47
Тоже депрессия у подростка
Как же пугает количество этих топов в последнее время.(((((
У нас примерно как у всех, не хочет учиться, перестал ходить в школу... Не сил даже описать все....
Поделитесь контактами психологов подростковых, пожалуйста!!!!!! Наверное есть у кого то, кто помог, или у знакомых! Пожалуйста!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКак же пугает количество этих топов в последнее время.(((((
У нас примерно как у всех, не хочет учиться, перестал ходить в школу... Не сил даже описать все....
Поделитесь контактами психологов подростковых, пожалуйста!!!!!! Наверное есть у кого то, кто помог, или у знакомых! Пожалуйста!
Может, в колледж уйти?
Anonymous
Скажите, а почему " не хочет учоться, перестал ходить в школу"- это депрессия?
Anonymous
Хочу поднять эту тему. Авторы, которые здесь писали, поделитесь пожалуйста: прошло полтора года, получилось справиться? Стало лучше?
Anonymous
У моей приятельницы дочери уже 21, перешла на 4 курс. Только в этом году заметно улучшение. Представляете, до 20 лет депрессия не проходила. Я думаю, я не доживу, до 20 лет моему ребенку еще 5 лет осталось.
Anonymous
Нагрузить работой по дому, а желательно на даче, отнять все гаджеты и сразу времени на всякую муру не будет. Напридумывали всякие депрессии, а на деле детишки от лени бесятся.
Anonymous
Я прошу прощения, если со свиным рылом, да в калашный (я мама до-подростковых детей), но две есть мыслИ:
а) депрессия часто бывает не по псих., а по физиологическим причинам. Т.е. не потому что нечто пропустили в развитии или потому что пробуждающася сексуальная функция подавлена.
А потому что, например имеется синдром позвоночной артерии или повышенное внутречерепное давление. Или потому что дискенезия сфинктера Одди по гипо-типу и забитый перенапряженный желчный задает негативный фон (в моем случае, например, эффект заткнувшегося желчного прямо мощнейший)
б) как тут и писали: труд является профилактикой депрессий. 100 лет назад ребенок уже лет с 7-10 что-то делал по дому, а в 12 уже помогал на полную катушку. Слово "ребята" идет от "робята", робыть, т.е. работать. А до того возраста участия в "робыть" он назывался "младенец", до 7 лет где-то.
Необязательно труд, спасительно и глобальное увлечение какой-нить хобби-деятельностью.
Только как припахать детей или дать им увлечение, когда они уже подростки?
Пока читаю топы здесь о подростках, все время вспоминаю фильм "курьер". где подростки из разных соц.слоев бездельем страдают. И тогда и сейчас дети росли на готовом.
а) депрессия часто бывает не по псих., а по физиологическим причинам. Т.е. не потому что нечто пропустили в развитии или потому что пробуждающася сексуальная функция подавлена.
А потому что, например имеется синдром позвоночной артерии или повышенное внутречерепное давление. Или потому что дискенезия сфинктера Одди по гипо-типу и забитый перенапряженный желчный задает негативный фон (в моем случае, например, эффект заткнувшегося желчного прямо мощнейший)
б) как тут и писали: труд является профилактикой депрессий. 100 лет назад ребенок уже лет с 7-10 что-то делал по дому, а в 12 уже помогал на полную катушку. Слово "ребята" идет от "робята", робыть, т.е. работать. А до того возраста участия в "робыть" он назывался "младенец", до 7 лет где-то.
Необязательно труд, спасительно и глобальное увлечение какой-нить хобби-деятельностью.
Только как припахать детей или дать им увлечение, когда они уже подростки?
Пока читаю топы здесь о подростках, все время вспоминаю фильм "курьер". где подростки из разных соц.слоев бездельем страдают. И тогда и сейчас дети росли на готовом.
Anonymous1
А какой тип детей подвержен таким депрессиям? Если общительный ребёнок, много друзей и интересов, то тоже может накрыть или же тут определённого склада характера дети?Если несложно, кто сталаивался с подобным, напишите какой характер у детей.
Anonymous
)
Anonymous
А я вот уверена, что это дети с очень лабильной психикой, дети эмоциональные и неуверенные в себе с детства, дети из хороших семей, где всё всегда под контролем родителей.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения