Как мне быть, помогите!
Никогда не думала, что буду просить о помощи в отношении своего сына.
В феврале исполнилось 14, 7 класс. Буквально с Нового года резко изменился. До этого был ласковым "маминым сыночком", не мог без мегня вообще. Да, гиперопека, каюсь. Сейчас бунтует против формы в школе, надевает толстовку или джемпер, серый или голубой. Директор против, звонит мне и высказывает. Я давлю на него, он кричит, что имеет право одеваться как хочет. И правда, многие в его классе ходят такие же, да еще и в джинсах. Мой в классических брюках. Сегодня настояла на рубашке и пиджаке, он сопротивлялся, но после криков надел со слезами. Выдавил: е... твою мать (второй раз матерок при мне!!!), я схватила бутылку минералки, вылила на него.....Чтобы привести в чувство. у него слезы, переоделся в сухое, пошел в школу. Меня трясет. По дроге в школу звонит мне: мама, успокойся, потом поговорим.
Что, что мне делать? Отстать с одеждой?
Так еще много другого: не хочет учиться, поет песни, что предметы все ненужные. Друзей у него нет.
Посоветуйте, как мне быть?
В феврале исполнилось 14, 7 класс. Буквально с Нового года резко изменился. До этого был ласковым "маминым сыночком", не мог без мегня вообще. Да, гиперопека, каюсь. Сейчас бунтует против формы в школе, надевает толстовку или джемпер, серый или голубой. Директор против, звонит мне и высказывает. Я давлю на него, он кричит, что имеет право одеваться как хочет. И правда, многие в его классе ходят такие же, да еще и в джинсах. Мой в классических брюках. Сегодня настояла на рубашке и пиджаке, он сопротивлялся, но после криков надел со слезами. Выдавил: е... твою мать (второй раз матерок при мне!!!), я схватила бутылку минералки, вылила на него.....Чтобы привести в чувство. у него слезы, переоделся в сухое, пошел в школу. Меня трясет. По дроге в школу звонит мне: мама, успокойся, потом поговорим.
Что, что мне делать? Отстать с одеждой?
Так еще много другого: не хочет учиться, поет песни, что предметы все ненужные. Друзей у него нет.
Посоветуйте, как мне быть?
Вы лучше научите его не надевать толстовку с классическими брюками. Вот где жесть...
Но за "** **** мать" я бы поставила условие, что отказываюсь обсуждать данную "проблему" в располагающем ключе и теперь вся одежда, которая примирит его с администрацией школы - из его накоплений. Но в качестве своего взноса в эту статью расхода я бы выделила что-то для него.
Если бы окатили водой постороннего даже за мат в Ваш адрес, то по его заявлению выплатили бы административный штраф + ущерб и не пикнули бы.
Все же денежный язык в 14 лет весьма доходчив для выпендрежников.
И что, неужели сам директор позвонило? Ему заняться нечем больше, как только родителей нарушителей дресс-кода обзванивать? Сюр какой-то.
Я бы сходила в школу и директору сказала " Вы такой умный, такой мудрый, такой опытный"
помогите повлиять на ребенка. Я ему даю школьную одежду, а он не слушается.
пусть сами разруливают :)
Не лезьте, автор, доверьтесь ему. Он сам разберется получше Вашего.
За матюги (что происходит редко), стыжу и ругаю, но после как он успокоится, вижу понимает.
Как он предлагает ситуацию с директором и школой разрулить?
Есть ли другие проблемы в школе, кроме формы?
Те же доводы - что он один как идиот будет в рубашке и брюках, в то время как остальные ходят в толстовках и джинсах. Прошли несколько этапов. Вначале рубашки должны были быть только с коротким рукавом и не светлые. Потом обязательно футболки, темные без рисунка и непременно с V - образным вырезом и джинсы. Это был самый мучительный этап, потому что в таком виде, на мой взгляд, можно только в магазин за хлебом сбегать, что я ему и говорила. Потом перешёл на светлые поло с коротким рукавом. Это уже что-то. Жду, пока ему по башке за джинсы дадут в школе. Никакое «сейчас так много вариантов модной одежды для подростка » не работает. У него только один вариант- тот, что он придумал.
Друзья это кто в вашем понимании? Он нелюдим, ни с кем не общается? А свободное время как проводит?
И почитать про подростков.
Ему сейчас плохо.
Я люблю вот эту книгу:"Пока ваш подросток не свел вас с ума" Найджел Латта. Она меня успокаивает.
Любую жалобу на него, не воспринимайте как свою вину, что плохо воспитываете. Сначала проанализируйте эту жалобу. Имеет она какой-то смысл или нет.
Чего и автору желаю.
Вам надо в чем то его отпустить и дать пространство для реализации.