25
Посоветуйте книги для девочки 15 лет
Что-нибудь приключенческое и не депрессивное. Если будут фигурировать целеустремленные личности - вообще отлично)
Что-то она у меня совсем закисла ..(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЧто-нибудь приключенческое и не депрессивное. Если будут фигурировать целеустремленные личности - вообще отлично)
Anonymous
Я в 15 лет была в восторге от Дюма - прочитала все, что смогли достать - 3 мушкетера, 20 лет спустя, а Граф Монтекристо нам дала переводчица этого произведения, естественно на время, я помню , как мы к ней ездили в гости. Еще очень нравился Фенимор Купер - Зверобой, Последний из могикан, Следопыт, но я его прочитала в 7 классе и оторваться не могла. Еще очень нравился Лем -и сейчас нравиться, но тогда это было , для меня просто открытие - Непобедимый, Солярис. Стругацкие, конечно - Полдень 22 век, Сталкер. Мы , помню, с подружкой, заучивали отрывки наизусть, я даже что то записывала и фотографировала понравившиеся куски, поскольку своих книг не было, достать было сложно - только, с трудом в библиотеке или у знакомых, тоже с трудом, а так хотелось перечитать еще раз.
Может Лукьяненко подойдет? "Звезды - холодные игрушки"к примеру. Еще Андре Нортон цикл "Королева солнца"
Еще Гаглоев "Зерцалия", Керстин Гир "Таймлесс"
Постапокалипсис, но оптимистично Дюпро Джин "Город Эмбер" (там 3 книги)
Постапокалипсис, но оптимистично Дюпро Джин "Город Эмбер" (там 3 книги)
Автор если Вас заинтересует "Город Эмбер" могу подборку на эту тему сделать, у меня очень много книг на эту тему
В электронке даже на почту книги кинуть могу.
В электронке даже на почту книги кинуть могу.
Anonymous
Не приключенческое, а "про жизнь".
Но нам с сыном очень понравилось.

Но нам с сыном очень понравилось.

И еще неплохо. Тоже "про жизнь".
Рассказы мне даже больше повести понравились. А сыну - заглавная повесть.

Рассказы мне даже больше повести понравились. А сыну - заглавная повесть.

Мне одной кажется, что что-то не так с 15-летней девочкой, которой мама подбирает чтение на форуме для дам среднего возраста? Моя дочь уже давно сама мне советует, что почитать.
Если закисла - дайте ей что нить про любовь лучше или приключения ) Нафига ей нравоучительные книжки в таком состоянии ?
Сумерки те же ) Унесенные ветром. Дестини. Тарзан. Дозоры. И тд...
Сумерки те же ) Унесенные ветром. Дестини. Тарзан. Дозоры. И тд...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения