузу, и всякие соусы, кто какой захочет, к картофелю и нагетсам. Т.е.стандартный набор вкусняшек для почти подростков.
Я в итоге сказала, что все будут есть все одинаковое, при этом продолжала заказ пиццы и т.д. официанту, девочка даже обиделась, но потом, когда принесли пиццу, вроде оттаяла. Не удивлюсь, если дома она пожаловалась, что ей не купили, что она хотела.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения