173
Подросток не хочет учиться
Меня прям силы покидают как смотрю в его дневник...
2,2,2...
В пенале полно шпаргалок, уроки делает в наушниках. Если вообще делает.
Вечно бредит какими-то идеями: то хочу, это хочу, хочу научиться это делать, то... (все далекое от учебы)
15 лет, 8 класс. Был бы 9-й - забила бы, пусть как хочет заканчивает и идет в пту или на работу.
Не переносите в дети пожалуйста. Может, дело не в нем?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМеня прям силы покидают как смотрю в его дневник...
2,2,2...
Вечно бредит какими-то идеями: то хочу, это хочу, хочу научиться это делать, то... (все далекое от учебы)
15 лет, 8 класс. Был бы 9-й - забила бы, пусть как хочет заканчивает и идет в пту или на работу.
2,2,2...
Anonymous
Автор, может, он просто не тянет учебу?
Anonymous
Присмотреться к ребенку.
Значит не в той школе учится и не туда толкаете его.
Не понимаете, какие у вашего ребенка сильные стороны.
Когда толкают в правильную сторону, дети учатся с удовольствием.
Значит не в той школе учится и не туда толкаете его.
Не понимаете, какие у вашего ребенка сильные стороны.
Когда толкают в правильную сторону, дети учатся с удовольствием.
А неразделенное чувство случайно не присутствует?
Сами столкнулись. Сын (правда в 6 классе) девочке дружить предложил, а она отказалась. Впал в печаль и комплексы, стал безалабернее к учебе относиться. И ведь не рассказывал (у самих мысли были, разговоры вели очень деликатно).
Сами столкнулись. Сын (правда в 6 классе) девочке дружить предложил, а она отказалась. Впал в печаль и комплексы, стал безалабернее к учебе относиться. И ведь не рассказывал (у самих мысли были, разговоры вели очень деликатно).
О, почти моя тема! Сегодня только обсуждали с подростком его дальнейшую жизнь. Двоек нет, точнее бывают периодически, не системно. В основном, 3-4-5. Выезжает за счет собственной способности выкрутиться. Стихи учит прям в школе, не знаю как у него это получается за перемену или когда он это делает. Контрольные и тесты тоже хз как пишет. Я как ни начну что-то спрашивать, тут пробел, там пробел, а в целом картина средняя по классу складывается. Определиться не может, куда будет поступать, надо ли ему переходить в 9 или с 10-11 в профильные классы (сейчас обычная школа). Ощущение, что ждет, когда я пну эту птицу и она полетит. 8-ой класс, сегодня прям вымоталась этим разговором. А так, такой же как ваш, весь в прожектах (то хочу, это хочу...), наушники, сетевые игры, ну плюс к этому еще скалолазание и футбол.
Anonymous
Здрасти, себя вспомните, тоже от наотъебись все делали, на перемене спишу. У отца спроси если ты не такая. И что из вас выросло? Вот то и будет ваш сын.
Anonymous
Было бы странно если бы подросток хотел учиться))
Anonymous
ООО, сестрицы!!! Сегодня избила подушкой и пнула под тощий зад - только тогда пошел в школу. Орала. 7 класс.
Anonymous
Что-то мне думается, что способов заставить подростка учиться нет. Он либо учится, причем тому, чему сам пожелает, либо нет. Все эти страшилки про дворников, пту, сантехников - это на младших школьников рассчитано. И советы пугать этим детей дают, как правило, родители малышей. На подростков уже не действует. Самое разумное, к сожалению, оставить подростка в покое. Если что-то делает, поощрять, помогать репетиторами, учебниками, советами. Если не делает, пить валерьянку - самой! Ждать и надеяться, что перерастет и найдет себя в этой жизни.
Девочки, спасибо всем за ответы! Хочется ответить всем, но, в общем все похоже!
Да, типа умный. По алгебре не пишет решение, а сразу ответ. Решение для дебилов. А то, что требование учителя - по фигу! Тоже надеется (иногда получается) что-то выучить на перемене, сделать на коленке.
Самое, что меня добивает - двойки стандартно после выходных! Времени - вагон, делай!
Конечно же, никакие страшилки про сантехников на него не действуют. Будущее туманно и расплывчато.
Мы обеспечиваем и поддерживаем все его интересы и сами участвуем. Это и обидно вдвойне! Вроде только что перед тобой был твой взрослый сын, с которым такое хорошее взаимопонимание и родство интересов... И вдруг - полный дегенерат, который "не понимает", что за не сделанную домашку или сделанную кое-как в наушниках будет два!
Единственное, что хорошо - бегает потом, исправляет.
Умственные способности средние.
Неразделенной любви нет (никакой) нет.
В профиль не собираемся.
Школа нормальная.
Да, типа умный. По алгебре не пишет решение, а сразу ответ. Решение для дебилов. А то, что требование учителя - по фигу! Тоже надеется (иногда получается) что-то выучить на перемене, сделать на коленке.
Самое, что меня добивает - двойки стандартно после выходных! Времени - вагон, делай!
Конечно же, никакие страшилки про сантехников на него не действуют. Будущее туманно и расплывчато.
Мы обеспечиваем и поддерживаем все его интересы и сами участвуем. Это и обидно вдвойне! Вроде только что перед тобой был твой взрослый сын, с которым такое хорошее взаимопонимание и родство интересов... И вдруг - полный дегенерат, который "не понимает", что за не сделанную домашку или сделанную кое-как в наушниках будет два!
Единственное, что хорошо - бегает потом, исправляет.
Умственные способности средние.
Неразделенной любви нет (никакой) нет.
В профиль не собираемся.
Школа нормальная.
Автор
Моему 18 уже. Но "кидает" его из стороны в сторону только так(
В 14-15 легче было. Учился хорошо, ОГЭ сдал на отлично. Но, из-за сильного конфликта с математичкой ушел после 9 в колледж. Финансовый.
В начале 1 курса учился хорошо , старался, мечтал заниматься бизнесом после учебы, накупил кучи книг типа " как стать миллионером"потом начал забивать на учебу"фигню какую то там преподают". Думал , что на втором курсе будет интереснее-куда там, ходит как на каторгу.
Решил закончить курсы программрования-оплатили, даже были попытки вернуться в школу, подготовиться к ЕГЭ и сдавать вместе со сверстниками,
сходили к директору, его бы взяли. Он посмотрел на бегающих вокруг первоклашек и сказал "нет уж, не вернусь я в этот "детский сад", он же типа взрослый уже, студент.
Были планы поступать в финуниверситет после колледжа, но понял, что на бюджет ему не пройти, а платный (больше 300 тысяч. в год) я платить не буду, тем более уверена , что он также забивать будет. Потом появились мысли уехать за границу учиться после колледжа.
Теперь вот решил уж дотянуть как нибудь ненавистный колледж и стать фитнесс- тренером. 2 года с удовольствием ходит в зал. Стойкое убеждение, что копаться с бумажка и и ходить на работу , как на каторгу , он не будет.
Собирается летом на курсы фитнеса пойти, начать работать. Может на заочку в физкультурный поступать будет.
В общем , куда его "мотанет" в ближайшее время, даже не представляю. Я не давлю особо, пусть ищет себя.
На меня очень давили, запихнул в институт, который я бросила. Сейчас вот, на пятом десятке няней работаю, хотя мне нравится)
Но все таки хочется, как и многим , чтобы наши дети были лучше нас )
В 14-15 легче было. Учился хорошо, ОГЭ сдал на отлично. Но, из-за сильного конфликта с математичкой ушел после 9 в колледж. Финансовый.
В начале 1 курса учился хорошо , старался, мечтал заниматься бизнесом после учебы, накупил кучи книг типа " как стать миллионером"потом начал забивать на учебу"фигню какую то там преподают". Думал , что на втором курсе будет интереснее-куда там, ходит как на каторгу.
Решил закончить курсы программрования-оплатили, даже были попытки вернуться в школу, подготовиться к ЕГЭ и сдавать вместе со сверстниками,
сходили к директору, его бы взяли. Он посмотрел на бегающих вокруг первоклашек и сказал "нет уж, не вернусь я в этот "детский сад", он же типа взрослый уже, студент.
Были планы поступать в финуниверситет после колледжа, но понял, что на бюджет ему не пройти, а платный (больше 300 тысяч. в год) я платить не буду, тем более уверена , что он также забивать будет. Потом появились мысли уехать за границу учиться после колледжа.
Теперь вот решил уж дотянуть как нибудь ненавистный колледж и стать фитнесс- тренером. 2 года с удовольствием ходит в зал. Стойкое убеждение, что копаться с бумажка и и ходить на работу , как на каторгу , он не будет.
Собирается летом на курсы фитнеса пойти, начать работать. Может на заочку в физкультурный поступать будет.
В общем , куда его "мотанет" в ближайшее время, даже не представляю. Я не давлю особо, пусть ищет себя.
На меня очень давили, запихнул в институт, который я бросила. Сейчас вот, на пятом десятке няней работаю, хотя мне нравится)
Но все таки хочется, как и многим , чтобы наши дети были лучше нас )
Anonymous
Зря вы так про девятый. Не сдаст ОГЭ - на 2 год. Нужно до 9го забирать в училище. Два гола назад так было. Учитель говорила - что кто не тянет, лучше после 8го класса детей забирайте.
Anonymous
////
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения