157
Домашка
Рабочая суббота, и у нас половина детей не пришли, пусть отдохнут, дети устали. Мой еще утром встал в позу: не дам домашку никому. И мне запретил делиться домашним заданием. Чувствую, что он не прав, обида его душит. Он говорит, это их выбор, отдыхать, но потом выпрашивать задание, он не обязан им его давать. Если одноклассник заболел, уехал, уважительная причина, но тут и сами дети смеются, что те кто идут- неудачники, и не скрывают, что хотят спать, отдохнуть. Вы бы стали убеждать, что надо поделиться заданием, или нет? Школа - началка, эл.жур. не соответствует, ведется номинально.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРабочая суббота, и у нас половина детей не пришли, пусть отдохнут, дети устали. Мой еще утром встал в позу: не дам домашку никому. И мне запретил делиться домашним заданием. Чувствую, что он не прав, обида его душит. Он говорит, это их выбор, отдыхать, но потом выпрашивать задание, он не обязан им его давать. Если одноклассник заболел, уехал, уважительная причина, но тут и сами дети смеются, что те кто идут- неудачники, и не скрывают, что хотят спать, отдохнуть. Вы бы стали убеждать, что надо поделиться заданием, или нет? Школа - началка, эл.жур. не соответствует, ведется номинально.
Anonymous
Сам может не давать, а вы можете РОДИТЕЛЯМ дать. А детям можно не давать тоже. И с какого перепуга ваш сын втягивает вас в свои интриги в классе? Ну, есть у него приступ вредности, теперь он и у вас должен быть?
Я бы объяснила только одно: вставать в детскую позу и отвечать на личные запросы взрослых людей, родителей "перетрудившихся" одноклассников тем, что "я не знаю, что задано", не буду, потому что я взрослый человек и у меня другие критерии оценки коммуникаций с людьми, а вот отправляя смс с заданием, подписывала бы сообщения "ваши неудачники":-)) Тот, кто поймет, тот поймет, и спросит у ребенка. А кто не поймет, не надо. Пусть я лучше буду клоуном, чем невоспитанной врединой.
Я бы высказалась за "плюсик в карму".
Учительница написала в общем чате, чтобы все отписались о причинах непосещении школы. У нас принято в случае непосещения писать утром, видимо забыли.
Пришло всего 12 человек. Учительница у нас своеобразная, знания дает, но человек очень специфический. Думаю что последует " тем, кто не пришли, ничего не будет. А что именно им не будет, я придумаю..." . Но даже если это опустить, то неуважение это, массово не прийти. Мой сказал, что у них сегодня два русских было, спаренных ( такого не было никогда) готовились к к.р
Пришло всего 12 человек. Учительница у нас своеобразная, знания дает, но человек очень специфический. Думаю что последует " тем, кто не пришли, ничего не будет. А что именно им не будет, я придумаю..." . Но даже если это опустить, то неуважение это, массово не прийти. Мой сказал, что у них сегодня два русских было, спаренных ( такого не было никогда) готовились к к.р
Anonymous
Автор,
у сына абсолютно нормальная позиция. Пусть здесь пишут разные доводы, и диагнозы уже ему наставили.
Пусть и обида. Ну и что? Кто прогулял сегодня школу- это лично его проблемы.
Не хочет ребенок делиться домашкой- его право. И школа его, а не Ваша. Почему не хотите быть на стороне ребенка? Да и откуда Вы узнаете про домашку? Будете рыться в его вещах? Сколько бы ни было лет ребенку- умейте уважать его мнение.
у сына абсолютно нормальная позиция. Пусть здесь пишут разные доводы, и диагнозы уже ему наставили.
Пусть и обида. Ну и что? Кто прогулял сегодня школу- это лично его проблемы.
Не хочет ребенок делиться домашкой- его право. И школа его, а не Ваша. Почему не хотите быть на стороне ребенка? Да и откуда Вы узнаете про домашку? Будете рыться в его вещах? Сколько бы ни было лет ребенку- умейте уважать его мнение.
Anonymous
Мой сын сегодня в школу не ходил: у него был квест под названием "диспанцеризация". Пройдя первую треть врачей, он начал ныть "хочу в школу, это гораздо веселее" еще через час он задумчиво глядя на часы изрек: "а у них сейчас перемена, третий урок закончился"... :)
Автор, у вашего сына нормальная реакция. кто хочет получить пять за дз, идет в школу и записывает дз, а не звонит "неудачникам" с просьбой дать им дз.
Я в принципе не представляю, как это можно без разрешения ребенка взять его записи и кому-то их прочитать.
Автор, у вашего сына нормальная реакция. кто хочет получить пять за дз, идет в школу и записывает дз, а не звонит "неудачникам" с просьбой дать им дз.
Я в принципе не представляю, как это можно без разрешения ребенка взять его записи и кому-то их прочитать.
Anonymous
Ваш сын взял на себя право судить у кого пропуск школы был уважительным, а у кого нет.
А такого права ему никто не давал. Не всё на этом свете так однозначно.
Решил "наказать" одноклассников, но очков себе этим не заработает и самолюбие не потешит.
Говнистых никто не любит.
Я ещё понимаю списать домашку не дать, но просто задание не сказать - анриал какой-то...
А такого права ему никто не давал. Не всё на этом свете так однозначно.
Решил "наказать" одноклассников, но очков себе этим не заработает и самолюбие не потешит.
Говнистых никто не любит.
Я ещё понимаю списать домашку не дать, но просто задание не сказать - анриал какой-то...
Anonymous
Детский сад какой то))))
Anonymous
Смешно даже, обиделась деточка, встала с надутыми губками))
Он не даст домашку, в следующий раз ему никто не поможет, только и всего.
Он не даст домашку, в следующий раз ему никто не поможет, только и всего.
Anonymous
Электронного дневника нет?
Моя сегодня тоже отчебучила - еще вчера тихой сапой решила в школу не ходить и утром так и не встала с кровати, пока пинками не погнала в ванную и одеваться, в школу на 5 минут опоздала. Я не фанатка, могу и разрешить не ходить, но меня сама ситуация возмутила - тихонечко там про себя решила (вчера оказывается еще бабушке про это говорила), мне ни слова не сказала, а сегодня начала с кровати свое "нет! не пойду!"
Моя сегодня тоже отчебучила - еще вчера тихой сапой решила в школу не ходить и утром так и не встала с кровати, пока пинками не погнала в ванную и одеваться, в школу на 5 минут опоздала. Я не фанатка, могу и разрешить не ходить, но меня сама ситуация возмутила - тихонечко там про себя решила (вчера оказывается еще бабушке про это говорила), мне ни слова не сказала, а сегодня начала с кровати свое "нет! не пойду!"
Anonymous
Посмотрела бы я, как мне дети что-то запретят...Не хочет - пусть не дает, почему он вообще это с вами обсуждает? Похвастаться, какой молодец? Другому позвонят, только и всего. Либо в принципе ничего делать не будут, но и это не его забота.
Я бы объяснила сыну, что он сам однажлы может оказаться в роли просящего. Пусть подумает на эту тему. По сабжу скажу, что подобные черты в людях мне не нравятся.
Вот интересно, почему все зациклились на том, что ребенок не дает дз, но при этом пропустили, что прогульщики его унизили, а потом просят им помочь.
Да, это очень детская обида. И ее можно понять. И поступать так мальчик имеет право. Вот последствия этого поступка с ним я бы обсудила.
Да, это очень детская обида. И ее можно понять. И поступать так мальчик имеет право. Вот последствия этого поступка с ним я бы обсудила.
Anonymous
У нас в начале года не работал какое то время электронный журнал и д/з писали на доске учителя. Половине лень было записать или сфоткать, убегали сразу на перемену, потом начиналось выяснение домашки и в группе vk и через родителей. Мой тоже решил «проучить» и договорились не давать домашку особо ленивым и меня попросил не говорить, если родители звонить будут. Был скандал, разборки, кто-то из родителей на меня обидился .
Anonymous
Это банальная зависть сына автора к тем , кто отдохнул и пропустил школу. Которая трансформировалась во вредность!((
Ан
"Если одноклассник заболел, уехал, уважительная причина, но тут и сами дети смеются, что те кто идут- неудачники, и не скрывают, что хотят спать, отдохнуть."
Сын автора явно обижен, над ним смеялись и называли неудачником. Пытается отомстить обидчикам и наказать их в силу своих возможностей. Вполне понятная позиция, все правильно ребенок думает и делает. Маме ребенка нельзя идти против просьб и запретов, в конце концов, ее ребенок в школе был, учился, информацию важную добыл, волен этой информацией распоряжаться по своему усмотрению.
А в этом топе очень многие родители не хотят этого понять, предлагают обиженному ребенку всех простить и проявить непонятное "милосердие" к тем, кто обзывается. Чтобы ребенок автора привык быть использованным, а остальные дети привыкли к безнаказанности своих поступков.
Сын автора явно обижен, над ним смеялись и называли неудачником. Пытается отомстить обидчикам и наказать их в силу своих возможностей. Вполне понятная позиция, все правильно ребенок думает и делает. Маме ребенка нельзя идти против просьб и запретов, в конце концов, ее ребенок в школе был, учился, информацию важную добыл, волен этой информацией распоряжаться по своему усмотрению.
А в этом топе очень многие родители не хотят этого понять, предлагают обиженному ребенку всех простить и проявить непонятное "милосердие" к тем, кто обзывается. Чтобы ребенок автора привык быть использованным, а остальные дети привыкли к безнаказанности своих поступков.
Anonymous
Пусть ребенок поступает как хочет в данном случае. Но я бы лично дала, и ребенку бы эту мысль попыталась бы донести. А решает пусть сам. Это не тот случай для самоутверждения - не давать домашку. Убогий повод - мелко, Хоботов. Так и к самому человеку удут относится, который такие вещи делает. Хочет уесть одноклассников, заявить как-то о себе, пусть, это нормально. Но... красиво. Красиво это значит, чтоб поднять себя. А не давать домашку это опустить ещё ниже.
Anonymous
А если сыну автора потребуется задание? Всякое бывает..
На самом деле ситуация этически не простая.
В таких случаях я напоминаю сыну обычно, что любой выбор влечет за собой последствия.
1) Можно задавить в душе обиду и принципиальность и дать домашнее задание прогулявшим уроки одноклассникам. В этом случае осадок от подавления собственных чувств и принципов обязательно останется, будешь чувствовать себя не слишком хорошо внутренне.
2) Можно пойти на принцип и в соответствии со своими желаниями отказать одноклассникам в помощи. В этом случае будет конфликт той или иной степени тяжести, обиды от одноклассников и неприятные ощущения от этого конфликта.
Выбор всегда за человеком.
Скажу только, что мой сын обычно выбирает второй путь. Он не может поступиться принципами, он не слишком гибок по натуре. Мне лично это кажется недостатком, но его ломать я не считаю нужным, это его жизнь и его выбор. Однако не устаю ему напоминать регулярно о последствиях его принципиальности, чтобы он понимал и принимал все последствия своих решений.
В таких случаях я напоминаю сыну обычно, что любой выбор влечет за собой последствия.
1) Можно задавить в душе обиду и принципиальность и дать домашнее задание прогулявшим уроки одноклассникам. В этом случае осадок от подавления собственных чувств и принципов обязательно останется, будешь чувствовать себя не слишком хорошо внутренне.
2) Можно пойти на принцип и в соответствии со своими желаниями отказать одноклассникам в помощи. В этом случае будет конфликт той или иной степени тяжести, обиды от одноклассников и неприятные ощущения от этого конфликта.
Выбор всегда за человеком.
Скажу только, что мой сын обычно выбирает второй путь. Он не может поступиться принципами, он не слишком гибок по натуре. Мне лично это кажется недостатком, но его ломать я не считаю нужным, это его жизнь и его выбор. Однако не устаю ему напоминать регулярно о последствиях его принципиальности, чтобы он понимал и принимал все последствия своих решений.
Было же 12 человек - больше никто не может дать дз?
Я бы в первую очередь помогла ребенку понять, что надо наплевать на тех, кто над ним ( и ведь не над ним одним получается) смеется и обзывается. Что ж он так ведется-то на это? Дети хвастаются, что не пойдут в субботу в школу. Не надо вестись на хвастовство и глупость других. Ну и в конце концов, чтоуж - им действительно повезло, им разрешили не ходить. Спокойней надо такие вещи принимать. А домашку я бы дала и своему ребенку сказала бы давать. Не надо вредничать. Это ж не выполненная работа,а просто задания. Я так подумала, что это как этика на работе. Можно ведь и не терпеть друг друга, но работа это работа, и все равно надо как-то взаимодейстоввать и выполнять общее задание. Поэтому считаю, что домашка это вне отношений, это формальная информация, не личная, ей надо делиться даже и с ненавистным человеком.
Anonymous
в начальной школе ребенку и мне безразлично есть домашняя работа или нет при отсутствии в школе, даже не интересуемся, а в средней школе если есть в электроном журнале тогда делает если нет то у нас все ученики в классе не делают и высказывают это учителю
Нон
Не должно это быть проблемой. Идет ребенок в школу или нет не зависит от того идут ли другие. Школа или класс у вас видать не мотивирован на учебу. Никак не могу прикинуть ситуацию на себя, потому что у моих детей в классе не насмехаются над теми, кто не прогулял день или урок. Могут в морозы прийти 5-10 человек и никаких насмешек.
Проблема в том, что ваш ребенок обижается и пытается мелко мстить, показывая свою обиду. И хуже от этого только ему. Попытайтесь настроить его на более спокойное отношение. Вроде того: пфф, пропущу когда мне надо будет...
Проблема в том, что ваш ребенок обижается и пытается мелко мстить, показывая свою обиду. И хуже от этого только ему. Попытайтесь настроить его на более спокойное отношение. Вроде того: пфф, пропущу когда мне надо будет...
Anonymous
А у нас 1 класс. В субботув ватсаппе учительница возмущенно написала, что пол класса не готово к чтению. С фамилиями.
Фишка в том, что вроде как в 1 классе д/з не должны задавать и требовать исполнения и эл. дн. не ведется. Это рекомендация только.....
Мне непонятно(
Фишка в том, что вроде как в 1 классе д/з не должны задавать и требовать исполнения и эл. дн. не ведется. Это рекомендация только.....
Мне непонятно(
Anonymous
Учите своего ребенка отвечать только за себя - его не должно волновать, кто ходил в школу, кто не ходил.
Учите ребенка доброте и взаимопомощи - позвонят узнать домашку - пусть даст, не развалится.
Учите ребенка доброте и взаимопомощи - позвонят узнать домашку - пусть даст, не развалится.
Автор, рабочая суббота давно прошла... напишите хоть чем все закончилось? Может так никто у вашего домашку-то и не спросил? :) Последствия для прогульщиков были?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения