59

Дочка кусается в саду

4 года. Было два случая: оба раза кусала за лицо, за щёку. Сегодня - очень сильно(( у девочки жуткий синяк, не поделили игрушку. Много говорили после первого раза, объясняли. Вроде, не такая маленькая, должна была понять! И вот, снова. Родители пострадавших молчат, претензии не озвучили. Но как же мне стыдно... и главное, я теперь не уверена, что ещё повторов не будет...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
4 года. Было два случая: оба раза кусала за лицо, за щёку. Сегодня - очень сильно(( у девочки жуткий синяк, не поделили игрушку. Много говорили после первого раза, объясняли. Вроде, не такая маленькая, должна была понять! И вот, снова. Родители пострадавших молчат, претензии не озвучили. Но как же мне стыдно... и главное, я теперь не уверена, что ещё повторов не будет...
Anonymous
а почему она кусила? ее стукнули?
Anonymous
Моя дочка пару раз кусалась в саду. Я ей сказала, что если и дальше будет продолжать, то превратиться в собачку - мол, шерсть уже начинает расти, потом зубы и прочее. Она прониклась...
у дочери в группе был мальчик- перегрыз всю группу, и ни по одному разу((( что только не делали воспитатели-и за руку с ним ходили целый день и тп, чуть отвернутся- готово- молниеносно((( и укусы фиксировали, и родители ругались и с его родителями и с воспитателями, и с заведующей, просили убрать из группы и тыпы. с мамой беседовали миллион тыщу раз- мама мило улыбалась и рассказывала- что он вот такой славный и милый, кругом его обижают и он вот так реагирует на злых и недобрых деток. Почти год продолжалось кусательство разной степени интенсивности...пока однажды один мальчик "не созрел"- укусил его в ответ, нормально так, до синяка (ну в принципе кусака так всегда делал). Боже!!!! что тут началось!!! чуть ли ни фсб с мчс, следственные органы, опеки и тп. Мама кусаки истерила долго.....Но Петя с тех пор кусаться перестал
Anonymous
что делают воспитатели после покуса?
Моя мама кусалась. Бабушка укусила ее в ответ. Поняла. Но это правда до 3-х лет было.
Ну вот укусила ваша кого то из детей, просто предложите этому ребенку вашу грызануть в ответ. Одного раза хватит. Моему сыну хватило в свое время просто моего обещания, что в следующий раз я разрешу его укусить всей группе. В три года (ему было 3) сложно представить что чувствует другой человек при укусе, а вот как это, когда больно самому детки уже хорошо понимают. Вашей уже 4 т.е. тем более поймет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения