146

Progulyala shkolu

Дочь, 10 лет, 4 класс. Прогуляла школу. Не сделала домашку, думала доделает утром. Не успела, истерила почти до рвоты. Я остаться дома не разрешила. Она позвонила бабушке. Бабушка-мне. Я подтвердила что не разрешаю остаться дома. Дочь двинула в школу-а в реале поехала к бабушке и сидит там. И? Как реагировать мне?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочь, 10 лет, 4 класс. Прогуляла школу. Не сделала домашку, думала доделает утром. Не успела, истерила почти до рвоты. Я остаться дома не разрешила. Она позвонила бабушке. Бабушка-мне. Я подтвердила что не разрешаю остаться дома. Дочь двинула в школу-а в реале поехала к бабушке и сидит там. И? Как реагировать мне?
Anonymous
Вот прям сейчас встать, поехать к бабушке, забрать дочь (можно молча, не вдаваясь в разборки), отвести ее в школу, за руку отвести в класс. С бабушкой поговорить отдельно, в жесткой форме. Вам надо очень четко показать и дочери и бабушке кто в доме хозяин. Дальнейшие разборки и санкции в отношении дочери оставить на вечер, в присутствии отца.
Что это за школа такая, что от не сделанной домашней работы истерика? Или вы лупите ребенка за плохие оценки?
Anonymous
Относиться к этому проще. Надо было пойти на встречу дочери, ну это моя позиция.
Выслушать дочь в спокойной обстановке.
Если б дочь мне выдала такую бурную реакцию - я бы разрешила в школу не ходить... У вас 4 класс, началка, тут я бы кровь из носа, но выяснила бы, где собака зарыта! Учитель тиранит?
Anonymous
Я бы простила дочь , а поговорили бы мы с ней, когда обе успокоимся, через день-два.
Забрать ребенка домой, тему с нeй не обсуждать, и вообще сделать вид, что ничего не было. Бабушке устроить разнос.
Anonymous
Вот я - бабушка. Моя старшая внучка чуть младше. Если она позвонит мне в дверь, я, естественно, впущу ее и позвоню родителям.
Если мне устроят по этому поводу разнос, то я быстро угомоню всех разносом встречным, ибо я не собираюсь выгонять ребенка на улицу и подвергать опасности. А за то, что родители подвергли дочь опасности, я еще и им разнос устрою.
И это при том, что я не поддерживаю идею отсидеться дома из-за невыполненного д/з и истерик со рвотой не поддерживаю.
Anonymous
Добрый вечер, на работе не могла писать, с телефона не транслитит, но читала.

Это не "разовая истерика" и истерики у неё часто, по поводу и без повода, чем меньше заморачиваешься- тем быстрее проходит. С детства любила поистерить, потом было легче, теперь подростковые гормоны.

Учителя да, очень строгие, но никто не гнобит. Косяк был чисто деткин- не рассчитала время на домашку. Но это скорее отмазка, т.к. "не доделала"- случается часто и никто еще не умер.

Поведение бабушки мне менее всего понятно в этой истории.
Avtor
Два вопроса:
1. Откуда вы узнали где она?
2. Вы же не в России-школа не звонит домой, если ребёнка нет? Или звонит тайно от детей, так, что ребёнок к 10 годам все ещё не в курсе, что это неотвратимо?
Anonymous
Ну, а что делать, если ребенку с мамашей не повезло. Матери наплевать на состояние ребенка. Главное посещение школы, а не желание ребенка.
Не понятно, почему все накинулись на автора. Дочь пытается манипулировать матерью при помощи истерик, в случае провала - топает к бабушке. Та заступается. Хотя по факту в прогуле школы виновата именно бабушка.
Домашняя работа - зона ответственности ребенка. В том что она не сделана, виноват ребенок. Отправить ребенка в школу не является преступлением.
И на месте мамы я бы самоустранилась от объяснения причин прогула. Не знаю, как у них в школе, у нас обязательно письмо от родителей или справка от врача. Пусть детка сама выкручивается, бабушку привлечет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения