140

Обеспеченным вопрос

Не понты. Выпендрёж. У маши телефон 7 айфон, у Миши 7+, я хочу 8 айфон или Х. До истерики. Мальчику 10 будет в мае, отличник. Сейчас 6 айфон, убит.
Никакого Х абсолютно точно не будет. Все говорят 7 самый надежный.
К психологу уже пора? Знает что мы можем 20 телефонов ему купить. Избалован?
Реально не понимает, что детям не нужен такой телефон

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не понты. Выпендрёж. У маши телефон 7 айфон, у Миши 7+, я хочу 8 айфон или Х. До истерики. Мальчику 10 будет в мае, отличник. Сейчас 6 айфон, убит.
Никакого Х абсолютно точно не будет. Все говорят 7 самый надежный.
К психологу уже пора? Знает что мы можем 20 телефонов ему купить. Избалован?
Реально не понимает, что детям не нужен такой телефон
Anonymous
Хочет -пусть копит, а пока с кнопочным пусть ходит. То что я могу купить 20 телефонов моего ребёнка не должно волновать. Он должен "заслужить" уважением ко мне свою хотелку.
Если сами не можете справиться с ребёнком/ситуацией -то привлекать специалиста нужно.
Anonymous
Я лет с 8 пресекла жестко первую же истерику. Больше не жужжит. Если что-то сильно хочет - то копит - но все равно, после того разговора прониклась и поняла мою позицию. Т.к прошло уже три года - симптомов не наблюдала.
Anonymous
А зачем ребенку вообще телефон? Он куда-то ходит один, на ОТ ездит?
(в школе есть телефон в канцелярии)
...Я могу купить ребенку не 20, а стописят телефонов, но куплю только тогда, когда он будет ездить куда-либо один. И самый кнопочный. А на игрушки пусть сам зарабатывает.
У моего 7 айфон, подарили на 13 лет год назад. До этого год ходил с моим старым ай фоном. 10 лет, согласна, не нужен такой дорогой. В 13 ( 7 класс), мой весь год ездит 3 раза в неделю на доп занятия, возвращается поздно и удобнее на такси. Заказывает через приложение, привязал карту, бонусы начисляют если только картой расплачиваться. Много ездит и на ОТ, на телефоне яндекс транспорт, удобно. И я всегда могу его отследить. В общем, с такого возраста, когда уже подросток начинает ездить активно сам, можно ему купить телефон посовременнее . И тариф ему оплачиваем безлимитный ( дороже чем себе),
Anonymous
Насчёт надежности: мой часто ронял и все таки кокнул осенью во время учебной пожарной тревоги, вместе с защитным стеклом. Трещинка небольшая была, но мешала, поменял стекло в рестудии и новый защитный экран, 5 тыс все вместе.
Anonymous
Избалован.Мои не понтуются. Ходили со второго класса с обычными телефонами кнопочными по 4 года, потом купили им смартфоны, дочери за 5, сыну вот на днях на др подарили за 7. С айфоном папиным дочь как-то ходила, когда её телефон сломался, говорит, что даже не хочет его, боится типа, потерять, сломать, лучше попроще и не бояться.
А так у всех нас есть читалки, планшеты, ноутбуки, материально семья очень даже обеспечена ;), но это для удобства, а не для понтования.
Воспитывать просто надо, чтобы гордились чем-то более значимым, чем купленный РОДИТЕЛЯМИ айфон. Вот пусть сам хотя бы накопит на него денег.
Да, почитала ветку, но мои тоже учатся лучше всех, дочь так можно сказать лучше всех в школе, несколько всероссов выиграла сейчас в 9 классе, таких в нашей школе ещё не бывало :). Это не повод для истерик. Она вообще для себя в первую очередь учатся, хотят поступить в вуз бесплатно, хотя мы на этом не настаиваем
Anonymous
Германия. 8 класс, 13-14 лет. Район - частные дома стоимостью >1млн€. Гимназия. В классе от силы пара 6х айфонов, доставшихся по наследству от родителей. В школе категорически нельзя пользоваться мобильными. Начиная с 14 лет многие подрабатывают по выходным (разноска газет). На секции ездят на великах/метро. Какие такси вообще? Думаете, эти родители не могут обеспечить своим чадам покупку х-айфонов и такси?
В России вещизм зашкаливает.
А потом говорят, неее, это не понты... Мда...
Германия
Избалован.
Моему 11 лет, учится в частной школе (Москва), у одноклассников есть и Айфоны (чаще всего донашивают за родителями) и дешевые смартфоны. У моего Самсунг J 1, куплен полгода назад (до этого был кнопочный), о чем мы очень пожалели, так как ребенок зависает в играх. В результате смартфон отобрали до поумнения, вернули кнопочный. Не выступает. Иногда выдаем смартфон посидеть в чате с одноклассниками. На самооценку это не повлияло, бедным себя не чувствует.
Anonymous
У хамки мамы и сын избалованный барчук
Anonymous
Как я не хочу покупать смартфон ребенку. Очень бы хотела, что бы школа запретила. Дети зависают в смартфонах.
мама дошкольника
Да к какому психологу... Просто избалованный ребенок. Не покупать и все. Будет сам зарабатывать - будет покупать себе какие угодно цацки, а до тех пор должен с благодарностью принимать то, что считают нужным подарить родители. Хочет в знак протеста ходить с кнопочным - пусть ходит, ему же хуже.
У нас все просто.
Заканчиваешь год без троек получаешь 100.000, что хочешь то и покупай. Как премия на работе.
С одной тройкой 50000.
Карманные деньги 2000 в месяц, от оценок не зависит. Подарки на Нг и день рождения в районе 10.000, спорт. инвентарь тоже покупаем.
Никто айфон ещё не покупал. Жмут денег.
Anonymous
не поняла, если есть лишние деньги?, покупайте что хочет ребенок, чего жадничаете, и одно дело когда просто деньги есть 100тр но это отложено на отдых и прочее, а есть ситуации когда деньги есть- вынимаешь и покупаешь что хочешь
Нон
Если его телефон убит, то пришло время купить новый, а покупать старую модель нет смысла, когда есть 8 и Х, надо что-то брать из этого, потому что сейчас уже все будет под них, а старые постепенно перестают обновлять и они начинают тормозить, если у вас дело не в экономии бюджета, то просто глупо брать устаревшие модели. И тем более ребёнок отличник, так что можно поощрять и стимулировать.
Anonymous
Не поняла проблему. Если есть деньги на айфон, то и покупайте, нет -не покупайте. Но для молодежи сейчас это важно. Себя вспомните, не хотелось вам определенную юбку или сумку? Ни за что не поверю, что было фиолетово в чем ходить! Ничем от нас нынешняя молодежь не отличается и если есть возможность купить, то почему нет. Мое мнение - привыкнув к хорошему, отказаться от него уже очень сложно, вот и пусть стремятся деточки потом жить и работать так, чтобы покупать то, что хочется.
А те, кто пишут, что айфон это понты, вы для детей обувь Скороход покупаете и одежду на рынке Садовод?? А то ведь для многих те же Суперфит, Экко и Зара тоже понты.
Каждый делает покупки по своим доходам, что понты для одного, то для другого естественно.
Но я вот езжу на Вольво, на Порш у меня денег нет и на нем я ездить не буду никогда, доходы не те, но мне почему-то не кажется, что Порш это понты, интересно почему :mda
Anonymous
Могу, но не покупаю. Школа топ-10, таких понтов нет
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения