16

Общение с детьми при посторонних. Как?

Вот часто пишут - что ругать надо наедине и на людях всегда быть на стороне своего ребенка.
Ну а как это реально осуществить?
Например, находитесь вы в компании. Есть несколько детей одного возраста. И все дети бегут и жалуются на вашего. Что делать в этой ситуации? И главное, что я знаю, что он может вредничать. Поэтому мне даже не нужно разбирать детально, кто прав, кто виноват. Я знаю, что он способен на баловство.
Или другая ситуация. Я с дочкой и племянницей. Предлагаю им заняться чем-то. И племянница начинает заниматься этим - хорошо и старательно. Моя - сидит выпендривается всячески и ни черта не делает. Как выходить из этой ситуации? Чтобы между детьми не создалось ощущение - что племянница клевая, молодец, а моя дурында, ничерта не делает. ХОтя реально ситуация такая, что моя заслуживает ругания.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот часто пишут - что ругать надо наедине и на людях всегда быть на стороне своего ребенка.
Ну а как это реально осуществить?
Например, находитесь вы в компании. Есть несколько детей одного возраста. И все дети бегут и жалуются на вашего. Что делать в этой ситуации? И главное, что я знаю, что он может вредничать. Поэтому мне даже не нужно разбирать детально, кто прав, кто виноват. Я знаю, что он способен на баловство.
Или другая ситуация. Я с дочкой и племянницей. Предлагаю им заняться чем-то. И племянница начинает заниматься этим - хорошо и старательно. Моя - сидит выпендривается всячески и ни черта не делает. Как выходить из этой ситуации? Чтобы между детьми не создалось ощущение - что племянница клевая, молодец, а моя дурында, ничерта не делает. ХОтя реально ситуация такая, что моя заслуживает ругания.
Anonymous
в ситуации когда в гостях и дети подбегают и жалуются - первое предупреждение, что если не осознает своё поведение, нам придётся уйти домой. А если мы уйдём домой, то я не очень буду довольна, что мне помешали пообщаться с моими друзьями и вот за это будет наказание дома: лишение каких-то плюшек.
Когда дочка и племянница. Если бы дочка задевала кузину свою, я бы отозвала дочь в другую комнату и выяснила бы вопрос почему это происходит. Если у вашей дочери сам по себе такой говнистый характер- ну тут ничего не сделаешь, а если банальная ревность, то подумала бы по каким медотам нужно проработку начать.
Anonymous
Если дети чувствуют. что при посторонних им стесняются сделать замечание, то они идут вразнос. Я веду себя ровно как при посторонних, так и дома. С одной стороны требовательно, с другой - уважительно для человека. А за косяки надо отвечать не оглядываясь на других. Кстати если я делаю замечание своему ребенку, остальные, может до этого и вели себя еще хуже, но соображают, что больше так баловаться и им не стоит.
Быть на стороне ребёнка - не значит, что надо его хвалить и поддерживать за баловство и капризы. Это значит - не устраивать "показательную порку" при посторонних. Там выше многие правильно советовали - наказанием будет, если вы уводите ребёнка их детской компании, если её поведение "не ко двору"; не поощряете её капризы и т.д.
В случае с племянницей не поняла. Племяннице понравилось то, что вы предложили - она делает хорошо и старательно, а вашей - нет, поэтому она кривляется? Я бы, если этот саботаж никому не мешает, вообще бы проигнорировала такое поведение, типа - ну не хочешь, дело твоё, сиди скучай. Вообще, по-хорошему, разобраться бы, что демонстрируется таким поведением и для чего. Если это тенденция, а не случайность. То же касается и совместных игр, когда другие дети жалуются.
Отозвать можно ребенка и высказать все. Показать что недовольны, нейтрально сделать замечание или просить вести себя соответствуующе, а объяснения отложить типа - потом дома поговорим.
Anonymous
В таких случаях подхожу и злобно шепчу на ухо либо не ругаю, а «журю» (если по каким-то причинам не удаётся уединиться).
Anonymous
Ну как можно быть всегда на стороне ребенка, если он не прав. Сделать замечание всегда можно, важно как. Можно отозвать. В саду , школе учителям и воспитателям не поддакивала никогда, всегда говорила - я дома с ребенком поговорю, выясню или разберу ситуацию, или позанимаюсь, если отстает в чем-то. Но в унисон не подпевала никогда. И не в присутствии ребенка все эти разговоры с педагогами проводила. Хотя они, особенно старой закалки, очень любят, чтоб ребенок стоял обтекал рядом, а они его полощут перед родителем и так, и сяк. Я в таких случаях ребенка отсылала всегда, учителям - я все поняла, дома с сыном поговорю.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения