61
Интересно
Водят ли сейчас "на развивалки" или это осталось все лет 10 назад наконец-то?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВодят ли сейчас "на развивалки" или это осталось все лет 10 назад наконец-то?
Anonymous
Всё это такая хрень!
Если ребенок способный, то он и без монтессори будет успешным в школе и в жизни.
Я со старшими детьми начала ходить по развивалкам с 1.5 лет. И все преподаватели кричали в один голос о способностях детей. Читать они начали в 4 года. Считали до 1000 легко. Делали простые арифметические действия.
Дочерям сейчас 12 лет. Если в 1 и 2 классе они еще как-то выделялись из всего класса по учебе, то позже сравнялись с остальными детьми. Сейчас тройки наши друзья. А еще есть девочка в классе. Она не ходила по развивалкам, в силу отсутствия финансов у родителей. Читать ребенок научился в школе. Сейчас она круглая отличница.
И если мои учатся с большой неохотой, иногда заставляю, то та девочка учится легко и с удовольствием.
Если ребенок способный, то он и без монтессори будет успешным в школе и в жизни.
Я со старшими детьми начала ходить по развивалкам с 1.5 лет. И все преподаватели кричали в один голос о способностях детей. Читать они начали в 4 года. Считали до 1000 легко. Делали простые арифметические действия.
Дочерям сейчас 12 лет. Если в 1 и 2 классе они еще как-то выделялись из всего класса по учебе, то позже сравнялись с остальными детьми. Сейчас тройки наши друзья. А еще есть девочка в классе. Она не ходила по развивалкам, в силу отсутствия финансов у родителей. Читать ребенок научился в школе. Сейчас она круглая отличница.
И если мои учатся с большой неохотой, иногда заставляю, то та девочка учится легко и с удовольствием.
Anonymous
Моя дочка из тех, кто был к 6 года развит так, что все охали и ахали. к 12-13 учится она вообще перестала. Сейчас 15, ну где-то пришло понимание, что отметки должны быть более менее. Стала прилагать к этому усилия. В 8-м классе начала проверять у нее уроки. А была... вундеркинд просто. Мой вывод - достало ее все это. Да, плюс еще и программа растянутая. В начальной школе неинтересно, дальше привычки нет учится.
С младшими детьми занимаюсь чем угодно, но не тем, что будут изучать в школе. Читать только их научила. Посмотрим, как у них пойдет школа...
С младшими детьми занимаюсь чем угодно, но не тем, что будут изучать в школе. Читать только их научила. Посмотрим, как у них пойдет школа...
Anonymous
Ещё активнее,чем 10 лет назад))
Как и в детстве старшего ребенка два лагеря. "Надо развивать с пеленок, мой в свои три года уже читает на двух языках, занимается гимнастикой семь дней в неделю и завтра у него выставка в соседнем ДК, а что добились вы" и "О, в школу надо записывать уж, где посмотреть адрес ближайшей школы?"
Старшего развивала с рождения, особой пользы не вижу, но с младшим стараюсь держать нос по ветру, на развивалки вожу. Чувствую так себя менее плохой мамой, плюс проще отслеживать настроения масс и вовремя выяснить, куда нынче модно ходить приличным детям. Потому что окружение и мотивация детей вокруг гораздо важнее, чем все прочее.
Многое, полученное на развивалках, мой старший сын потерял, попав в первый класс по прописке и просидев там 4 года, в тот год без прописки впервые было практически невозможно пристроить ребенка.
Ну и вовремя отслеживаю, где и кому заплатить, чтобы ребенок был там, где мне нужно. Я со старшим слишком надеялась на его способности, как оказалось, на способности смотрят куда меньше, чем на умение родителей заплатить в нужную минуту нужному человеку.
Старшего развивала с рождения, особой пользы не вижу, но с младшим стараюсь держать нос по ветру, на развивалки вожу. Чувствую так себя менее плохой мамой, плюс проще отслеживать настроения масс и вовремя выяснить, куда нынче модно ходить приличным детям. Потому что окружение и мотивация детей вокруг гораздо важнее, чем все прочее.
Многое, полученное на развивалках, мой старший сын потерял, попав в первый класс по прописке и просидев там 4 года, в тот год без прописки впервые было практически невозможно пристроить ребенка.
Ну и вовремя отслеживаю, где и кому заплатить, чтобы ребенок был там, где мне нужно. Я со старшим слишком надеялась на его способности, как оказалось, на способности смотрят куда меньше, чем на умение родителей заплатить в нужную минуту нужному человеку.
Anonymous
Неважно, больше или меньше... голова на плечах у мам должна быть:) Я всегда за золотую середину:) Старшую дочку водила на такую развивашку полгода по субботам перед садиком:) сейчас ей 17:)было прям около дома, детишки были со двора, с ними же и пошли в садик:) занятия были по 2 часа с перерывами. Кого-то из этих ребят таскали ещё куда-нибудь, кого-нет... потом все сравнялись:)
Младшего ребёнка никуда не водила до сада:)
Младшего ребёнка никуда не водила до сада:)
Anonymous
Первого с 1,5 лет во все и вся, именно для мозга. Зря! Читать все равно еле к 7 научился, учится плохо, но любит не напрягающие кружки. Второй только в детском саду на 20 мин занятия, практически такие же как и в садовской программе.
Anonymous
возят. Как, лет 10 назад этот бум начался, так и продолжается и крепнет, активно поддерживаемый работниками данной сферы. Недавно разговорилась с владелицей детского клуба, которая принципиально работает с детьми, начиная со школы. Спросила, почему. Говорит, что для малышей и так всего много и с малышами легче работать и ответственности никакой и амбиции родительские играют - кто раньше научит. А вот детям постарше уже нужно что то вложить в голову, чем то заинтересовать.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения