138

Взрослый занимает у ребенка.

Дети-одноклассники в лагере. Не дружат, отряды разные.
Завтра домой. Вчера общаюсь с родительницей насчет встречи, и между делом она мне сообщает, что у Н. закончились деньги, она не стала просить у М., мама сама позвонила и попросила дать в долг. Сказала, что все отдаст, не переживать.
Так отдаст-то в Москве, а деньги нужны в лагере((((
Вроде и ничего такого, но я впала в ступор. С какой стати мама просит деньги у ребенка без моего ведома.
Денег дали одинаково, обсуждали. Мой экономный, ерунду покупать не стал, хотя сначала собирался купить рюкзак, но теперь на него не хватает ровно суммы долга.
Это нормально или зря парюсь?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дети-одноклассники в лагере. Не дружат, отряды разные.
Завтра домой. Вчера общаюсь с родительницей насчет встречи, и между делом она мне сообщает, что у Н. закончились деньги, она не стала просить у М., мама сама позвонила и попросила дать в долг. Сказала, что все отдаст, не переживать.
Так отдаст-то в Москве, а деньги нужны в лагере((((
Вроде и ничего такого, но я впала в ступор. С какой стати мама просит деньги у ребенка без моего ведома.
Денег дали одинаково, обсуждали. Мой экономный, ерунду покупать не стал, хотя сначала собирался купить рюкзак, но теперь на него не хватает ровно суммы долга.
Это нормально или зря парюсь?
не нормально, и занимать взрослому у ребенка- это за гранью
Не нормально, что там маман позвонила ребенку. На эту тему я весьма бы охренела и позвонила маме той, не поленилась - в приказном порядке ПОТРЕБОВАЛА более моему ребенку не звонить НИКОГДА. Т.е. вот так бы и сказала, прости, Мань - я категорически запрещаю тебе звонить моему ребенку. Если ты не среагируешь адекватно - твой номер будет внесен в черный список. Также попросила бы повлиять на своего деточку, чтобы конкретно к моему ребенку за этим самым " в долг" более не обращались НИКОГДА.
И даже более того, деньги взятые в долг я потребовала бы сегодня принести мне домой и в личном разговоре прояснила бы ситуацию резко и конкретно)
В таких случаях взрослые договариваются между собой. Конечно, она неправа, да вы и сами это понимаете.
а сколько лет то детям? )
Странно, мне бы мой ребенок сразу рассказал, что мама такой-то позвонила и т.д.
Anonymous
Артек? там достаточно дорогие сувениры и все везу оттуда рюкзаки.
Беусловно, та мама должна была спросить у вас, а вдруг потом вашему ребенку не хватило бы денег на что-нибудь. Или бы он под напором взрослого последние деньги отдал...Всё таки далеко от дома...
глубоко непорядочный поступок, она знала что вы откаажете, вернее она бы отказала вам в такое случае, поэтому била в незащищенного вашего ребенка.
Мерзость,
Anonymous
Как я поняла, мама просто выступила гарантом отдачи долга, не больше. Т. что нормально все.
Нет, это ненормально. Та мама должна была позвонить вам в такой ситуации и договориться при вашем участии.
Т.к. это уже случилось, объясните ребенку, чтобы в следующий раз в каких-то подобных случаях говорил - "я посчитаю и скажу, смогу ли дать" что-то в этом роде, чтобы было время подумать и сориентироваться. И это не только денег касается, но и вообще любых других неоднозначных просьб чужих мам.
Но переживать сейчас не стоит в любом случае. Фиг с ним с рюкзаком, зато некий жизненный урок, чтобы научиться говорить нет в будущем.
Anonymous
Если бы мама попросила его занять денег девочке перед отьездом, при условии, что деньги ему не понадобились
Ненормально. Предупредила бы, что она должна найти способ отдать ребенку деньги сейчас. Понадобятся они или нет, не ее дело.
Всем спасибо!
Сделала для себя выводы. Все галочки поставила.
Ни с кем не хочу ругаться, у меня очень хорошее настроение.
Жду ребенка, не виделись 3 недели.
Варю борщ и пельмени на заказ! ;-)
Ребенок от лагеря в восторге и, думаю, про деньги давно забыл.
Просить у чужого ребенка деньги странно, но нормально. Мало ли чего странного в мире.
А вот СВОЕМУ ребенку я бы пропесочила все мозги, если дал.
Ибо мало ли чего просит чужой взрослый? Никаких финансовых отношений с чужими взрослыми быть не может. Да и о любых нефинансовых отношениях родители должны быть немедленно быть поставлены в известность.
Ниче не поняла.
Anonymous
НЕ нормально и НЕ хорошо. Такие дела надо обсуждать с родителями ребенка - если родители занимают.
ТЕМ более, что ни родители, ни дети не являются близкими друзьями (даже если бы являлись...).
Ну а уж дети между собой...тут как у кого принято.
Дама явно манипулирует и ...хитрит, скажем так. Очень бы была недовольна. С ребенком, может быть, провела бы беседу на тему, как отстаивать свои интересы, а мамаше бы достаточно прямо дала понять, что так делать не надо и неправильно.
Я одна что ли не поняла в чём катастрофа ?
С ребенком обошлись так, как будто он взрослый.
Предоставили возможность решать дать денег в долг или нет самому.
По-моему это детям скорее приятно должно быть, на равных..
Или там ребенок совсем малыш?
АПД, нашла. 13 лет, ну так взрослый парень совсем.
Тем более не поняла.
А кормят там хорошо? Хочу своих отправить.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения