134

А есть здесь повзрослевшие ужасные дети и подростки?

Я сама такая.
Мои дети были идеальными довольно долго. Один до 18, другой до 15. А потом каааааак началось!
Мне своих родителей стало очень жалко. Вспомнила себя.
Я понятия не имею, что делать в таких ситуациях - куда не плюнь, будешь плохая мать %100.
Книжки читаю, да...
Ещё ребёнком начала читать.
И думала, что "я всё сделаю не так". И самое смешное, была устойчивая иллюзия, что у меня получилось! В противовес моим родителям.
Сейчас сильное желание устраниться полностью из всех ситуаций и жизни своих детей "набивайте свои шишки сами, захотите учиться - помогу, чем смогу".

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я сама такая.
Мои дети были идеальными довольно долго. Один до 18, другой до 15. А потом каааааак началось!
Мне своих родителей стало очень жалко. Вспомнила себя.
Я понятия не имею, что делать в таких ситуациях - куда не плюнь, будешь плохая мать %100.
Книжки читаю, да...
Ещё ребёнком начала читать.
И думала, что "я всё сделаю не так". И самое смешное, была устойчивая иллюзия, что у меня получилось! В противовес моим родителям.
Сейчас сильное желание устраниться полностью из всех ситуаций и жизни своих детей "набивайте свои шишки сами, захотите учиться - помогу, чем смогу".
Anonymous
я была кошмарной тварью с 15 до 20 лет... вот просто полнейшее гoвнище! и тогда понимала, и сейчас тем более понимаю, ЧТО именно моя маман делала неправильно в ответ на этот мой запоздалый бурный пубертат... ооочень надеюсь, что у меня хватит терпения и находчивости не повторить ее ошибки по отношению к собственному ребенку, если его тоже, нидайбох, так "накроет"...
До 8 класса конечно косячила по мелкому. А потом почувствовала себя очень взрослой. Крышу от взрослости рвало сильно. Начала курить, прогуливать школу, врать родителям. Примерно в это время родители стали очень ссориться, несколько раз доходило дело до развода. Отец начал пить и в таком состоянии он начинал нас воспитывать. Я огрызалась, получала тумаков. Мать вставала на защиту, за это получала вдвойне. Я убегала из дома.
Первый секс в 18. Замуж вышла в 19, за первого кто позвал, лишь бы подальше от родителей. В 23 развелась. Через год вышла замуж второй раз. Сейчас я примерная многодетная мама )))
Дуся
Мои дети просто замечательно себя ведут.
Я была чертенком в юбке. Я помню как мама плакала, она панически боялась что я погибну. Меня удержать было невозможно в детстве, я терялась много раз, я сбегала из дома, я каталась на велике по дорогам без всяких правил, лазила как кошка по крышам, деревьям, стройкам, ходила на высоте, без опоры по балкам, забывала из школы вернуться домой и меня могли искать полночи, а я в это время каталась с горки и на качелях в ночном парке, проваливалась под лед, устроила пожар в квартире. Всего не перечислить просто. Меня лупили, мне объясняли, меня просили...ничего не действовало. Я не знаю как мои родители это пережили. Но самое интересное, что я не убилась, ни одного перелома, ни одной серьезной травмы. Лет в 10-12 я угомонилась сама собой и с тех пор весьма уравновешенна, рассудительна, адекватна, я не бузила подростком, я не истерична. Я вот в возрасте 3-12 лет перебесилась за всю жизнь наверное.
Anonymous
а у кого-нибудь есть подобное, что вот ты сам в детстве и в юности была идеальным ребёнком: отличница, активистка, спротсменка, комсомолка:-). А твоя дочка - ну вот абсолютно не ты , что становится видно уже с садика, а про переходный возраст вообще молчу. Причём папа ребёнка тоже абсолютно положительный юноша был.
Почему??? За что????
Anonymous
Ну, если взять научную основу. То есть исследования одного научного Питерского института, что у таких детей сигналы мозга не так работают, и всякие нравоучения, воспитательные меры, как мертвому припарка. Такие дети просто не могут контролировать себя.
я не очень правильная была.
училась хорошо, да. по тем предметам, что нравились))
а потом все надоело, и сбежала из дома
свободы захотелось+ постричься, - надоели косы))
вернулась сама, - надоело скитаться. не мое было
повзрослела стремительно во время учебы в институте.
мама заболела тогда, папа все делал, чтобы выжить
работала, гуляла, но всегда знала, что должна сама-сама, плюс родителям, если что, помочь надо будет
сейчас все хорошо у меня
но если выдается минутка без мужа и детей, - эх, я отрываюсь)))
хожу туда, куда хочу, и делаю, что хочется, не что надо
Anonymous
Мой муж, по отзывам свекрови, чуть в могилу её не свёл. Трижды выгоняли из старшей школы, дважды - из института с первого курса. Предлагали проверить на УО в началке, из-за неадекватного поведения. В институте пил и чудил безбожно, думали не доживёт до 20-ти. На втором курсе мозг включился: перевёлся на бесплатное отделение, с третьего курса пошёл работать по специальности. Сейчас 36 лет, отличный специалист, руководитель, золотой человек. Сам говорит, что прям помнит, как решил: всё, хватит дурить. Перерос, мол.
Сейчас старшая дочь - вылитый он, ну кроме учёбы - там терпимо, мозги шикарные. 11 лет, я не могу жить без успокоительных.. жду...
Anonymous
Я была беспроблемным ребенком, но выросла в чрезвычайно проблемного взрослого.
И это не нормальное положение вещей.
Поэтому считаю, что детскими болезнями (бунт, сепарация и т.д.) нужно переболеть во-время, для того, чтобы в будущем стать целостной и гармоничной личностью.
Имею бунтаря 15 - летку. Имею проблемы коммуникации с ним. Иду, терплю, работаю, срываюсь порой, ошибаюсь... но я не считаю и не чувствую себя "плохой" матерью
Anonymous
У меня точно такая же проблема как у автора - потеря коммуникации.
15 лет сыну. Весь этот год прошел под девизом - "ничего не буду делать, но буду получать все, что хочу". Вся его жизнь протекает следующим образом: 15-30 - заканчиваются уроки, до 18 он гуляет, приходит домой , ложится на кровать с телефоном до сна. Уроки не делает от слова совсем.На любой вопрос родителей не отвечает, либо проявляет агрессию.
С нами (родителями) не общается практически. Иногда, если его не трогать, может что-то рассказать.
Никакие рамки, просьбы и т.д. не воспринимает.
Да, муж есть, но считает, что это нормальное положение вещей, что от сына надо отстать.
По моему мнению, просто уже расписался в собственном бессилии , но не хочет этого видеть.
Печально, но как есть...
Anonymous
Буду писать анонимно. Вот такой вот гормональный дурдом я переживала дважды - со старшей там все шло по нарастающей, по сути, диалог не пропадал, но лучше не становилось. Дело кончилось долгим курсом психотерапии, отдельной и семейной. Потому что уже все плохо было, присоединилась депрессия, плюс всякие там отвлекающие меры в виде алкоголя, сигарет и тп., а управлять этим торнадо у меня не получалось. Но она ждала, как выяснилось, именно такой поддержки. Финал чудесный. Год привыкала к новой себе... без дури, привыкла и чувствует себя замечательно уже давно. Сама анализировала, говорит, что фиг поймешь, как меня можно было остановить - мозг отключился вообще. Очень помогло, что папа пошел на диалог, постарался понять, ходил с ней, в общем, включился и был за нее.
Младшая бунтовала как-то дико, мрачно и просто перестала общаться - только грубила, хамила или не разговаривала вообще. Ну, там помогла определенная эмоциональная встрясочка, в итоге прорыдали обе всю ночь, но дело тронулось. К психологу сходили один раз, больше она не пошла, но помогло очень.
Вот такой вот опыт.
Держитесь, это трудно, но сепарация - процесс неизбежный. У кого-то так, у кого-то по-другому.
Anonymous
Не хочу плодить отдельную тему , напишу здесь, может кто-то что-нибудь да посоветует.
15 лет ребенку, 9 класс.
Абсолютно потеряна коммуникация ...
Даже не могу понять, как это получилось. Семья нормальная, полная. С мужем оба работаем, приходим поздно. Ребенок обычный, в меру ленивый, в меру самостоятельный, учится средне. После школы - дома, игры, видео и т.д.
Сейчас происходит следующее: практически не выходит из своей комнаты, целыми днями перед экраном, ест там же. Уроки, на мой взгляд, не делает вообще. Выходит на помыться и в туалет. С нами практически не разговаривает.
На любой (даже самый безобидный) вопрос стал проявлять агрессию. Чем дальше - тем бОльшей силы.
Столкнулись с тем, что стало невозможным вообще ни один вопрос с ним обсудить и решить (даже бытовой), не говоря уже о планах на выходные, отпуск, а уж тем более глобальные планы по учебе/поступлению и т.д.
Чем серьезней вопрос - тем выше степень агрессии. "Вы мне надоели", "отстаньте", "не буду" и т.д.
Если честно, мы с мужем пока в полном тупике. У кого какие мнения, что предпринять?
Anonymous
У меня была запоздалая реакция( когда все пробовали курить, прогуливать школу , и слушать сектор газа..я была задротом. Училась и сидела дома. А потом....увы, лет так с 19 до 21 - лучше даже не вспоминать:)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения