Общение с детьми при посторонних. Как?
Вот часто пишут - что ругать надо наедине и на людях всегда быть на стороне своего ребенка.
Ну а как это реально осуществить?
Например, находитесь вы в компании. Есть несколько детей одного возраста. И все дети бегут и жалуются на вашего. Что делать в этой ситуации? И главное, что я знаю, что он может вредничать. Поэтому мне даже не нужно разбирать детально, кто прав, кто виноват. Я знаю, что он способен на баловство.
Или другая ситуация. Я с дочкой и племянницей. Предлагаю им заняться чем-то. И племянница начинает заниматься этим - хорошо и старательно. Моя - сидит выпендривается всячески и ни черта не делает. Как выходить из этой ситуации? Чтобы между детьми не создалось ощущение - что племянница клевая, молодец, а моя дурында, ничерта не делает. ХОтя реально ситуация такая, что моя заслуживает ругания.
Ну а как это реально осуществить?
Например, находитесь вы в компании. Есть несколько детей одного возраста. И все дети бегут и жалуются на вашего. Что делать в этой ситуации? И главное, что я знаю, что он может вредничать. Поэтому мне даже не нужно разбирать детально, кто прав, кто виноват. Я знаю, что он способен на баловство.
Или другая ситуация. Я с дочкой и племянницей. Предлагаю им заняться чем-то. И племянница начинает заниматься этим - хорошо и старательно. Моя - сидит выпендривается всячески и ни черта не делает. Как выходить из этой ситуации? Чтобы между детьми не создалось ощущение - что племянница клевая, молодец, а моя дурында, ничерта не делает. ХОтя реально ситуация такая, что моя заслуживает ругания.
Когда дочка и племянница. Если бы дочка задевала кузину свою, я бы отозвала дочь в другую комнату и выяснила бы вопрос почему это происходит. Если у вашей дочери сам по себе такой говнистый характер- ну тут ничего не сделаешь, а если банальная ревность, то подумала бы по каким медотам нужно проработку начать.
В случае с племянницей не поняла. Племяннице понравилось то, что вы предложили - она делает хорошо и старательно, а вашей - нет, поэтому она кривляется? Я бы, если этот саботаж никому не мешает, вообще бы проигнорировала такое поведение, типа - ну не хочешь, дело твоё, сиди скучай. Вообще, по-хорошему, разобраться бы, что демонстрируется таким поведением и для чего. Если это тенденция, а не случайность. То же касается и совместных игр, когда другие дети жалуются.