133

Испачкали одежду

Дочь пришла со школы чуть не рыдая, достала из рюкзака кардиган, а у него вся спина залита клеем канцелярским. Волосы длинные, затянуты в хвост и весь хвост испачкан клеем. В какой момент это случилось не знает, но обнаружила на предпоследнем уроке и клей уже высох.
Понятно, что кардиган отстирается, волосы отмоются - это не проблема (((( а вот как сердечко успокоить, что почистить чтобы не озлобилась??? Она отказывается в понедельник идти в школу (((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочь пришла со школы чуть не рыдая, достала из рюкзака кардиган, а у него вся спина залита клеем канцелярским. Волосы длинные, затянуты в хвост и весь хвост испачкан клеем. В какой момент это случилось не знает, но обнаружила на предпоследнем уроке и клей уже высох.
Понятно, что кардиган отстирается, волосы отмоются - это не проблема (((( а вот как сердечко успокоить, что почистить чтобы не озлобилась??? Она отказывается в понедельник идти в школу (((
Автор
ИМХО, это серьезное происшествие о котором надо поставить в известность классного руководителя. И выяснить мотивы - травля ли, случайность, шалость бездумная...
С родителями мальчиков тоже поговорить обязательно. Через классного руководителя.
Anonymous
Мене настораживают не негодники, которые так пошутили, а все те, кто молчал до предпоследнего урока - смешно предположить, что "никто и не заметил".
Да такое всегда было и всегда будет. Это не буллинг. Это дурость. Сидели, скучали на уроке два оболтуса. «А давай Ивановой косу клеем к спине приклеим?» — «А давай!». А вот если бы кто-то испачкал спину клеем, а остальные бы обратили на это внимание - тогда да, признаки буллинг налицо.

И нет ничего странного в том, что никто из класса не заострил внимание на проблеме. Им реально пофиг, что у кого-то спина белая (на штанах дырка, на колготках зацепка или на руке пятно). Не знаю как у вас, но в окружении дочери вообще не поднимаются темы одежды, ее достоинств или недостатков. Может, потому что сейчас белесое пятно на жакете или брюках может быть вовсе не пятном, а дизайнерским изыском?
Мой сын, не девочка, но все же ребенок, 2-3 класс, пару раз приходил весь измазанный клеем ПВА (а он белый, на минуточку), жилет залит полностью весь перед, или половина брючин вся белая/черная/в земле/в краске, он не замечал этого и его друзья тоже. Прозрачный канцелярский клей вообще никто никогда в расчет не принимал, и не видел. Никто не травил, буллинг не устраивал, просто это ДЕТИ. Может зря вы ищете черную кошку в комнате? Может, не сказали, потому что не заметили?
Anonymous
Вопроса два:
1) Кто залил клеем кардиган? Тут все просто: ищите возможность. Те, кто сидел на технологии за девочкой, те и залили. Надо выяснять как, почему и реагировать соответственно.
2) Почему остальные дети не сказали? Тут еще проще. Могли не заметить. Те, кто заметил, могли не сказать.
Это начальная школа, дети там, вообще, как стайка диких обезьянок. :) Они и одноклассникам в классе не заметят, отсидев с ним 5 уроков на соседних партах. Мальчикам, вообще, до лампочки, чем там украшен кардиган у девочки. Если у девочки длинный хвост, то за хвостом могли не заметить потеков клея. А вот девочки... Знаете, обычно так относятся к "принцессам". К тем, кто себя высоко держит, считает себя особенным и значимым. Это дурной инстинкт: подчеркнуть слабость самой заметной самочки, чтобы выделиться на ее фоне. Дети еще не осознают цели своего поведения, но девчонки часто созревают пораньше, чтобы уже полусознательно устроить пакость такой "принцессе".

поэтому "чтобы сердечко не озлобилось", я бы на Вашем месте предложила дочке подумать, а может быть, просто не заметили? Если она начнет искать в каждом виноватых в своей беде и подозревать в них оскорбления, то она просто не переживет среднего звена. Там артиллерия пойдет посерьезнее. И сердечко точно не выдержит.
А, вообще, автор, если у ребенка технология, то удобнее волосы в косичку заплетать. Красиво и аккуратно. ;) И безопасно.
20 лет назад я такая вернулась со школы.на уроке труда мальчик сидевший сзади баловался и залил меня клеем(поступок свой объяснить не смог-ни симпатии и антипатии у нас с ним не было).волосы еле отмыли.
Anonymous
Сочувствую вам и вашей девочке.
Может не все так страшно? Большинство людей очень мало думают перед поступками.
Автор, очень советую поговорить с учителем. Полезно узнать атмосферу в классе. То что нам рассказывают дети не всегда, так как оно есть на самом деле. И еще, на мой взгляд, если облил клеем одноклассник, то он/она постарался бы,чтобы клей заметили другие ученики, цель- максимально обидеть. А тут возможен вариант, и баловство на перемене *мат*ганов с клеем. Обливали всех, кто мимо проходил.
Anonymous
Автор, мне все же кажется, что это получилось случайно. Мальчишка просто не решился признаться.
Моей в 9 классе истоптали куртку, измазали тушью воротник, наточили опилок в шапку. Девочки кричали, что это ни разу не преступление. Куртку было жалко - она была новая, хоть и не дорогая.
в каких городах происходят такие ужасы? дикость просто. не дети, а звереныши какие то..
Так странно. Почему столь бурная реакция?
В школе мою куртку, висящую на спинке стула, измазал мальчишка чернилами (ручка потекла). Вся спина в синих больших пятнах, он об неё руки вытер. Я ревела конечно, ведь тогда, в СССР, вещи носили долго, берегли, и куртка была одна ,а не 2-3 ,да и родители не богатые, чтобы новую купить, и куртка-то любимая и ещё пару лет была бы как раз мне. И чернила не отстираются. Ревела, жалко было и обидно. Но при всём при этом не было и мысли в школу не идти.
В результате, мама сходила домой к тому мальчишке. Его мама ацетоном оттирала и стирала. Извинялись. Странно, но не осталось и следа чернил. После этого я совсем успокоилась))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения