33

Вечерами дети сидят в интернете?

Я ложусь очень рано, в 9-30, в 10 максимум(хотя и раньше уже с ног валюсь). Дочери 13. Раньше я контролировала, во сколько она ложится( в 10 обычно свет отключала ей).
Утром захожу в контакт( она у меня в друзьях), вижу, что последний раз заходила в 11-30 , допустим. Встаёт в 7-00
Сна ей явно не хватает
6 дневка в школе. В выходные или каникулы спит по 11-12 часов.
Выдергивать шнур у роутера вечером и уносить с собой в комнату? Только это остаётся?
Или для подростков- норма ложиться в такое время. Говорит"У нас никто в 10 не ложится!" Ага, так я и поверила. Говорю, ты хоть днём часок досыпай, не хочет...Хотя вижу, что устает, когда из школы приходит.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я ложусь очень рано, в 9-30, в 10 максимум(хотя и раньше уже с ног валюсь). Дочери 13. Раньше я контролировала, во сколько она ложится( в 10 обычно свет отключала ей).
Утром захожу в контакт( она у меня в друзьях), вижу, что последний раз заходила в 11-30 , допустим. Встаёт в 7-00
Сна ей явно не хватает
6 дневка в школе. В выходные или каникулы спит по 11-12 часов.
Выдергивать шнур у роутера вечером и уносить с собой в комнату? Только это остаётся?
Или для подростков- норма ложиться в такое время. Говорит"У нас никто в 10 не ложится!" Ага, так я и поверила. Говорю, ты хоть днём часок досыпай, не хочет...Хотя вижу, что устает, когда из школы приходит.
Anonymous
Моя ложится в час ночи. 7ой класс.
В интернете не торчит вечером. Днём торчит.
Укладывать силком взрослую даму, которой через неделю паспорт получать - не вижу смысла. Только поругаемся.
Я тоже в это время "взрослая" была и считала что сама разберусь сколько мне спать.
Anonymous
Для подростков, конечно, норма, но я своего контролирую и укладываю, на сколько сил хватает, потому что видела своими глазами, как с таких сидений начинается невставание по утрам с прогуливанием школы.
Нет, у нас нет такой проблемы. Я ложусь последняя, они уже дрыхнут без задних ног. Интернет ограничиваем, но больше днём. На ночь выключаем редко.
13 лет, нет конечно, в 22 отбой и никаких телефонов с собой.
Anonymous
Моя учится во вторую смену. Приезжает домой в 20.30. Ужин и домашка до 22.00. Ложится спать примерно в 23, когда и в 1 часу ночи, играет в телефоне или чатится. Утром отсыпается до 9.
Anonymous
После 22х у нас дома вайфая нет)
Anonymous
Инет вечером на ее компе отрубается (и вайфай туда же). Час отруба зависел от возраста. Сейчас, например, время Ч - 23.00.
Это, понятно, не мешает ей не спать )) но в целом без перегибов.
У моей 14 отбираем девайсы в 22 (если вспоминаем об этом), все равно сидит еще не спит до 24 минимум. С девайсами и до 2 может не спать. Не высыпается, утром сонная муха, но говорит не может себя заставить ложиться - не хочется ей спать и все. Я такая же, правда.
Anonymous
Сидит,если вовремя не шугануть.Один раз смотрела сериал до 3 ночи, а утром в школу как ни в чем не бывало,молодость блин).Но правда я ей навтыкала чуток и пригрозила на ночь телефон отбирать,пока держится,до 11 и не более.Ей 12
Моя уроки делает до 22:30, а то и позже. Телефон с вконтакте как-то параллельно существует. Отбой +/- в 12 ночи. Никто рано у них в классе не ложится - это верно.
Утром начинаю будить в 7. 15 минут на раскачку.
Не высыпается. В выходные подъем в 10, т.к. в бассейн нужно к 11. Иногда пропускаем, и тогда ребенок спит примерно до 11-12.
Отбираю все девайсы; мальчик, 14 лет.
Anonymous
Не получается у меня ничего из гаджетов изъять, говорит, что все только после 11 вечера новостями обмениваются. Девочка, 14 лет, ложится около 12, встает в 7.20, благо школа в соседнем дворе. В выходные встает не позже 9.
Моей 14 .Дело чести лечь не раньше 24. Типа все так ложатся, некруто лечь раньше. Не высыпается, иногда спит днем, опаздывает на первые уроки. Удивительно, что замечания пишет и реагирует на опоздания только один учитель. Поэтому раз в неделю, когда у этого учителя первый урок, в дневнике появляется замечание за опоздание. Всем остальным пофик абсолютно. То, что дочь опаздывает каждый день на 3-5 минут, я вижу по сообщениям о входе ребенка в школу, т.е. в класс входит ещё позже. Я уже и ругалась, и отключала инет, и ставила условия и ультиматумы - все равно все в конце концов возвращается на круги своя, спать ложится в 24.00. Я себя помню, тже ложилась поздно, читала ночами. В результате на утро так спать хотелось, что начала прогуливать школу. Родителям говорила, что ко второму уроку, они уходили на работу, ну а я и не вставала даже, спала до обеда. Или пока в школу ехала утром (мне надо было ехать на метро и автобусе), засыпала и решала ехать до конечной, а потом домой (родители-то уже ушли на работу) и досыпать.
Anonymous
Моей старшей 14, ложится 9.30-10
Она уже взрослая - сама может регулировать, когда ей спать ложиться. Сама дозреет до того, что нужно высыпаться. Моя в Инете не сидит вообще, но при этом книги читает до часу ночи. Так что каждый заморачивается по-своему.
Сын 13 лет. Отбой в 23:00 (с 5- го класса).
Сидит в инете, как сделает уроки и погуляет.
Был замечен в 12 лет, что не высыпается, настроение на нуле, груб, рассеян. Стали разбираться, и увидели что отбой то в 23:00, но вк до 1-2-3 ночи. Поговорили. Нагрубил. Отключили на неделю. После этого т.т.т. всё нормально. Отбой четко в 23:00 в будни. Ребёнок вернулся в своё прежнее состояние.
Конечно инет - зло.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения