43

Подросток и доверие)

Зашла почитать в раздел и возник вопрос.
родители, а Вы со своими и детьми говорите на все, все темы?
Вам они доверяют?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Зашла почитать в раздел и возник вопрос.
родители, а Вы со своими и детьми говорите на все, все темы?
Вам они доверяют?
Автор
Доверяют в чем? Вон далеко не ходи - идет моя краса 11 лет и рыдает - учительница банан влепила в школьный портал по литературе, а она все читалаааа!! Я спрашиваю, так я знаю, что ты все читала, что случилось? Учительница спросила кто все прочел и она не подняла руку. ПОЧЕМУ??? Молчок и рыдания заново. Доверяет? Или нет? Вот, не говорит почему)
Доверие и острые темы - это такое дело, знаете ли...
Мой сын, например, спокойно спросит меня о сексе и предохранении, и я так же спокойно ему объясню.
Но вот вот проблему взаимоотношений с другом он уже не будет со мной обсуждать, закроется. Личное. Хотя многое еще расскажет, свои сомнения насчет жизненного пути выскажет.
Доверия, такого вот детского, знаете, когда маме каждое движение души и каждая мысль докладывается, уже нет, конечно. 14 лет ему. Появилось нечто свое, внутреннее, темная сторона сердца. Это очень полезно.
Мне недавно сын моего мужа, а дяденьке уже почти что тридцатник, написал очень прикольную фразу - Когда родители авторитарные и упертые , то из детей получаются филигранные лгуны.
Я с ним согласна. Нашим детям очень важно выглядеть хорошо в наших глазах и если они перестают соответствовать образу, который есть в НАШЕМ представлении о них, они очень постараются все исправить....но перед нами.
Так что если речь о доверии подростка, то сначала надо доверять самим, не вести задушевные беседы на личные(не их) темы, а доверять поступками. " Я знаю, что и Гриша и Коля курят(пьют, воруют и пр), мне это все равно. Я очень надеюсь, что ты не будешь, я тебе доверяю и ты можешь общаться или не общаться с ними по твоему выбору. " Вы скажете, что надо ребенка спасать из дурной компании и будите не правы -тогда эта компания как запретный плод притянет его намного сильнее как магнитом. Важно не быть в г-не, а уметь во-первых в нем не пачкаться, а во вторых отличать одно от другого. Это намного полезнее.
Не знаю,доверяет или нет.Когда спрашиваю многое рассказывает.Про подружку свою рассказал,но то что она много болеет и по этой причине ее оставили на второй год не сказал. Учуяла запах сигарет,отнекиваться не стал,сказал как есть,да балуется иногда.
Anonymous
пока обе вроде все рассказывают...мы изначально говорим что с нами можно все все обсудить..и действительно отвечали на самые любые и откровенные вопросы..доверие есть..
Anonymous
Слава Богу - да.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения