94

Как мне быть, помогите!

Никогда не думала, что буду просить о помощи в отношении своего сына.
В феврале исполнилось 14, 7 класс. Буквально с Нового года резко изменился. До этого был ласковым "маминым сыночком", не мог без мегня вообще. Да, гиперопека, каюсь. Сейчас бунтует против формы в школе, надевает толстовку или джемпер, серый или голубой. Директор против, звонит мне и высказывает. Я давлю на него, он кричит, что имеет право одеваться как хочет. И правда, многие в его классе ходят такие же, да еще и в джинсах. Мой в классических брюках. Сегодня настояла на рубашке и пиджаке, он сопротивлялся, но после криков надел со слезами. Выдавил: е... твою мать (второй раз матерок при мне!!!), я схватила бутылку минералки, вылила на него.....Чтобы привести в чувство. у него слезы, переоделся в сухое, пошел в школу. Меня трясет. По дроге в школу звонит мне: мама, успокойся, потом поговорим.
Что, что мне делать? Отстать с одеждой?
Так еще много другого: не хочет учиться, поет песни, что предметы все ненужные. Друзей у него нет.
Посоветуйте, как мне быть?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Никогда не думала, что буду просить о помощи в отношении своего сына.
В феврале исполнилось 14, 7 класс. Буквально с Нового года резко изменился. До этого был ласковым "маминым сыночком", не мог без мегня вообще. Да, гиперопека, каюсь. Сейчас бунтует против формы в школе, надевает толстовку или джемпер, серый или голубой. Директор против, звонит мне и высказывает. Я давлю на него, он кричит, что имеет право одеваться как хочет. И правда, многие в его классе ходят такие же, да еще и в джинсах. Мой в классических брюках. Сегодня настояла на рубашке и пиджаке, он сопротивлялся, но после криков надел со слезами. Выдавил: е... твою мать (второй раз матерок при мне!!!), я схватила бутылку минералки, вылила на него.....Чтобы привести в чувство. у него слезы, переоделся в сухое, пошел в школу. Меня трясет. По дроге в школу звонит мне: мама, успокойся, потом поговорим.
Что, что мне делать? Отстать с одеждой?
Так еще много другого: не хочет учиться, поет песни, что предметы все ненужные. Друзей у него нет.
Посоветуйте, как мне быть?
Anonymous
Надел толстовку... ну и скажите ему, чтобы он сам с директором разбирался... Большой мальчик. пусть сам несет ответственность... В конце концов, никому от этого ни холодно, ни жарко. Относитесь к этому философски...

Вы лучше научите его не надевать толстовку с классическими брюками. Вот где жесть...
Anonymous
А что вы так истерите-то? Водой облили :scared2 Вам бы нервишки полечить. Пора бы уже относиться к детям как к людям, а не как к вашей собственности. И да, согласна с Кримберд - с одеждой не лезть и самой на по этому поводу не психовать.
Удачи!
Сейчас столько одежды кэжуал, которая запросто катит под форму, что я не понимаю, как Вы при своей гиперопеке не выкрутились из этой ситуации, не доводя до конфликта. На распродажах зимних завалы были везде всяких этих пуловеров и брюк между классикой и джинсами.

Но за "** **** мать" я бы поставила условие, что отказываюсь обсуждать данную "проблему" в располагающем ключе и теперь вся одежда, которая примирит его с администрацией школы - из его накоплений. Но в качестве своего взноса в эту статью расхода я бы выделила что-то для него.

Если бы окатили водой постороннего даже за мат в Ваш адрес, то по его заявлению выплатили бы административный штраф + ущерб и не пикнули бы.

Все же денежный язык в 14 лет весьма доходчив для выпендрежников.
С одеждой проблема не стоит выеденного яйца - просто отстаньте от сына и все, все его джемперы на его совести и пусть он объясняется с администрацией. В конце концов, одежда на знания никак не влияет. Я вообще не вижу смысла в форме для старших классов, начиная где-нибудь с 6-7.
И что, неужели сам директор позвонило? Ему заняться нечем больше, как только родителей нарушителей дресс-кода обзванивать? Сюр какой-то.
Отстаньте с одеждой. Если директор против, пусть он с директором договаривается, что может носить то, что хочет. Не маленький уже, чтобы мама ему "шнурки завязывала". Меньше такого контроля - легче пройдет пубертат. Да, "по дроге в школу звонит мне: мама, успокойся, потом поговорим" - он у вас ангел:) Вот и поговорите с ним по-человечески. Так, мол, и так, признаю за тобой право решать, в чем ходить, но мне не нравится, что по этому поводу меня ругает директор школы. Избавь меня, пожалуйста, каким хочешь образом от таких звонков.
Anonymous
Нашли повод для истерики! Ничего серьезней в жизни не случается?
Вы какая-то неумная и нехитрая.
Я бы сходила в школу и директору сказала " Вы такой умный, такой мудрый, такой опытный"
помогите повлиять на ребенка. Я ему даю школьную одежду, а он не слушается.
пусть сами разруливают :)
Походу, у сына мудрости и терпения-то побольше, чем у взрослой мамы.
Не лезьте, автор, доверьтесь ему. Он сам разберется получше Вашего.
Про одежду сказала бы сыну, что только дурак идет на конфликт с администрацией из-за формы. Умный найдет выход, который устроит всех. А дальше пусть действует, как хочет. Свою голову я ему приставить не могу. По поводу мата. Я не приемлю, чтобы сын при мне дома выражался по матушке, ни в шутку, ни на эмоциях! Он знает об этом. Поэтому перестала бы с ним разговаривать , только по необходимости общалась бы с ним. Насчет бутылки воды на голову вам уже все написали. Для меня это за гранью.
Мама, спокойно, это еще мелочи. Поэтому берегите свои силы и нервы для более серьезных случаев. У самой 14 летний, в 8-м классе. Не истерите, не показывайте свои слабые стороны. Вы ему сказали, постарались донести требования школы? Вы делаете все, что в ваших силах. У моего строго классика, туфли, галстук, пиджак (вешается от него, выбирали самый мягкий и удобный), пытался одеть темную толстовку, пару раз директор/мужчина в коридоре сделал персональное замечание, помогло, пока...
За матюги (что происходит редко), стыжу и ругаю, но после как он успокоится, вижу понимает.
Anonymous
Ну так уменьшайте вашу гиперопеку. До какого возраста вы собираетесь его так опекать?
Ну не может одинокая тётка воспитать нормального мужика.
Anonymous
А что сын говорит во время спокойной беседы, что ВАС за него отчитывают?
Как он предлагает ситуацию с директором и школой разрулить?

Есть ли другие проблемы в школе, кроме формы?
Anonymous
У меня аналогичное длится уже года полтора, сыну 15,5 лет. На фоне житейских проблем это нечто незначительное. Хотя меня тоже это бесит. В общем, я ему сказала, что может носить что хочет, но чтобы ко мне никаких претензий со стороны школы.
Те же доводы - что он один как идиот будет в рубашке и брюках, в то время как остальные ходят в толстовках и джинсах. Прошли несколько этапов. Вначале рубашки должны были быть только с коротким рукавом и не светлые. Потом обязательно футболки, темные без рисунка и непременно с V - образным вырезом и джинсы. Это был самый мучительный этап, потому что в таком виде, на мой взгляд, можно только в магазин за хлебом сбегать, что я ему и говорила. Потом перешёл на светлые поло с коротким рукавом. Это уже что-то. Жду, пока ему по башке за джинсы дадут в школе. Никакое «сейчас так много вариантов модной одежды для подростка » не работает. У него только один вариант- тот, что он придумал.
а многие в его классе ходят в костюме, как он сегодня?
Друзья это кто в вашем понимании? Он нелюдим, ни с кем не общается? А свободное время как проводит?
Anonymous
С одеждой однозначно отстать.
И почитать про подростков.
Ему сейчас плохо.
Я люблю вот эту книгу:"Пока ваш подросток не свел вас с ума" Найджел Латта. Она меня успокаивает.
Не надо так давить. Знаете закон Ньютона - сила действия равна силе противодействия? Вот, это как раз про подростков. Приспускайте на тормозах, азрешайте,, особенно такие неринципиальные вещи. Я по поводу одежды и подобных вещей (несущенственных на самом деле на мой взгляд, но дисциплинарных в школе, ещё например посещения классного часа, участия во всяких концертах внеурочных и прочих мероприятиях) сказала - делай как считаешь нужным, но сама и решай эти проблемы в школе, чтоб они там и оставались. Чтоб никто мне по этому поводу из школы не звонил, не выговаривал. Позвонят, ты от меня огребешь, во-первых, за то что не справилась сама с этим, и мне приходится выслушивать это недовольство, а во вторых, значит не доросла, и будешь делать так, как я решу, и это уже моя ответсвенность будет. А еслии мне удобней, чтоб ты в форме была , то значит будешь в форме, если я решу, что без формы, значит. без формы и я сама буду разговаривать и решать все со школой. Короче, мож моя позиция и страусиная - делай, как хошь, но чтоб мне ни один хрен из школы не звонил и не выговаривал.
Anonymous
Ну, как можно так с парнем? Ну что вам сдалась эта форма, оспидя.. Обижаете его. Вы психичка, с собой не справились, а ещё от ребенка что-то требуете. Он как взрослый с вами разговаривает - успокойся, потом поговорим. Вообще, что такое школа? Это не вся жизнь. Вы отлепитесь уже от ребенка, нельзя уже так диктовать, надо и его слушать и разрешать ему самому какие-то поступки. Уже не пройдет как раньше, что ваше слово это закон. Дайте и ему ошибиться, получить люлей от директора, от системы. Пусть поучится в школе этому, потому что потом будет более травматично
Anonymous
сочувствую вашему сыну. не вижу проблемы если человек хочет носить кажуал стиль, сейчас везде так ходят, костюмы и пиджаки уже устарели. То что звонит директор по поводу толстовки считаю или разводкой или персональным психозом директора, дело не стоит выеденного яйца и тем более не стоит того чтоб людям трепать нервы в наше безумное время.
Anonymous
"друзей нет" - только это и должно вас волновать на сегодняшний день. Перестаньте понукать сыном. Начните с ним просто общаться.
Любую жалобу на него, не воспринимайте как свою вину, что плохо воспитываете. Сначала проанализируйте эту жалобу. Имеет она какой-то смысл или нет.
Anonymous
В моей молодости школьная форма была намного более обязательным предметом, чем сейчас. Тогда нельзя было прийти девочке в брюках, если форма - это юбка. Так вот , я ходила в рубашке в большое пятно(оранжевое-белое-черное-красное) и в джинсах, а на голове..ну да на голове у меня тоже было три цвета - рыжий, розовый и фиолетовый))) И меня в уроков директор выгоняла каждый божий день и я так же прогуляв пару уроков возвращалась так же одетая. Я только окончив школу узнала, что мою маму директор тоже вызывала каждый божий день в школу.)) Она не показывала мне, что она к ней ходит, а на вопрос "Почему? Могла бы и рассказать, я бы ходила более прилично" , она ответила, что если лично меня не нервировало выгоняние из школы и ор директора, то зачем ей самой нервировать собственного ребенка?
Чего и автору желаю.
Ну обычный подростковый протест. Дочке 13 тоже начала выделываться и в одежде и в прическе. Учительница позвонила, мы поговорили о том, что в принципе это еще не самая плохая форма протеста и что замечания мы с ней ребенку делать будем, но без чрезмерной реакции.
Вам надо в чем то его отпустить и дать пространство для реализации.
Anonymous
В нашей школе тоже обострение темы формы. Долго держались по сравнению с окружающими, я уж надеялась дотянуть до финиша без этой темы. Ан нет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения