Моя девочка становится девушкой(
Крик души, сейчас поймете.
Нам 11. Уже небольшая грудь, первые волосики, фигура вырисовывается, талия, попа. Я каждый день замечаю, как она растет и взрослеет. И тут недавно идем по улице и мужчины пялятся на нее! На мою 11-летнюю девочку! Они в наглую пялятся на грудь, на ее лицо. И тут я прихожу домой и начинаю плакать. Потому что я не знаю, как оградить мою девочку от них, от их сальных взглядов, а дальше будут домогательства. Помню, мне лет 14, в метро терлись дядьки взрослые об меня, два раза показывали свой член, они раз шла домой из музыкалки, не поздно, около 21, подходит в переходе какой-то псих и просит отсосать. За конфетку. А сколько раз лапали за попу в транспорте!
Как оградить ребенка от всей этой грязи! И это было столько лет назад! А сейчас что творится, даже не могу себе представить. Бедная моя доченька, она пока еще далека от всего этого, любит весь мир и очень хорошо ко всем относится.
Мамы девочек, давайте поговорим
Нам 11. Уже небольшая грудь, первые волосики, фигура вырисовывается, талия, попа. Я каждый день замечаю, как она растет и взрослеет. И тут недавно идем по улице и мужчины пялятся на нее! На мою 11-летнюю девочку! Они в наглую пялятся на грудь, на ее лицо. И тут я прихожу домой и начинаю плакать. Потому что я не знаю, как оградить мою девочку от них, от их сальных взглядов, а дальше будут домогательства. Помню, мне лет 14, в метро терлись дядьки взрослые об меня, два раза показывали свой член, они раз шла домой из музыкалки, не поздно, около 21, подходит в переходе какой-то псих и просит отсосать. За конфетку. А сколько раз лапали за попу в транспорте!
Как оградить ребенка от всей этой грязи! И это было столько лет назад! А сейчас что творится, даже не могу себе представить. Бедная моя доченька, она пока еще далека от всего этого, любит весь мир и очень хорошо ко всем относится.
Мамы девочек, давайте поговорим
Но пока кадры глаза пялят, я ничего не предпринимаю, за посмотр денег не берут, но вот любое движение в сторону расценю как акт агрессии в сторону ребенка и далее все будет очень громко и для этого человека крайне неприятно.
И как огородить наших девочек от этого, я не знаю. Как их научить воспринимать этот мир не только как что-то хорошее и светлое, но и дать понять, что есть злые люди, мужчины озабоченные и т.д.
И потом, вы не сможете всю жизнь создавать живой щит вокруг своей дочери, значит ваша позиция изначально неверная. Надо уже давно начать работать с ней, объяснять, приводить примеры из жизни, наглядно показывать о ком речь. Защищать ее через знания "Предупрежден- значит вооружен"
Поняла, только орать. Я сына учила с детства, ори громко, чтобы люди обратили внимание, ( пошел в магазин, его видно из окна, маленький спальный район, вечером если кто не даст дойти до дома спокойно). Я так поняла что они шума боятся. Девочкам нужно про это рассказывать, не знаю как, сами думайте, чтобы были готовы и знали как реагировать.
Я и парням рассказывала про мужчин насильников детей и мальчиков, обьясняла что никто не имеет права прикоснуться к тому что у них в трусах и видеть это.Толко врач в присутствии мамы. Прямо вдалбливала. Про ,,секреты,, которые иногда могут завести с деьми другие люди ( чтобы типа маме не говорили) говорила что если человек скажет ,, только никому ( родителям) не говори,, это значит что человек боится этого, и в таком случае нужно срочно рассказать об этом тому, кого этот человек обозначил в своей речи.
Старшему попал в инете соблазнитель, лет в 12, рассказал про разговоры с ним ( представь что мы пошли в кино, я положил тебе руку на колено, потом мы пошли ко мне домой), я сразу предупредила что это взрослый человек который нагло пытается использоваться детей так, как запрещает закон. Спрашивала об этом случае его лет в 20, он уже не помнил, может придумал...
Я детям про все рассказываю, что считаю нужным, что сможет их уберечь от неприятностей. Даже если соседи позвали в гости, скажи маме, потому что ( рассказываю историю из газеты).
Жалко что дети доверчивы, нас с сыном вот недавно так жестко кинули те, кто до этого играл в теплые отншения и дружбу, я была в шоке, сын вообще крапивницей покрылся через три часа после этого ( у врача я изложила три причины, она все отклонила, потом другой спец сказал,, а был ли стресс,, был, лечим счас, люди зато счастливы и довольны что кинули нас на деньги и сбежали даже не сказав ,,Досвиданья,,)
Моей дочери 11, оформляется, мне так интересно наблюдать за её этапми взросления.
Мечтаю, чтобы у неё всё было хорошо, она была бы здорова и счастлива