208
Телефон сына .
Всегда уважала личное пространство мужа и детей. Никогда не лезла в телефоны и т.д.
Сын - 13 лет - спортсмен, тренировки 6 дней в неделю по 2-4 часа, в школе успевает на 4-5.
Стал шифроваться. Когда палим его ночью - забираем телефон.
Не знаю, зареген ли он в соц сетях, общается ли там - нам говорит, что не общается и не зареген. Если честно - не верю.
Стоит ли выводить на прямой разговор - что пароли в семье недопустимы ДЕТЯМ во избежании больших проблем (описание этих проблем - КИТ и все подобное ).
Оставить как есть?
Взломать тайно? (не мой метод,тьфу)
Как с ним разговаривать?
Настроен хорошо, родителей любит, еще порой мамсик (просит иногда его уложить и спеть его детскую колыбельную - но это крайне редко и когда он особо устает)
Спасибо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВсегда уважала личное пространство мужа и детей. Никогда не лезла в телефоны и т.д.
Сын - 13 лет - спортсмен, тренировки 6 дней в неделю по 2-4 часа, в школе успевает на 4-5.
Не знаю, зареген ли он в соц сетях, общается ли там - нам говорит, что не общается и не зареген. Если честно - не верю.
Стоит ли выводить на прямой разговор - что пароли в семье недопустимы ДЕТЯМ во избежании больших проблем (описание этих проблем - КИТ и все подобное ).
Оставить как есть?
Как с ним разговаривать?
Настроен хорошо, родителей любит, еще порой мамсик (просит иногда его уложить и спеть его детскую колыбельную - но это крайне редко и когда он особо устает)
Спасибо!
Оставить как есть?
Как с ним разговаривать?
Спасибо!
Anonymous
13 лет, все пароли знаю, в соцсетях у ребенка в друзьях, секретов никаких нет, собственно как и у меня от него.
Если ребенок занят и позвонил одноклассник, могу с ним по поводу уроков пообщаться, в чате могу за ребенка их классном по делу ответить, сын может в родительском ответить по делу
Если ребенок занят и позвонил одноклассник, могу с ним по поводу уроков пообщаться, в чате могу за ребенка их классном по делу ответить, сын может в родительском ответить по делу
Anonymous
Пароли хоть обопроситесь- не даст, не для этого заводил. А вот про свои переживания рассказывайте. Дочери 14, все под семью печатями. Знала что у нее есть Инстаграмм, знала что там она "повлипала", так что школу на частную поменяли. Вычислила ее имя в Инстаграмме, завела левый аккаунт( у меня его вооюще не было), подписалась на ее подписчиков и подисчиков подписчиков, чтоб никто не заподозрил. Теперь слежу там . Наплевать на все приличия, жизнь и ее здоровье меня только интересует сейчас.
Самое интересное, что хоть бы один спросил меня, хто я ...все дали подписаться. Фото нарисованый глаз.
Самое интересное, что хоть бы один спросил меня, хто я ...все дали подписаться. Фото нарисованый глаз.
Anonymous
Считаю, что контролировать надо любыми доступными способами. Правда контролем я не злоупотребляю. Моя боль- Снапчат, там история не сохраняется. Право на личное пространство у ребенка появится с совершеннолетием. И то я считаю, что в семье границы достаточно зыбки: я легко могу взять телефон мужа, как и он мой, также с многочисленными компами и планшетами.
Видимо, в обычной жизни вы его много пресссуете, контролируете, даете много ненужных советов, и т.д... Вас слишком много !!! Отсюда и пароли.. имхо
Моему 14. Тоже стал ставить пароли. Пришлось пресечь. Провели долгие беседы, что писать в контактах и пр. Надо только то, что в любой момент можно показать постороннему человеку без инфаркта Микарда. Прочла целую лекцию на эту тему. Привели кучу примеров, когда личная переписка стала достоянием общественности без ведома автора. И внушаю ему мысль, что в семье личное пространство можно иметь и зная все пароли. И что это и есть доверие к близким, когда ты говоришь им пароль от своего телефона, зная, что они без твоего ведома не полезут читать твои личные сообщения. Но это больше элемент воспитания. Так то если надо будет, супруг мой найдёт способ все прочесть. И да, я в друзьях у него во всех соцсетях. Говорю что мать является профилактикой, что бы ты там разные бред не писал.
Anonymous
а проверить вы не можете что ли, есть ли он в соц. сетях. в 13 лет они там есть все.
вы как старуха какая то, вам лет то сколько, что вас нет нигде и посмотреть нет возможности.
а вообще проверять все, конечно.
вы как старуха какая то, вам лет то сколько, что вас нет нигде и посмотреть нет возможности.
а вообще проверять все, конечно.
Anonymous
У моих нет паролей на телефонах и планшетах, да и у меня тоже. Без спроса детские телкфоны не хватаю, по ночам не бдю. В сетях зарегистрированы, общаются, я не влезаю. Но иногда высказываюсь в стиле " а вы слыхали?... о всяких китах, педофилах, нежелательности общения с посторонними и выкладывания фото в голом виде.
Личное пространство пусть будет, мне, наоборот, не хотелось бы знать подробности общения с мальчиками и чтобы мне вываливали все "белье". Нет, они знают, что я всегда готова выслушать и дать совет, но не в качестве "свободных ушей", для этого есть подруги, вот с ними пусть и пережевывают.
Личное пространство пусть будет, мне, наоборот, не хотелось бы знать подробности общения с мальчиками и чтобы мне вываливали все "белье". Нет, они знают, что я всегда готова выслушать и дать совет, но не в качестве "свободных ушей", для этого есть подруги, вот с ними пусть и пережевывают.
По договоренности с сыном я раз в месяц проверяю его список друзей в ВК. Личную переписку не читаю, хотя иногда просматриваю, но смотрю - нет ли в друзьях кого-то, кого я не знаю. Новых людей просматриваю страницы. Объясняю, что там, где он не заметит подвоха, я замечу благодаря жизненному опыту.
СМС не читаю, тоже прячем, потому что пишут они там откровенную чушь, еще и с матами. :) стесняется. Хотя иногда сам показывает. :)
Единственное, что всегда ему напоминаю, - все, что ушло в интернет, там и останется. Безвозвратно удалить можно что-то только спалив компьютер дотла. А в интернете всегда найдется место, где будет сохранен маленький грязный секрет.
Но у меня мальчик. Максимум, во что он влипнет, - это наркота и мелкая уголовка. С девочкой, наверное, была бы строже. Женская репутация - более хрупкая, чем мужская.
СМС не читаю, тоже прячем, потому что пишут они там откровенную чушь, еще и с матами. :) стесняется. Хотя иногда сам показывает. :)
Единственное, что всегда ему напоминаю, - все, что ушло в интернет, там и останется. Безвозвратно удалить можно что-то только спалив компьютер дотла. А в интернете всегда найдется место, где будет сохранен маленький грязный секрет.
Но у меня мальчик. Максимум, во что он влипнет, - это наркота и мелкая уголовка. С девочкой, наверное, была бы строже. Женская репутация - более хрупкая, чем мужская.
Мои есть в ВК, они там с друзьями-подругами общаются. Телефоны у обеих запаролены, я в них не лезу никогда. Но они мне сами рассказывают и показывают что интересного в переписке. Да и вообще часто со мной обсуждают свою общение с друзьями.
Anonymous
Пароля на телефоне не знала, но в соцсетях была в друзьях, видела все открытые активности, фото и список друзей. При нарастании кол-ва друзей больше 400 штук, требовала отсортировать и оставить тех, кого знает лично, а непонятных пеерсонажей удалить. Лет до 16 так бдела.
Неужели я одна такая безалаберная мамаша, которой и в голову не приходит проверять чем ребёнок в сетях занимается? Думаю если подросток действительно захочет что-то скрыть, то он это сделает. Если сам не догадается как, гугл ему подскажет.
У знакомой муж сидит вконтакте дочки-подростка уже несколько лет, не разрешает пароль менять. Она себе другой аккаунт завела.
Anonymous
Не надо ни в коем случае показывать своей озабоченности. Показывайте, что вы не интересуетесь тем, чем он там занимается в соц. сетях. Если начнете давить и выяснять, то ребенок закроется и заведет себе в сети восемь клонов, ни один из которых не будет связан с реальными пользователями. Это очень опасно. Если умеете, следите тайно, шифруйтесь. Если не умеете, лучше не лезьте, традиционно, по-старинке дружите с ребенком в реальной жизни, добавьте его себе в друзья в сети.
На самом деле, вред социальных сетей для детей сильно преувеличен. Почитайте советы Лизы Аллерт о том, как сохранить своих детей. Один из главных советов: не запрещать социальные сети. В экстренной ситуации пропажи ребенка, это может спасти ему жизнь. Ну и используйте как еще один канал слежения. Там всегда отображено время, когда пользователь заходил в сеть. Когда ребенок в какой-то поездке или один дома, я захожу и сверяюсь. Пишу короткие сообщения. Мне так спокойнее.
Вот, нашла:
https://www.baby.ru/blogs/post/595557134-416668695/
Цитата: "ни в коем случае нельзя запрещать детям пользоваться социальными сетями. Разрешите ему ввести собственную страничку — так на ваших глазах будет информация о том, чем он интересуется, какую музыку слушает, с кем дружит. Раз в месяц просматривайте список его друзей, вас должны насторожить взрослые люди, если это не преподаватель. Запретите ему — и в критической ситуации, вы обнаружите восемь фэйковых страниц с чужими фотографиями и неверно указанным возрастом. (На родительском собрании всё о чем я пишу, сопровождалось ужасными примерами из жизни, тут рассказали о папаше, который суровый стучал кулаком по стулу, клялся, что запретил дочери абсолютно все соцсети, а те самые восемь фэйковых страниц обнаружили только тогда, когда уже третьи сутки искали её.) Вы можете запретить все что угодно, только эти страницы все равно будут, просто вы не будете о них знать".
На самом деле, вред социальных сетей для детей сильно преувеличен. Почитайте советы Лизы Аллерт о том, как сохранить своих детей. Один из главных советов: не запрещать социальные сети. В экстренной ситуации пропажи ребенка, это может спасти ему жизнь. Ну и используйте как еще один канал слежения. Там всегда отображено время, когда пользователь заходил в сеть. Когда ребенок в какой-то поездке или один дома, я захожу и сверяюсь. Пишу короткие сообщения. Мне так спокойнее.
Вот, нашла:
https://www.baby.ru/blogs/post/595557134-416668695/
Цитата: "ни в коем случае нельзя запрещать детям пользоваться социальными сетями. Разрешите ему ввести собственную страничку — так на ваших глазах будет информация о том, чем он интересуется, какую музыку слушает, с кем дружит. Раз в месяц просматривайте список его друзей, вас должны насторожить взрослые люди, если это не преподаватель. Запретите ему — и в критической ситуации, вы обнаружите восемь фэйковых страниц с чужими фотографиями и неверно указанным возрастом. (На родительском собрании всё о чем я пишу, сопровождалось ужасными примерами из жизни, тут рассказали о папаше, который суровый стучал кулаком по стулу, клялся, что запретил дочери абсолютно все соцсети, а те самые восемь фэйковых страниц обнаружили только тогда, когда уже третьи сутки искали её.) Вы можете запретить все что угодно, только эти страницы все равно будут, просто вы не будете о них знать".
Можете только попытать запретить, а запретить не сможете.
Вся энергия уйдет на борьбу, то есть на деструктивные отношения.
Говорю по собственному опыту. Моему 15
Вся энергия уйдет на борьбу, то есть на деструктивные отношения.
Говорю по собственному опыту. Моему 15
Я до сих пор не могу простить свою маму, которая читала мой дневник. Во время очередного скандала (тогда еще) на мой вопрос, откуда она это знает, мама созналась ,что прочитала это в дневнике. И что делала это постоянно. И аргументировала это тем, что я сама ей ничего не рассказываю, а она переживает. Но пардон. Люди! Мы все разные. У меня например характер закрытый. Во-первых, я не буду никому ничего рассказывать. Я и сейчас мужу-то далеко не все рассказываю. Во-вторых, родители со мной по душам никогда не говорили. Не было такой связи. А оказалось все просто и подло: следить за моей жизнью втихаря.
Вы делаете то же самое. Что мешает общаться с ребенком? Доверять ему? Адекватно относиться к его проблемам и помогать советами? Да, это сложнее, чем опускать ребенка ниже плинтуса и не давать ему собственного пространства.
Вы у мужа тоже телефон и комп втихаря просматриваете?
Вы делаете то же самое. Что мешает общаться с ребенком? Доверять ему? Адекватно относиться к его проблемам и помогать советами? Да, это сложнее, чем опускать ребенка ниже плинтуса и не давать ему собственного пространства.
Вы у мужа тоже телефон и комп втихаря просматриваете?
Anonymous
Проблема в том, что кто не проверяет общение детей в интернете, считает, что это что-то типа дневника, что там еще говорили, личное пространство или развлечение.
Но это ведь давно не так, в интернете даже больше "зла", чем в реальной жизни. У некоторых детей даже подмена есть, там реально, а в жизни нет. Там френды и любови, а в реальной жизни ничего. И сидят в этих соцсетях бесконечно, а многие родители и не догадываются, что происходит, потому что считают, что ничего страшного произойти не может, это же виртуал.
Всё поменялось, интернет, соцсети, мессенджеры так плотно переплелись с их жизнью, что странно это не контролировать, это как не интересоваться и не контролировать жизнь ребенка, в целом. А ведь мы ответственность за них несем. Не контролируя эту часть их жизни, мы попросту снимаем с себя ответственность, а ведь у многих детей интернет даже бОльшая часть жизни.
Но это ведь давно не так, в интернете даже больше "зла", чем в реальной жизни. У некоторых детей даже подмена есть, там реально, а в жизни нет. Там френды и любови, а в реальной жизни ничего. И сидят в этих соцсетях бесконечно, а многие родители и не догадываются, что происходит, потому что считают, что ничего страшного произойти не может, это же виртуал.
Всё поменялось, интернет, соцсети, мессенджеры так плотно переплелись с их жизнью, что странно это не контролировать, это как не интересоваться и не контролировать жизнь ребенка, в целом. А ведь мы ответственность за них несем. Не контролируя эту часть их жизни, мы попросту снимаем с себя ответственность, а ведь у многих детей интернет даже бОльшая часть жизни.
Anonymous
Не проверяю телефоны детей, исподтишка подглядывать не могу, это как в замочную скважины подглядывать, а в их присутствии - они обижаются, и я их понимаю. Бедные современные подростки - никакой личной жизни.
Моя мама не лезла в мою личную жизнь, у нас ней при этом всегда были замечательные отношения, и никаких глупостей я в жизни не наделала. Она другими способами смогла меня научить жить и не влипать в разные истории.
Моя мама не лезла в мою личную жизнь, у нас ней при этом всегда были замечательные отношения, и никаких глупостей я в жизни не наделала. Она другими способами смогла меня научить жить и не влипать в разные истории.
Детям 12 и 13 лет. Пароли ставят, а потом снимают через какое-то время.
Раз в неделю телефоны детей шерстю и не вижу в этом ничего плохого. Пока я несу за них ответственность я обязана знать чем занимается мой ребенок в интернете.
Раз в неделю телефоны детей шерстю и не вижу в этом ничего плохого. Пока я несу за них ответственность я обязана знать чем занимается мой ребенок в интернете.
Тожемать
Детям 14 и 12.У обоих телефона на паролях.Не лазила в телефоны да же когда паролей не было.В соцсетях зарегестрированы, выполняю свой материнский долг тем что лайкаю очередную публикацию)))))Именно потому что дети знают что я не лезу в их частную жизнь они мне доверяют и не редко показывают переписку сами по собственной инициативе,если хотят обсудить.
В разгар этой хрени с китами моему старшему было 13, я подробно рассказывала ему, как работала эта схема и каковы были мотивы всех участников. Заодно и про деанонимизацию- как легко были установлены настоящие имена и подняты старые, закрытые, стёртые посты. Периодически подобные темы поднимаются.
В контакте зарегистрированы оба моих ребёнка, паролей ни от гаджетов, ни от аккаунтов не знаю и хочу знать. Мой старший сам рассказывает многое. Их отец в друзьях у обоих.
Я очень трепетно отношусь с личному пространству, мы с мужем , например, в соцсетях друг с другом не дружим. Пароли от моих телефона и планшета периодически даю мужу или ребёнку по необходимости, но всегда по моей инициативе.
В контакте зарегистрированы оба моих ребёнка, паролей ни от гаджетов, ни от аккаунтов не знаю и хочу знать. Мой старший сам рассказывает многое. Их отец в друзьях у обоих.
Я очень трепетно отношусь с личному пространству, мы с мужем , например, в соцсетях друг с другом не дружим. Пароли от моих телефона и планшета периодически даю мужу или ребёнку по необходимости, но всегда по моей инициативе.
Сыну 13 лет. Говорит, что нет аккаунтов у него в соцсетях.
У мужа нет, у меня есть в фейсбуке, где я ни одного фото не выставила и пишу очень редко, в основном читаю.
Думаю, что если в семье есть пример о зависании в соцсетях, то туда и ребенка потянет.
Про девочек, кстати, из своего класса говорит, что дуры набитые, прям поголовно сидят в инстаграмме. Может врет:))
У мужа нет, у меня есть в фейсбуке, где я ни одного фото не выставила и пишу очень редко, в основном читаю.
Думаю, что если в семье есть пример о зависании в соцсетях, то туда и ребенка потянет.
Про девочек, кстати, из своего класса говорит, что дуры набитые, прям поголовно сидят в инстаграмме. Может врет:))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения