134
А есть здесь повзрослевшие ужасные дети и подростки?
Я сама такая.
Мои дети были идеальными довольно долго. Один до 18, другой до 15. А потом каааааак началось!
Мне своих родителей стало очень жалко. Вспомнила себя.
Я понятия не имею, что делать в таких ситуациях - куда не плюнь, будешь плохая мать %100.
Книжки читаю, да...
Ещё ребёнком начала читать.
И думала, что "я всё сделаю не так". И самое смешное, была устойчивая иллюзия, что у меня получилось! В противовес моим родителям.
Сейчас сильное желание устраниться полностью из всех ситуаций и жизни своих детей "набивайте свои шишки сами, захотите учиться - помогу, чем смогу".
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЯ сама такая.
Мои дети были идеальными довольно долго. Один до 18, другой до 15. А потом каааааак началось!
Я понятия не имею, что делать в таких ситуациях - куда не плюнь, будешь плохая мать %100.
Книжки читаю, да...
И думала, что "я всё сделаю не так". И самое смешное, была устойчивая иллюзия, что у меня получилось! В противовес моим родителям.
Сейчас сильное желание устраниться полностью из всех ситуаций и жизни своих детей "набивайте свои шишки сами, захотите учиться - помогу, чем смогу".
Книжки читаю, да...
Anonymous
я была кошмарной тварью с 15 до 20 лет... вот просто полнейшее гoвнище! и тогда понимала, и сейчас тем более понимаю, ЧТО именно моя маман делала неправильно в ответ на этот мой запоздалый бурный пубертат... ооочень надеюсь, что у меня хватит терпения и находчивости не повторить ее ошибки по отношению к собственному ребенку, если его тоже, нидайбох, так "накроет"...
До 8 класса конечно косячила по мелкому. А потом почувствовала себя очень взрослой. Крышу от взрослости рвало сильно. Начала курить, прогуливать школу, врать родителям. Примерно в это время родители стали очень ссориться, несколько раз доходило дело до развода. Отец начал пить и в таком состоянии он начинал нас воспитывать. Я огрызалась, получала тумаков. Мать вставала на защиту, за это получала вдвойне. Я убегала из дома.
Первый секс в 18. Замуж вышла в 19, за первого кто позвал, лишь бы подальше от родителей. В 23 развелась. Через год вышла замуж второй раз. Сейчас я примерная многодетная мама )))
Первый секс в 18. Замуж вышла в 19, за первого кто позвал, лишь бы подальше от родителей. В 23 развелась. Через год вышла замуж второй раз. Сейчас я примерная многодетная мама )))
Дуся
Мои дети просто замечательно себя ведут.
Я была чертенком в юбке. Я помню как мама плакала, она панически боялась что я погибну. Меня удержать было невозможно в детстве, я терялась много раз, я сбегала из дома, я каталась на велике по дорогам без всяких правил, лазила как кошка по крышам, деревьям, стройкам, ходила на высоте, без опоры по балкам, забывала из школы вернуться домой и меня могли искать полночи, а я в это время каталась с горки и на качелях в ночном парке, проваливалась под лед, устроила пожар в квартире. Всего не перечислить просто. Меня лупили, мне объясняли, меня просили...ничего не действовало. Я не знаю как мои родители это пережили. Но самое интересное, что я не убилась, ни одного перелома, ни одной серьезной травмы. Лет в 10-12 я угомонилась сама собой и с тех пор весьма уравновешенна, рассудительна, адекватна, я не бузила подростком, я не истерична. Я вот в возрасте 3-12 лет перебесилась за всю жизнь наверное.
Я была чертенком в юбке. Я помню как мама плакала, она панически боялась что я погибну. Меня удержать было невозможно в детстве, я терялась много раз, я сбегала из дома, я каталась на велике по дорогам без всяких правил, лазила как кошка по крышам, деревьям, стройкам, ходила на высоте, без опоры по балкам, забывала из школы вернуться домой и меня могли искать полночи, а я в это время каталась с горки и на качелях в ночном парке, проваливалась под лед, устроила пожар в квартире. Всего не перечислить просто. Меня лупили, мне объясняли, меня просили...ничего не действовало. Я не знаю как мои родители это пережили. Но самое интересное, что я не убилась, ни одного перелома, ни одной серьезной травмы. Лет в 10-12 я угомонилась сама собой и с тех пор весьма уравновешенна, рассудительна, адекватна, я не бузила подростком, я не истерична. Я вот в возрасте 3-12 лет перебесилась за всю жизнь наверное.
Anonymous
а у кого-нибудь есть подобное, что вот ты сам в детстве и в юности была идеальным ребёнком: отличница, активистка, спротсменка, комсомолка:-). А твоя дочка - ну вот абсолютно не ты , что становится видно уже с садика, а про переходный возраст вообще молчу. Причём папа ребёнка тоже абсолютно положительный юноша был.
Почему??? За что????
Почему??? За что????
Anonymous
Ну, если взять научную основу. То есть исследования одного научного Питерского института, что у таких детей сигналы мозга не так работают, и всякие нравоучения, воспитательные меры, как мертвому припарка. Такие дети просто не могут контролировать себя.
я не очень правильная была.
училась хорошо, да. по тем предметам, что нравились))
а потом все надоело, и сбежала из дома
свободы захотелось+ постричься, - надоели косы))
вернулась сама, - надоело скитаться. не мое было
повзрослела стремительно во время учебы в институте.
мама заболела тогда, папа все делал, чтобы выжить
работала, гуляла, но всегда знала, что должна сама-сама, плюс родителям, если что, помочь надо будет
сейчас все хорошо у меня
но если выдается минутка без мужа и детей, - эх, я отрываюсь)))
хожу туда, куда хочу, и делаю, что хочется, не что надо
училась хорошо, да. по тем предметам, что нравились))
а потом все надоело, и сбежала из дома
свободы захотелось+ постричься, - надоели косы))
вернулась сама, - надоело скитаться. не мое было
повзрослела стремительно во время учебы в институте.
мама заболела тогда, папа все делал, чтобы выжить
работала, гуляла, но всегда знала, что должна сама-сама, плюс родителям, если что, помочь надо будет
сейчас все хорошо у меня
но если выдается минутка без мужа и детей, - эх, я отрываюсь)))
хожу туда, куда хочу, и делаю, что хочется, не что надо
Anonymous
Мой муж, по отзывам свекрови, чуть в могилу её не свёл. Трижды выгоняли из старшей школы, дважды - из института с первого курса. Предлагали проверить на УО в началке, из-за неадекватного поведения. В институте пил и чудил безбожно, думали не доживёт до 20-ти. На втором курсе мозг включился: перевёлся на бесплатное отделение, с третьего курса пошёл работать по специальности. Сейчас 36 лет, отличный специалист, руководитель, золотой человек. Сам говорит, что прям помнит, как решил: всё, хватит дурить. Перерос, мол.
Сейчас старшая дочь - вылитый он, ну кроме учёбы - там терпимо, мозги шикарные. 11 лет, я не могу жить без успокоительных.. жду...
Сейчас старшая дочь - вылитый он, ну кроме учёбы - там терпимо, мозги шикарные. 11 лет, я не могу жить без успокоительных.. жду...
Anonymous
Я была беспроблемным ребенком, но выросла в чрезвычайно проблемного взрослого.
И это не нормальное положение вещей.
Поэтому считаю, что детскими болезнями (бунт, сепарация и т.д.) нужно переболеть во-время, для того, чтобы в будущем стать целостной и гармоничной личностью.
Имею бунтаря 15 - летку. Имею проблемы коммуникации с ним. Иду, терплю, работаю, срываюсь порой, ошибаюсь... но я не считаю и не чувствую себя "плохой" матерью
И это не нормальное положение вещей.
Поэтому считаю, что детскими болезнями (бунт, сепарация и т.д.) нужно переболеть во-время, для того, чтобы в будущем стать целостной и гармоничной личностью.
Имею бунтаря 15 - летку. Имею проблемы коммуникации с ним. Иду, терплю, работаю, срываюсь порой, ошибаюсь... но я не считаю и не чувствую себя "плохой" матерью
Anonymous
У меня точно такая же проблема как у автора - потеря коммуникации.
15 лет сыну. Весь этот год прошел под девизом - "ничего не буду делать, но буду получать все, что хочу". Вся его жизнь протекает следующим образом: 15-30 - заканчиваются уроки, до 18 он гуляет, приходит домой , ложится на кровать с телефоном до сна. Уроки не делает от слова совсем.На любой вопрос родителей не отвечает, либо проявляет агрессию.
С нами (родителями) не общается практически. Иногда, если его не трогать, может что-то рассказать.
Никакие рамки, просьбы и т.д. не воспринимает.
Да, муж есть, но считает, что это нормальное положение вещей, что от сына надо отстать.
По моему мнению, просто уже расписался в собственном бессилии , но не хочет этого видеть.
Печально, но как есть...
15 лет сыну. Весь этот год прошел под девизом - "ничего не буду делать, но буду получать все, что хочу". Вся его жизнь протекает следующим образом: 15-30 - заканчиваются уроки, до 18 он гуляет, приходит домой , ложится на кровать с телефоном до сна. Уроки не делает от слова совсем.На любой вопрос родителей не отвечает, либо проявляет агрессию.
С нами (родителями) не общается практически. Иногда, если его не трогать, может что-то рассказать.
Никакие рамки, просьбы и т.д. не воспринимает.
Да, муж есть, но считает, что это нормальное положение вещей, что от сына надо отстать.
По моему мнению, просто уже расписался в собственном бессилии , но не хочет этого видеть.
Печально, но как есть...
Anonymous
Буду писать анонимно. Вот такой вот гормональный дурдом я переживала дважды - со старшей там все шло по нарастающей, по сути, диалог не пропадал, но лучше не становилось. Дело кончилось долгим курсом психотерапии, отдельной и семейной. Потому что уже все плохо было, присоединилась депрессия, плюс всякие там отвлекающие меры в виде алкоголя, сигарет и тп., а управлять этим торнадо у меня не получалось. Но она ждала, как выяснилось, именно такой поддержки. Финал чудесный. Год привыкала к новой себе... без дури, привыкла и чувствует себя замечательно уже давно. Сама анализировала, говорит, что фиг поймешь, как меня можно было остановить - мозг отключился вообще. Очень помогло, что папа пошел на диалог, постарался понять, ходил с ней, в общем, включился и был за нее.
Младшая бунтовала как-то дико, мрачно и просто перестала общаться - только грубила, хамила или не разговаривала вообще. Ну, там помогла определенная эмоциональная встрясочка, в итоге прорыдали обе всю ночь, но дело тронулось. К психологу сходили один раз, больше она не пошла, но помогло очень.
Вот такой вот опыт.
Держитесь, это трудно, но сепарация - процесс неизбежный. У кого-то так, у кого-то по-другому.
Младшая бунтовала как-то дико, мрачно и просто перестала общаться - только грубила, хамила или не разговаривала вообще. Ну, там помогла определенная эмоциональная встрясочка, в итоге прорыдали обе всю ночь, но дело тронулось. К психологу сходили один раз, больше она не пошла, но помогло очень.
Вот такой вот опыт.
Держитесь, это трудно, но сепарация - процесс неизбежный. У кого-то так, у кого-то по-другому.
Anonymous
Не хочу плодить отдельную тему , напишу здесь, может кто-то что-нибудь да посоветует.
15 лет ребенку, 9 класс.
Абсолютно потеряна коммуникация ...
Даже не могу понять, как это получилось. Семья нормальная, полная. С мужем оба работаем, приходим поздно. Ребенок обычный, в меру ленивый, в меру самостоятельный, учится средне. После школы - дома, игры, видео и т.д.
Сейчас происходит следующее: практически не выходит из своей комнаты, целыми днями перед экраном, ест там же. Уроки, на мой взгляд, не делает вообще. Выходит на помыться и в туалет. С нами практически не разговаривает.
На любой (даже самый безобидный) вопрос стал проявлять агрессию. Чем дальше - тем бОльшей силы.
Столкнулись с тем, что стало невозможным вообще ни один вопрос с ним обсудить и решить (даже бытовой), не говоря уже о планах на выходные, отпуск, а уж тем более глобальные планы по учебе/поступлению и т.д.
Чем серьезней вопрос - тем выше степень агрессии. "Вы мне надоели", "отстаньте", "не буду" и т.д.
Если честно, мы с мужем пока в полном тупике. У кого какие мнения, что предпринять?
15 лет ребенку, 9 класс.
Абсолютно потеряна коммуникация ...
Даже не могу понять, как это получилось. Семья нормальная, полная. С мужем оба работаем, приходим поздно. Ребенок обычный, в меру ленивый, в меру самостоятельный, учится средне. После школы - дома, игры, видео и т.д.
Сейчас происходит следующее: практически не выходит из своей комнаты, целыми днями перед экраном, ест там же. Уроки, на мой взгляд, не делает вообще. Выходит на помыться и в туалет. С нами практически не разговаривает.
На любой (даже самый безобидный) вопрос стал проявлять агрессию. Чем дальше - тем бОльшей силы.
Столкнулись с тем, что стало невозможным вообще ни один вопрос с ним обсудить и решить (даже бытовой), не говоря уже о планах на выходные, отпуск, а уж тем более глобальные планы по учебе/поступлению и т.д.
Чем серьезней вопрос - тем выше степень агрессии. "Вы мне надоели", "отстаньте", "не буду" и т.д.
Если честно, мы с мужем пока в полном тупике. У кого какие мнения, что предпринять?
Anonymous
У меня была запоздалая реакция( когда все пробовали курить, прогуливать школу , и слушать сектор газа..я была задротом. Училась и сидела дома. А потом....увы, лет так с 19 до 21 - лучше даже не вспоминать:)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения