338

Я ее не бью пока.....

Матери, вы бьете своих детей? Только честно.
Я не онажемать, в группах не состою, но иногда почитываю детские темы, ибо ребенок мелкий.
Листая ленту, натыкаюсь на диалог двух мамаш. Одна охаживает своего ремнем, другая ПОКА не бьет ребенка. https://eva.ru/topic/54/3519368.htm?messageId=96718909
Зачем бить детей? Это ж как надо низко упасть и не уважать кроху и себя?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Матери, вы бьете своих детей? Только честно.
Я не онажемать, в группах не состою, но иногда почитываю детские темы, ибо ребенок мелкий.
Листая ленту, натыкаюсь на диалог двух мамаш. Одна охаживает своего ремнем, другая ПОКА не бьет ребенка. https://eva.ru/topic/54/3519368.htm?messageId=96718909
Зачем бить детей? Это ж как надо низко упасть и не уважать кроху и себя?
Anonymous
Нет.
Anonymous
Конечно, бить детей - удел маргиналтных семей. Но вот не поверю, что существует ребенок, которого ни разу даже не шлепнули. Про себя: шлепнула трехлетку, который вырвался и побежал на дорогу. При этом много раз проговаривалось, что дорога опасна, что переходим за руку. Как вырвался, другой вопрос, бывают разные моменты, у меня коляска с младшим в яме застряла и старший этим воспользовался. Результат "шлепания" - больше ни разу не выбегал на дорогу, переходил всегда безропотно за руку. И один шлепок убедил малыша лучше, чем сотня проговариваний и увещеваний. А так да, я детей бью, получается.
Anonymous
А как вы считаете, глаголы "бить" и "ударить" - это синонимы в контексте данного обсуждения?
Anonymous
Вижу много детей, которым хорошая порка была бы только на пользу.....
Anonymous
бью, пока поперек лавки лежат.
Пару раз было, протянула поводком собачьим
Anonymous
Прям бить конечно нет,шлепок по попе бывало и не раз,т.к говоришь раз,два ,три не понимает,шлепок и всё сразу ясно понятно.В 8 кл прогуливал периодически школу,пришла как то злая с собрания и отметелила его чем под руку попалось,а попались его джинсы ну и надавала.Зла была как черт.
Маша
Давайте начнем с того, что шлепать в воспитательных целях и бить,это разные вещи.И те,кто этого не понимает,не имеет понятия о воспитании детей,при чем в обоих случаях!
Anonymous
нет, не бью вообще. Даже типа там шлепанье по попе..губам и рукам...против этого всего категорически.
Anonymous
шлепала, теперь уже не шлепаю.
Anonymous
Нет. Меня тоже не били.Считаю, что все идет из семьи , в которой вырос.
Шлепала своих.Но это оч. редкие моменты,прямо когда крайняк).Вот битьём это точно не назовешь.
Меня били ремнем.
Семья "маргиналов" )) все закончили ведущий физмат вуз. Москва.
Я тоже его закончила. Нормально все )) Работаю. Тяну на себе всю семью.
Детей не бью, муж не дает. Которого не били, и который почему-то работать не привык. И глядя на нестарающихся детей иногда рука тянется к ремню. Он очень хорошо вышибает некоторую дурь. Но боюсь, дети с нею так и вырастут. Их же папа защищает.
Период "как можно бить детей" у меня был, в мои лет 20... С той поры много что переосмыслилось во все стороны. Сейчас считаю, что иногда через попу доходит намного быстрее и надежнее.
Anonymous
Пару раз попадало. Хотя да, согласна. Почему это в 16 я уже не посмею, а в 11 так можно? Задумалась...

И еще хотела написать - жалею о содеянном, очень.
Я свою один раз ударила в сердцах, тетрадью по голове. Несильно. Но она запомнила. И я запомнила. Такое чувство, теперь уже воспоминание, мерзкое от этого осталось, что неприятно до сих пор. Прошло уже года три.
Самое главное, ни черта это не срабатывает, а уважение убивает напрочь. Ведь что такое физическое наказание: боль, помноженная на унижение. Отсюда два выхода: озлобиться и вконец слететь с катушек или превратиться в затравленное бесхребетное существо. Мне не нужно ни одного ни другого.
а хотите реальную историю? из фильма ужаса ... (((......сын, 5 класс. Классный руководитель недавно спросила детей на классном часе:бьют ли их ремнем? типа поведение в классе страдает Дети вытаращили глаза, ответили :нет . Та ответила:"А зря. Вот у меня, если ребенок 2 принес или замечание получил, сразу от папы ремнем получает. Или от меня -мокрым полотенцем" Я в шоке была...и другие родители тоже....
Anonymous
Бью. На месяц хватает. Потом опять бью. Больше пугаю, но прилетает. Хамит, хамит без остановки. Чаще по выходным и не останавливается.
Anonymous
Била и орала так, что зарубка врастала в сознание, по тому-же поводу больше даже не волновалась и не проверяла, все ли в порядке, после взбучки и воспитания все налаживалось в момент. Но возраст был дАААлеко не поперек лавки, средние и старшие классы.
Anonymous
Меня мама один раз ремнем отлупила, я истерику закатила в магазине, по полу валялась, хотя заранее знала, что не купят того, что просила, но боли не помню, помню только сам ремень ))) Маму обожаю, считаю, что должна была быть строже со мной. А то накажет, а потом плачет со мной вместе, вот я сейчас копирую ее, тоже наругаюсь, потом плачу сижу.
Сыну по попке могу шлепнуть, папе не разрешаю пальцем трогать его. Сама требовательная истеричная мамаша (
Брата двоюр. тетка растила с ремнем в обнимку, в 16 лет избила его ремнем, когда пришел под фигней какой-то , запретила с той компанией общаться, сказала убьет, вот он единственный среди них живой сейчас, маму свою обожает и бережет. Надо будет, буду драть своего, мое имхо.
Anonymous
Своего сына побила по ногам руками за то что он в 5 лет плохо читал, а я, начитавшись форумов, считала, что он глупее других. До сих пор себя виню и надеюсь, что он этого не помнит. Он помнит, что я его веником ударила по попе, когда он мне мешал убираться. Это было совсем не больно, скорее даже в шутку. И все.
Дочь не ударила ни разу за 7 лет, даже не замахивалась.
Anonymous
детям 6 лет. ору на них. говорю, что укушу, когда бесить начинают, или сильно за руку могу ухватить. вчера сыну рюкзаком по жопе на улице отвесила (не больно, просто как толкнула): шел и по дороге камнем в футбол играл. попросила 3 раза играть этим камнем вне луж. на 4ых раз он меня послушал, бросив камень из лужи, обрызгав при этом прохожего водой. Извинилась. Отвесила не за то, что не послушал с 1го раза, а за то, что был невнимательным. когда детям было по 3 года, они практиковали истерики (а я всегда одна, муж на работе, бабушек нет. сразу говорю, что это не должно было быть мне оправданием), и тут я грешила с "по жопе". один раз дочке дала по попе, а она не устояла на ногах, как результат синячок на щеке((((( дочка не рыдала, я рыдала. стыдно до сих пор.
Anonymous
Эх. Младшую не за что, а старшую - уже поздно :-)
Автор. Какая вы мерзота. Читаете чужие топы, именно потому что в вашем вам не место, вы изгой, живите своей жизнью и не лезте в чужую жизнь.
Anonymous
Знаю случаи, когда дети, которых никогда в жизни не лупили, баловали и надышаться не могли, в подростковом возрасте метелят своих родителей. А потому что они - власть в этом доме, и физическая, и духовная. Сильные парни вырастают из этих небитых. Только матери потом вздыхают, что уж лучше бы ремня в свое время всыпали. Несколько таких случаев знаю. И наоборот, дети, которые получали ремня, почему-то никакой обиды на родителей не держат, и ведут себя тише и спокойнее, не зарываются.
Если что, то своего ребенка не трогаю пальцем. И сейчас большой уже, вопрос "бить или не бить" не стоит. Но вот такие вот примеры в других семьях как-то сильно колеблют уверенность, что шлепнуть никогда и ни в коем случае.
Anonymous
Один раз отхлестала ремнём, в 3 года. Хорошо, что ребёнок был в толстом зимнем комбинезоне.
После этого поклялась - не бить, а говорить и разбирать ситуацию.
Сыну сейчас 14 лет.
Иногда руки чешутся дать подзатыльник, но разговариваем/разбираем ситуацию.
Anonymous
Дааа,читаю и диву даюсь.Сколько же дур!!! Расправа,бьёте.Тьфу,куры безмозглые.Давайте,тащите дитятко к психологу.А потом удивляемся что это так много топов про хамящих и не слушающихся подростков...
Anonymous
"...дети, которых никогда в жизни не лупили, баловали и надышаться не могли...", - да чё ж так штырит-то Еву?!?
С одного краю - бьют, лупят; с другого - в попу дуют...про золотую середину и НОРМАЛЬНОЕ воспитание, какогда ребенок не царь и бог, но и не чмо, которое могут поколотить, чуть что не так...
не, не слышали:ups3
Для стремящихся разобраться в вопросе.
https://profilib.net/chtenie/142122/igor-kon-bit-ili-ne-bit.php
Весьма занимательно, весь кулЮтурный контекст ( и подтекст) физических наказаний, от царя Гороха до наших дней.
Неизвестно что хуже... Бить не бью, но ОРУУУУУУУУУУУУУ
"К счастью, психика человека весьма устойчива, и негатив склонен забываться. Это во-первых.".
И вот в этом месте, извините, у меня отказал предохранитель((((. Психика устойчива, но не в смысле "ушло и травой поросло", а в смысле вытеснения и подавления невыносимых воспоминаний, чувств и состояний. Иначе - не выжить. Ну, почитайте что-нить про лимбическую систему и миндалину и то, куда на самом деле "девается" негатив...
О.к. речь не о паре шлепков 3х летке, рванувшему на дорогу, если мама от ужаса не успела ничего сообразить и сделала это.
Речь о СИСТЕМАТИЧЕСКОМ использовании физического наказания, которое влияет на то, что у растущего мозга не формируются нормально зоны прогнозирования и контроля за поведением. Ещё раз - этот контроль остаётся "внешним". Есть угроза - будет человек вести себя правильно, прилично; нет угрозы (в лице сначала родителя, потом силовой системы) - всё, можно не сдерживаться.
Про компьютер пример интересный, конечно. Только не понятно, почему вы не предпринимали ничего в духе сменить его, починить, разобраться, а полгода боялись и ... терпели, что он вас током бьёт? А теперь представьте, что на месте компьютера - родная мама, которая НЕПОНЯТНО ПО КАКОЙ ПРИЧИНЕ бьёт вас каждый раз, когда вы к ней подходите(((. Только маму (или папу) нельзя "сменить". Починить, можно, наверное. Если сами захотят.
Я очень хорошо помню, как меня наказывали. При том, что родители мои просвещенные интеллигентные люди, папа вообще относился к воспитанию ребенка скорее по современным меркам, чем по советским. Конечно, меня систематически не били, боже упаси, но мне, как тут говорится, иногда "прилетало" - особенно в переходном возрасте. Я не виню родителей - сейчас не виню, когда собственный сын входит в переходный возраст, я прекрасно понимаю, как трудно приходить с работы и сталкиваться с этой дурью, ленью, бестолковостью и сохранять терпение. Но я прекрасно помню, что для меня положительного эффекта от этих эпизодических шлепков веником и ремнем, всяческих запретов не было никакого. Только злость, только ожесточение, только это подростковое отчаянное чувство одиночества и покинутости, только установка "раз вы все равно считаете, что я плохая, тогда я такой и буду". Поэтому я очень стараюсь ребенка не трогать и пальцем. Тем более он мальчик, скоро будет сильнее меня. Я поднимала руку на родителей в ответ, не смогу осудить его, если он сделает тоже самое. Мне странно читать, что кому то такое воспитание ставит мозги на место.
Anonymous
Я не ангел далеко. Да, бывает. Шлепаю младшего, могу даже сильно. Подзатыльник старшему могу дать. Понимаю, что речь идет не о воспитании, а о только о том, что я слабо себя контролирую. Борюсь с этим.
Я выдрала однажды, лет 13 было дочери, несколько раз хлестанула поводком. Не жалею ни капли. Очень хорошо подействовало и вовремя. За позерство, за хамство, за то, что зарвалась, сама уже себя загнала в какой-то образ бунтаря, из которого выйти не могла, и уйдет она если что из дома, и говорить имеет право что угодно, и делать, и столько свобод и прав перед ней, все ей обязаны, и всё с пафосом и хамством и вся такая невозможная. Реально у меня было ощущение, что ей самой выйти из этого сложно что нужен какой-то катарсис, что она в роли, которую сама же и придумала, и с этой высоты спустится не может. Ну и при очередном конфликте я вполне подготовленно и продуманно принцессу свою невозможно крутую поставила на место. Помогло. Отпустило, спустилась на землю. Не скажу , что проблем подростковых не стало, но этот пафос театральный и какая-то надуманность ушли, в рамки вошла.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения