172

Неадекват в классе, кто смог избавиться?

Нужен совет и положительный отзыв, у кого получилась выгнать такого не только из класса но и из школы?
Сегодня идем к рук. подразделения, терпение давно кончилось, администрация и мама ничего не делают, как заставить?
Знаю что трудно, почти невозможно...но все же, может у кого получилось? Описывать что происходит долго, мнение всех-ребенок психически ненормален и представляет угрозу для детей и в психологическом плане и в физическом

Полкласса хотят уходить в другие школы, а некоторые родители хотят поколотить и мать и дитя, 4 класс

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Нужен совет и положительный отзыв, у кого получилась выгнать такого не только из класса но и из школы?
Сегодня идем к рук. подразделения, терпение давно кончилось, администрация и мама ничего не делают, как заставить?
Знаю что трудно, почти невозможно...но все же, может у кого получилось? Описывать что происходит долго, мнение всех-ребенок психически ненормален и представляет угрозу для детей и в психологическом плане и в физическом

Полкласса хотят уходить в другие школы, а некоторые родители хотят поколотить и мать и дитя, 4 класс
Anonymous
У нас такого учат теперь индивидуально в школе, поскольку 4 класса наотрез отказались с ним учится в 5-м, до 4-ого учился в классе со всеми, ломал руки-ноги одноклассникам.
Anonymous
Вопрос по поводу неадеквата,вернее,как и что должна сделать школа/психолог/педагог-предметник/ классный руководитель в таком случае: самая обычная школа, шестой класс,урок английского, ученик отвечает у доски, его просят быть внимательнее,он ругается матом,выбрасывает в урну учебник и уходит из класса до конца урока.
Anonymous
3 года мучались. К нам перешел из другой школы. Начались ежедневные драки. Даже травмы (повреждение спины - кинул мальчишку через спину, мальчишка ниже его на голову), перелом руки (подножку поставил).
Мат и обзывания даже не считаю. Уроки прогуливал. Школьное имущество портил. Пошел в туалет и рулон туалетной бумаги в унитаз кинул...
Директор приходил в класс 1-2 раза в неделю. Плюс пацанов вместе с неадекватом постоянно водили то к завучу, то к директору.
В конце 4го класса нам не могли найти класс.руководителя. Отказались ВСЕ. Это было очень печально, так как класс то был хороший. Школа - языковая.
У парня с неадекватным поведением была очень приятная бабушка. И мама - шишка какая-то. Что объясняло, что он до сих пор учится в нашей школе не по прописке.
Я все думала, что его попросят на выход в конце 4го класса. Тем более учится он так себе. Без двоек годовых, но троек много. Но нет.
После первой четверти 5 класса выяснилось, что он вымогает деньги у пацанов и ворует в раздевалке (а также в магазинах). Его отправили на домашнее обучение.
И о чудо, обстановка в классе сразу стала спокойной.
(я очень долго этого парня защищала, говорила - ну может адаптация, вливается в коллектив, ну не может один ребенок на всех влиять...)
Но нет - я ошибалась. Может влиять. Даже тесты психолога (как раз в этот момент провели) показали, что в нашем классе - самые лучшие показатели по комфорту и спокойствию среди параллели.

Проучившись четверть (2ю) на домашнем обучении - парня перевели в частную школу. Детям стало гораздо спокойнее. Жалко, что классная руководительница у нас никакая. Ибо только ей удалось всучить класс с этим парнем с неадекватным поведением.
Кстати, она вообще проблемами с ним не морочилась. Говорила детям - разбирайтесь сами.

А вообще - рычагов влияния - нет. Только если родители сами заберут ребенка.
В нашем случае череда косяков в 1ю четверть позволила лишь перевести его на надомное обучение - перелом руки (подножка) + воровство + вымогательство денег. И то в конечном итоге мама приняла решение забрать ребенка. Если бы не приняла - так бы и дальше мучались.
Anonymous
Автор, вам повезло! У вас такой один!
А я вот никогда не думала ,что столкнусь с тем, что в классе таких трое!!! Мы, все родители, волком воем. Потому что и ничего такого "особенного" они не делают, но при этом очень мешают учебному процессу, тормозят его. Кривляются на уроках, орут, факи показывают, могут учителя на йух послать, развернуться спиной и так сидеть весь урок, встать, пойти прогуляться по классу. 4 класс. И с ними НИКТО и НИЧЕГО сделать не может. Родители этой троицы на собрание ,понятно, не ходят и успехами детей не интересуются. Большинство наших родителей хочет переводить своих детей в другие школы, если в 5 классе ничего не изменится.
Терпите :( Наши тоже с 1 сентября пойдут в обычные школы. Нашу - коррекционную - расформировали. И если наш класс еще более-менее вменяемый (у всех 2 вариант программы), то остальные классы в параллели просто абзац... И им надомное тоже не положено. А наш доблестный минобр считает, что нашим детям тоже будет полезно в социуме :(
Мама неадеквата
Мы в этом учебном году решали вопрос. Мальчик-неадекват: бил, срывал уроки, дети его боялись. Учился из рук вон плохо. Семья крайне неблагополучная (кроме него - еще сестра -первоклассница и младший мальчик в садике - там тоже проблемы). На учете в полиции, органах опеки. Нам еще не повезло, что во 2 классе был номинальный директор и все наши коллективные письма пропали.
Писали на имя директора: лично и коллективно. У директора тоже была личная стычка, так что он быстро вошел в положение и делал все, что мог. В результате были привлечены все службы. Состоялись несколько заседаний (на 2 родители не явились), на 3м было принято решение, и мальчика забрали на месяц в приемник-распределитель. После этого он не посещает уроки, учится отдельно (очно-заочно). Успеваемость очень слабая. Но в классе теперь спокойно. Дети не ходят в синяках, нет опасности. По итогам года его будут аттестовывать. Далее - либо оставят на второй год, либо будут переводить в другую школу (у нас всего 3 класса в одном здании).
Вопрос не решен окончательно, но даже этот шаг - для нас - победа. Мы 2,5 года терпели.
Борьба
Мы ничего не смогли сделать. Ребёнок с диагнозом, но с заключением комиссии, что рекомендуют обучение в общеобразовательной школе. Ребёнок бьёт других детей, учителей, может устраивать спектакли на уроке с песнями и матом, и так 4 года. Написали везде, ходили на приёмы, собирали комиссии. Ничего нельзя сделать без согласия его родителей. А родители не согласны менять школу, говорят вот он такой терпите.
Anonymous
я автор топика и всех постов с такой подписью
вобщем так, поделюсь что происходит на данный момент, не знаю чем кончится. но дело потихоньку двигается
написали заявление в управу своего района с описанием всех ужасов, копии директору, инспектору по дн и в полицию, подписал весь класс, рук подразделения пригрозили уйти всем классом в другие школы если он останется не только в классе, но и в школе (такого никто не допустит-если кто не знает-за каждого ребенка школе выделяются средства, а 30 человек на дороге не вяляются)
родители тут же попросили забрать заявление, а они переведут дитятку в другую школу, но мы не согласны! что бы это продолжалось в других школах и с другими детьми??? у него пубертат практически (скоро 12 будет), сейчас что творит-волосы дыбом. что дальше?
только на учет, только прохождение комиссии пмпк и потом пусть специалисты решают куда его девать
так что вот так, кому интересно. буду писать новости по мере их поступления
автор
такая инфа: был разговор (уже с протоколом, насколько я поняла, тк родителей не было, потом передали это маме, у которой наше заявление) директор, инспектор, соц. педагог, учитель и мама
решение: ребенок с нами до конца уч. года, мама обращается к специалистам и проходит комиссию пмпк, по его решению (комиссии) будет решаться вопрос о месте и условиях обучения ребенка (за этим должен проследить инспектор по дн), если мама до конца апреля не обратится к спецам, мы свое заявление относим в полицию
я написала только то, что мне передали
как и что будет дальше, посмотрим
автор
Автор, после начальной школы все дети обучаются либо все вместе, либо дети с подтвержденной уо учатся в спецшколах. При этом, если есть хоть какое-то усвоение обычной школьной программы, то ребенок учится в массе. А вот чтоб ребенка перевели в спецшколу, он должен быть не просто двоечник и *мат*ган, но иметь ещё и диагноз, и рекомендации ЦПМПК.
Anonymous
У нас такой мальчик был, ничего с ним не сделали. Маму отправляли по обследованиям, она пришла со справкой, что ребенок может учиться в обычной школе. После этого мама слала всех на... - вы образовательное учреждение, вот и учите. Психолог школьный отказалась с ним заниматься - сказала это бесполезно, надо к врачу.

Ребенок (1-2 класс) бил учителей, бил детей, сломал руку однокласснику, резал одежду, пеналы, ломал все, воровал и тд и тп. Наш класс смог только добиться перевода его в другой, и то после того, как учительница принесла заявление об уходе, получив гематому груди.
Anonymous
Если кому интересно
После каникул (16 апреля) этот ребенок проходил в школу ровно 3 дня, подробностей не знаю, но мне и не интересно почему
Знаю что он делает уроки и присылает их учителю на почту
Мама переводит его в конце года в другую школу
Пишу для тех, у кого такая же проблема, избавиться от неадеквата можно!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения