Как разговорить ребенка?
Читала много статей, как разговорить ребенка, что нужно спрашивать - что тебе больше всего запомнилось сегодня в саду и т.д. Но все это как-то не работает. Все-равно, каждый раз, когда я спрашиваю дочь после сада, или после того, как она вышла с занятий каких-то - и в ответ слышу либо: все как обычно. либо все хорошо. При этом, само по себе, дочка любит поболтать. Особенно любит подробности - чтобы что-то рассказать, начинает с самого начала (я пошла туда-то, взяла то-то, а там еще лежало вот это и все это, чтобы рассказать про что-то совсем с этими предметами не связанное.) Но так она может начать сама говорить, вечером например.
А именно в момент, когда я спрашиваю, как прошел день - у нее рассказать нечего.
При этом есть второй ребенок, чуть младше - с тем таких проблем нету. Он легко и непринужденно начинает рассказывать какие-то ситуации из сада, что хватает на всю дорогу. А с дочкой - хорошо и молчит.
Как разговорить первого ребенка?
А именно в момент, когда я спрашиваю, как прошел день - у нее рассказать нечего.
При этом есть второй ребенок, чуть младше - с тем таких проблем нету. Он легко и непринужденно начинает рассказывать какие-то ситуации из сада, что хватает на всю дорогу. А с дочкой - хорошо и молчит.
Как разговорить первого ребенка?
ребенок чувствует, когда спрашивают наигранно.
а меня бесят мамки, которые приходят за ребенком в садик и первым делом спрашивают "ты ела? а что ела?"
нет, блин, голодом морили!
в саду помимо питания есть еще куча много всего интересного.