78

памперсы и горшок

Сыну 1,9 г.
Ребёнок первый, опыта нет, начитались/наслушались, что рано приучать к горшку смысла нет и не мучили себя и его, носили памперсы круглосуточно.
А вчера невролог в пол-ке сказала, что днём дома уже памперсы носить не надо, решили походить вечером в трусиках.
Парень наш много пьёт и... как он начал весь вечер лужи делать, КАЖДЫЕ 5-10-15-20 минут, мы что-то и подустали бегать подтирать, переодевать, к горшку водить... :О
Горшок он знает - как предмет. С ним не играет. Садим, но ни разу не сходил туда пока.
Посоветуйте, пож-та, что делать?
Надеть памперсы ещё на несколько месяцев?
Или терпеть очень частые пописы? Это только первое время будет и скоро научится терпеть?
Или терпеть, но меньше поить?
Что-то я вообще в расстройстве...
По логике мне кажется, что когда ребёнок поумнеет, то он сам не захочет в штаны ходить.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сыну 1,9 г.
Ребёнок первый, опыта нет, начитались/наслушались, что рано приучать к горшку смысла нет и не мучили себя и его, носили памперсы круглосуточно.
А вчера невролог в пол-ке сказала, что днём дома уже памперсы носить не надо, решили походить вечером в трусиках.
Парень наш много пьёт и... как он начал весь вечер лужи делать, КАЖДЫЕ 5-10-15-20 минут, мы что-то и подустали бегать подтирать, переодевать, к горшку водить... :О
Горшок он знает - как предмет. С ним не играет. Садим, но ни разу не сходил туда пока.
Посоветуйте, пож-та, что делать?
Надеть памперсы ещё на несколько месяцев?
Или терпеть очень частые пописы? Это только первое время будет и скоро научится терпеть?
Или терпеть, но меньше поить?
Что-то я вообще в расстройстве...
По логике мне кажется, что когда ребёнок поумнеет, то он сам не захочет в штаны ходить.
мама
Подождите уже до лета. Летом будет жарко в памперсе, скорее всего, ребенку понадобится пара дней или недель, чтобы нормально освоиться с горшком. Не умеет он на него писать, потому что не понимает, как регулировать мышцами живота мочеиспускание сидя. Как поймет - все начнет делать в нужное место и в нужное время.
Девушки, спасибо, вы меня успокоили, отлегло прям :)

Но всё же, чтобы понять, что он готов, нужно же снимать памперс и пробовать объяснять хотя бы раз в несколько месяцев? Хотя, например, пить он же сам просит и т.д., значит и на горшок сам попросится или даст понять, как вы пишете :)

Я не из тех, кто хочет год бегать с горшком, ловить, бить себя в грудь, что мой рано умеет :)
И пока мне кажется, что он не полностью готов.
Вот второй вечер попытались - мокрые трусы его не смущают, он никак не даёт понять, что хочет на горшок, просто бегает, играет, делает лужицы и дальше играет )) Опять надели памперс ))

А летом, да, будет и 2 года (может быстро сообразит), и жарко :)
мама
Тоже спрошу на памперсно-горшочную тему: дочке уже 2,10, а ясли ходит 5 месяцев - там за компанию со всеми отлично ходит на горшок - домой приходит в сухом утреннем памперсе. А дома - ни в какую на горшок!
2 раза перед новым годом сама села, и как отрезало.
Мокрые/грязные трусы её не особо смущают (когда пробовала снимать дома с нее памперс), может просить сразу переодеть, а может и так ходить.
Как быть?
Еще ждать?
NN
Сразу скажу я свою к горшку не приручала. Вообще. Точно помню, что в три года она уже просилась в туалет (мне пришлось из-за этого пережить посадку самолета на полосу, держа ребёнка на руках над унитазом;-)). Но все равно я её ещё где-то полгода страховала памперсами.

Мне вообще кажется, что маниакальное желание как можно раньше приучить ребёнка к горшку - это пережиток наших мам и бабушек, которые прошли через ад постоянной стирки (часто ручной с замачиванием и кипячением) марлевых подгузников и пелёнок.
Старшего летом приучала в 1,8, жара была, бегал в трусах, как только замечала, что писать начал, то подставляла, что под рукой было горшок, ковшик и т.д. помогло, а мелкий в саду после 2х лет начал в горшок ходить.
Ха, моей 2 года... Горшок пинает, бросает... Ни за что не сядет... Лучше терпеть будет...
Сегодня подловила каку из попы. Повезло, что она сообщила о начале процесса. Хоть покакала в горшок. Я ей такую овацию устроила по этому поводу...
Anonymous
1,9 это рано.
всему свое время
Anonymous
Помните, что ваш ребенок индивидуален. Да, приучать, да, высаживать после еды и питья.
Старшего приучать начала очень рано, еще толком не сидел. К году просится, а потом на два- три месяца игнорировал горшок. Ночью много пил, потому памперс до 2 лет точно был. Среднюю не мучила, сама(именно сама!) сняла памперсы и забралась на взрослый унитаз в год и семь.. С того времени даже ночью эстерично снимала его с себя. Младший вообще странный... он еще с 4 месяцев кряхтел, когда писать-какать хотел. Ну что делать, сажаем. Понимает, что делать надо))) И ваш поймет! Только без приучения все равно редко получается. Сейчас весна будет, меньше одежды, проще. Удачи вам!
"Отучен от подгузника" - это когда ребенок может ЗАРАНЕЕ сообщить, что хочет в туалет. Понимаете, не "ой, я сейчас описаюсь", а сам понимает, что писать надо в унитаз или горшок и терпит, пока не доберется до оных.

Помню, дочь пошла в сад в 3 года. Я всегда была матерью пофигизма, поэтому в саду всегда лежала упаковка с подгузниками. Остальные мамашки закатывали глаза "Вы чтооо! Мой уже с роддома без памперсов!". И каждый вечер гордо утаскивали на стирку пакет с обоссанными колготками :) Примерно к НГ "проколы" прекратились у всех детей.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения